Горячие Новости

Облако тегов

Лавров и Керри через несколько дней встретятся в Париже ради Украины

Лавров и Керри через несколько дней встретятся в Париже ради Украины
Лавров и Керри решили лично поговорить о ситуации в Украине. Главы внешнеполитических ведомств РФ и США встретятся через несколько дней в Париже. 

Через несколько дней состоится встреча Лаврова и Керри. 

По сообщению руководителя пресс-службы Госдепартамента США Джен Псаки, глава ведомства Джон Керри через несколько дней проведет встречу с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Встреча пройдет в Париже (Франция) в период с 12 по 15 октября.
 
На повестке будет ситуация в Украине, но и о других темах Лавров и Керри не упомянут перекинуться парой словечек, ведь геополитические интересы РФ и США не ограничиваются Украиной. Среди горячих вопросов, решение по которым не найдено, - ситуация в Сирии и на Ближнем Востоке в целом, в Иране и других странах.
 
По словам помощника Джона Керри Виктории Нуланд, перед тем как встретиться с Лавровым, ее руководитель посетит Каир, где пройдет международная встреча по вопросам сектора Газа, в котором недавно свою антитеррористическую операцию проводил Израиль.
 
После Каира Керри отправится в Париж на встречу с Лораном Фабиусом, который возглавляет МИД Франции, и там же, в Париже, состоится встреча с Лавровым.
 
Фото, Лавров и Керри:
 
Последний раз Лавров и Керри общались 24 сентября, когда оба посетили Нью-Йорк в рамках очередной сессии Генеральной Ассамблеи ООН

Санкциями нас не испугать – Лавров. 

Накануне встречи с Керри Лавров нанес упреждающий словесный удар, заявив, что на санкции Россию не возьмешь, и чтобы там Запад не предпринимал в этом направлении, Россия своих действий по отношению к Украине не изменит. «А о возвращении Крыма можете даже не мечтать», - еще ранее твердо заявляли в Кремле.
 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», так как встреча Лаврова и Керри пройдет в Париже, да еще и французский министр будет там, то не избежать разговоров о поставке вертолетоносцев «Мистраль». Два крупных судна, каждое стоимостью свыше миллиарда долларов, Россия ранее заказала у французских корабелов, и в самом скором времени одно из них должна была получить. Собственно, один «Мистраль» уже готов и проходит ходовые испытания. Да вот после санкций Запада, касающихся в том числе и военного сотрудничества, передавать России построенный корабль не спешат. С одной стороны, Франция официально не отказалась передавать оплаченные корабли россиянам, но взяла паузу, оглядываясь на своих партнеров по ЕС и НАТО.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Винница
Винница
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Херсонская область
Херсонская область
Наука
Наука