Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиционер Яшин обещает создание антипутинской коалиции к 2016 году

Оппозиционер Яшин обещает создание антипутинской коалиции к 2016 году

Оппозиционный политик Российской Федерации Илья Яшин рассказал корреспондентам о реальных настроениях российских граждан, борьбе за первую пулю и докладе Немцова о войне Путина в Украине. С политиком провел беседу Роман Чернышев, сотрудник информационного агентства ЛIГАБiзнесIнформ. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости России» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Согласно официальным данным, оппозицию в Российской Федерации поддерживают не более 15 процентов граждан. Со слов политического представителя, при любом авторитарном режиме социология не способна иметь никакого значения. В конце 80-х годов оглашенная поддержка Коммунистической партии СССР била все рекорды. В любом авторитарном диктаторском государстве за день до крушения режима официальные показатели поддержки всегда бьют рекорды.

Но все же какое количество граждан в Российской Федерации готово поддерживать оппозицию, является гаданием на кофейной гуще. «Я убежден, что сторонников демократического развития в нашем государстве отнюдь не мало. Российская Федерация - государство образованных, умных людей, однако инакомыслие в ней погашается с использованием административных и полицейских мероприятий», - рассказывает он.

Илья Яшин в качестве примера приводит данные, исходя из которых, на Марш памяти Бориса Немцова собралось приблизительно 100 тысяч граждан в центральном районе Москвы на кремлевской набережной. Причем это люди, которые прибыли буквально на протяжении суток по той причине, что этот митинг был обговорен с правительством буквально за 24 часа до того, как он стартовал.

Через три недели был осуществлен митинг сторонников Владимира Путина, на котором отмечалось присоединение Крыма к составу Российской Федерации. На том митинге отмечалось приблизительно такое же количество людей, но, в отличие от оппозиционной демонстрации, в него было инвестировано огромные финансовые средства - там выступали артисты, и кому-то за участие в митинге даже платили.

Эти два факта предоставили политику основание полагать, что в больших городах - Москве, Петербурге и других, у оппозиции и Путина приблизительный паритет единомышленников. Это, между прочим, способно пояснить, по какой причине оппозицию в Российской Федерации систематически снимают с выборов, а оппозиционные митинги довольно часто разгоняются. «Если бы не было у правительства действительных цифр и опасения, если бы оппозиция была, как они рассказывают, маловлиятельной и маргинальной, никого бы не трогали», - говорит политический представитель.

А так, если бы в Российской Федерации проходили реальные выборы, оппозиция могла бы получить как минимум большое представительство в органах власти, а со временем сменила бы сегодняшних руководителей.

Конкуренция внутри оппозиции при Путине - это конкуренция за места в автозаках.

Со слов Яшина, для Российской Федерации в настоящее время очень важно возвести демократическую коалицию для настоящего противостояния путинскому режиму, так как разрозненность оппозиции в большинстве способствует тому, что российский президент укрепляет свою власть. Ведь давно рассказывали, что конкуренция внутри оппозиции при Путине - это конкуренция за места в автозаках. А сегодня и вовсе это борьба за то, кто быстрее получит пулю. Если политики не начнут работать совместно, их быстро перебьют и пересажают.

«Я доволен, что оппозиция Российской Федерации производит конкретные движения друг к другу, что не так давно был подписан документ оппозиционных руководителей об объединении усилий на грядущих парламентских выборах. Под документом поставлены подписи, к примеру, Михаила Касьянова (РПР-Парнас) и Алексея Навального (партия Прогресс). Мы договаривались о формировании коалиции на выборах в Государственную думу следующего года, а начнем взаимодействовать уже с региональных выборов в текущем году. Партия «Демократический выбор» также огласила о присоединении к нашей коалиции, и я имею надежду, вскоре прибудут и другие. К примеру, Михаил Ходорковский с его сторонниками», - отметил он.

Смысл всего этого - создание до грядущего года настоящей, обширной демократической коалиции. Но при том политик не замечает необходимости объединения вокруг какой-либо конкретной фигуры. Подобный вопрос на повестку дня не поставлен по различным причинам: в первую очередь неправильно все приводить к какой-либо единой персоне; в другом смысле наличие единого лидера приводит оппозицию к уязвимости, так ее легче «обезглавить». «Нам требуется уделить особое внимание развитию горизонтальных связей и механизмов взаимодействия, а также возведению обширной сети сторонников по всему государству», - подчеркнул Яшин.

Политик верит, что можно закончить войну на Донбассе при жизни Путина. «Надеюсь, что мы не настолько все зависим от Путина, чтобы войны заканчивались и начинались исключительно по его воле. А для этого очень важно, чтобы люди знали правду. Важно рассказывать людям и о количестве жертв на войне, и о том, как Путин разжигал эту войну. Этим мы и занимаемся внутри российского общества. Вот сейчас готовим доклад «Путин и война», он почти завершен. Имеем надежду его до конца апреля опубликовать, распространять среди граждан Российской Федерации и рассказать народу правду. Хотелось бы, чтобы это способствовало повышению критической массы недовольных, и я верю, что под давлением мирового сообщества Путин будет вынужден изменить свою политику», - заключил собеседник.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Актер (артист)
Актер (артист)
Евровидение
Евровидение
2 апреля
2 апреля