Горячие Новости

Облако тегов

Зачем спикер Думы Володин грозит отменой пенсий в России?

Спикер Думы Вячеслав Володин

Слова спикера Государственной Думы РФ Вячеслава Володина на встрече с избирателями в Саратове о том, что неизвестно, будет ли государство платить пенсии вообще, вызвали широкий резонанс как среди политиков, так и в российском обществе.

Помощники Володина в один голос утверждают, что слова их босса были вырваны из контекста и перевраны. Представители «Единой России» (единственной фракции в Думе, которая безоговорочно поддерживает предложенную правительством пенсионную реформу) тоже говорят, что фразу Володина перевирают СМИ, а на самом деле тот никого не пугал и вообще это был «риторический прием».

А представители оппозиции всех мастей резко раскритиковали Володина. Руководитель московской организации КПРФ Валерий Рашкин предположение спикера назвал «людоедским». Сергей Митрохин из «Яблока» потребовал отставки председателя Госдумы:

Провластные же политики вовсю пытаются оправдать повышение пенсионного возраста. «Будут у нас дальше государственные пенсии или нет, это тоже вопрос, потому что бюджет стал дефицитным», – заявил Володин в Саратове. Странно, что спикер Думы не знает, что гордостью правительства Медведева как раз является нее дефицит, а профицит федерального бюджета. А если он имел в виду бюджет Пенсионного фонда, то почему он вдруг «стал дефицитным»? Он всю жизнь дефицитным был – и ничего, пенсии платили почти исправно.

Об отмене государственных пенсий ни один российский политик публично не выскажется, ведь в стране более 30 процентов населения – это пенсионеры.

Би-би-си расспросила известных думцев об их отношении к словам-предупреждению-угрозе Володина.

Единоросс Геннадий Онищенко защищал Володина – мол, полной отмены пенсий тот не подразумевал, никому не грозил и никого не устрашал. Отменить пенсии можно разве что гражданам из ТОП-500 самых богатых россиян от Forbes. «Будут пенсии или не будут, их просто платить будет нечем при том убывающем количестве населения трудоспособного возраста», – предупредил депутат.

Зампред фракции ЕР Андрей Исаев от комментариев отказался под предлогом, что он «то выступление не слышал».

Замглавы комитета по госстроительству Рафаэль Марданшин: «Имелось в виду, что если нам сейчас не изменить параметров пенсионной системы, то, скорее всего, так может случиться. То есть через какое-то время ситуация может сложиться так, что государственные пенсии платить не получится, может встать вопрос об отказе от выплат государственных пенсий». Так что Володин просто «реальное положение дел описал».

Член комитета по бюджету и налогам Раиса Кармазина: «Не знаю в какой ипостаси он это сказал. Вот Путин против повышения пенсионного возраста, и я против». Но почему журналисты «зациклились на этом возрасте»? Ведь там главным был вопрос, как пенсии повысить, считает депутат.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Елгава
Елгава
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович