Горячие Новости

Облако тегов

Ноябрьские санкции США обострят хронические проблемы России – Moody's

Moody's предупредило о негативе санкций США

Антироссийские санкции, введенные США в понедельник, 27 августа, не окажут серьезного воздействия на экономику РФ, считают аналитики международного рейтингового агентства Moody's. А вот следующий этап штрафных мер, запланированный на ноябрь, наверняка обострит «хронические болезни» российской экономики.

Введенные на этой неделе новые американские санкции являются ответом на отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в английском городе Солсбери, которое приписывают российским спецслужбам. В Москве эти обвинения отметают. По мнению экспертов Moody's, они во многом дублируют прежние антироссийские штрафные меры Вашингтона, в частности, запрет на экспорт в РФ товаров и технологий, которые попадают в категорию «Национальная безопасность». Эти штрафные меры приведут к сокращению поставок американских товаров и технологий в Россию на сотни миллионов долларов, что совсем немного относительного общего объема торговых операций между странами (12,6 млрд. долларов в прошлом году).

Но обсуждаемые в настоящее время в Конгрессе США новые санкции в способны «усугубить структурные ограничения роста российской экономики и приведут к новым проблемам с финансированием для государственных и частных банков». Тем не менее, аналитики агентства считают, что в окончательном виде пакет новых санкций будет менее жестким, чем то, что сегодня обсуждают конгрессмены. Однако мощные удары по российскому госдолгу и крупнейшим государственным банкам РФ наверняка сохранятся. Они «будут иметь более негативное влияние на банковскую систему и рост, особенно через каналы доверия и инвестиции», подчеркивается в докладе Moody's. Первой на себе испытает негатив новых мер воздействия Вашингтона денежно-кредитная политика российских властей: Центробанк РФ, скорее всего, в ответ повысит ключевую ставку из-за рисков девальвации рубля и роста инфляции. В дальнейшем вырастут риски того, что «среднесрочный рост России будет сдерживаться такими структурными факторами, как хроническая нехватка инвестиций, зависимость от нефтегазового сектора и высокий уровень бедности и неравенства».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iGoogle
iGoogle
1 июля
1 июля
ВКонтакте
ВКонтакте
МегаФон
МегаФон
Лесбиянки
Лесбиянки
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS