Горячие Новости

Облако тегов

700 пиратских сайтов в России могут заблокировать в любой момент

700 пиратских сайтов в России могут заблокировать в любой момент

В Российской Федерации в любой момент могут оказаться заблокированными около 700 пиратских интернет-сайтов – соответствующий список ведущих незаконную деятельность интернет-ресурсов уже подготовлен правообладателями. Более детально о борьбе с распространением в российском сегменте сети Интернет пиратского контента узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Александр Бырдин, возглавляющий объединяющую наиболее крупные онлайн-кинотеатры российского сегмента сети Интернет ассоциацию "Интернет-видео", заявил изданию "Известия", что правообладателями уже подготовлен список из более чем 700 интернет-ресурсов, распространяющих пиратский контент. По его словам, правообладатели намереваются добиваться бессрочной блокировки работы данных сайтов в случае, если они не прекратят свою незаконную деятельность, нарушающую авторские права.

Напомним, что в Российской Федерации с 1 мая вступает в силу расширенная версия так называемого "антипиратского закона", включающая в себя поправки, внесенные в закон "Об информации" и в Гражданско-процессуальный кодекс. В настоящее время действие данного закона распространяется только на кинофильмы, и если Московский городской суд признает тот или иной интернет-портал виновным в нарушении авторских прав, то данный сайт заносится в "черный список" Роскомнадзора. В итоге интернет-ресурс становиться недоступным для российских пользователей, однако в случае, если администрация удалит с его страниц незаконный контент, то работа сайта разблокируется.

Начиная с мая этого года, сайты будут уже наказывать не только за размещение пиратских фильмов, но и за размещение иного контента, за исключением фотоснимков. Кроме того, расширенная версия антипиратского закона предоставляет правообладателям возможность закрывать интернет-ресурсы навсегда, если со стороны сайта будут фиксироваться неоднократные нарушения норм российского законодательства.

Бырдин объяснил, что возглавляемая им ассоциация, являющаяся в процессе борьбы с пиратством в стране одной из заинтересованных сторон, - координатор в работе, направленной на блокировку работы интернет-ресурсов, размещающих незаконный контент. По его словам, иски на нарушителей будут подавать как владельцы авторских прав, так и подрядчики, занимающиеся антипиратской деятельностью – они будут действовать по полученным от правообладателей доверенностям. Представителями ассоциации уже были собраны интернет-адреса пиратских ресурсов, предоставленных несколькими крупными правообладателями, и на данной основе "Интернет-видео" составила полный список пиратских сайтов. Бырдин подчеркнул, что в ассоциации видят сайты, которые составляют наибольшую конкуренцию интернет-сайтам, действующим легально, и усилия по блокировке будут направлены в первую очередь именно против этих сайтов.

b022633c6038ff88fa5751f6541e59e7.jpg

Пиратским интернет-ресурсам сказали уже все, что только можно было сказать – Акопов.

По словам Александра Акопова, председателя правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения, пиратским интернет-ресурсам уже было сказано все, то только можно было сказать. Он подчеркнул, что у тех сайтов, которые распространяют в Сети незаконный контент, было достаточно времени для того, чтобы подготовиться к предстоящим изменениям, поэтому уже наступило время для действий, в частности, для закрытия пиратских ресурсов.

Акопов также объяснил, что закон составлен таким образом, что с 1 мая всем правообладателям, права которых будут нарушены, уже не нужно подавать всем вместе жалобы на один и тот же интернет-ресурс. Данную ответственность обладатели авторских прав попросту разделят между собой, и уже в мае против основных российских пиратских интернет-площадок будут поданы соответствующие иски.

В свою очередь, Алексей Бырдин отказался раскрывать полный список из более чем 700 пиратских интернет-ресурсов - глава ассоциации "Интернет-видео" назвал только пять пиратских сайтов, против которых правообладатели подадут судебные иски в первую очередь: intv.ru, zerx.tv, kinozal.tv, bobfilm.net и kinogol.net. Также он отказался сообщить, вошли ли в данный "черный список" российские социальные сети "Вконтакте" и "Одноклассники", администрацию которых правообладатели не раз обвиняли в размещении пиратского контента.

Музыкальные компании также подготовили свой список пиратских интернет-ресурсов. По словам Леонида Агронова, генерального директора Национальной федерации музыкальной индустрии, в составленном федерацией списке - 32 интернет-сайта, нарушающих нормы законодательства. Он отметил, что на данные ресурсы в общей сложности приходится около 95 процентов от всех прослушиваний и скачиваний пиратского музыкального контента, и первые иски будут поданы против buffa.ru, primemusic.ru, rutor.org, а также против целого ряда других ресурсов.

Агронов подчеркнул, что если данные интернет-сайты до начала процесса судебного разбирательства (или в его ходе) изъявят желание удалить со своих страниц нелегальный контент и будут готовы легализовать свои библиотеки, построив свой бизнес уже в рамках действующего законодательства, то Национальная федерация музыкальной индустрии готова к диалогу. В случае достижения обеими сторонами согласия можно будет даже прекратить судебный процесс, отозвав уже поданное заявление.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
8 августа
8 августа
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
График курса доллара
Доллар США (USD)
Бодрум
Бодрум
Платежные системы
Платежные системы