Горячие Новости

Облако тегов

Лавров и Керри через несколько дней встретятся в Париже ради Украины

Лавров и Керри через несколько дней встретятся в Париже ради Украины
Лавров и Керри решили лично поговорить о ситуации в Украине. Главы внешнеполитических ведомств РФ и США встретятся через несколько дней в Париже. 

Через несколько дней состоится встреча Лаврова и Керри. 

По сообщению руководителя пресс-службы Госдепартамента США Джен Псаки, глава ведомства Джон Керри через несколько дней проведет встречу с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Встреча пройдет в Париже (Франция) в период с 12 по 15 октября.
 
На повестке будет ситуация в Украине, но и о других темах Лавров и Керри не упомянут перекинуться парой словечек, ведь геополитические интересы РФ и США не ограничиваются Украиной. Среди горячих вопросов, решение по которым не найдено, - ситуация в Сирии и на Ближнем Востоке в целом, в Иране и других странах.
 
По словам помощника Джона Керри Виктории Нуланд, перед тем как встретиться с Лавровым, ее руководитель посетит Каир, где пройдет международная встреча по вопросам сектора Газа, в котором недавно свою антитеррористическую операцию проводил Израиль.
 
После Каира Керри отправится в Париж на встречу с Лораном Фабиусом, который возглавляет МИД Франции, и там же, в Париже, состоится встреча с Лавровым.
 
Фото, Лавров и Керри:
 
Последний раз Лавров и Керри общались 24 сентября, когда оба посетили Нью-Йорк в рамках очередной сессии Генеральной Ассамблеи ООН

Санкциями нас не испугать – Лавров. 

Накануне встречи с Керри Лавров нанес упреждающий словесный удар, заявив, что на санкции Россию не возьмешь, и чтобы там Запад не предпринимал в этом направлении, Россия своих действий по отношению к Украине не изменит. «А о возвращении Крыма можете даже не мечтать», - еще ранее твердо заявляли в Кремле.
 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», так как встреча Лаврова и Керри пройдет в Париже, да еще и французский министр будет там, то не избежать разговоров о поставке вертолетоносцев «Мистраль». Два крупных судна, каждое стоимостью свыше миллиарда долларов, Россия ранее заказала у французских корабелов, и в самом скором времени одно из них должна была получить. Собственно, один «Мистраль» уже готов и проходит ходовые испытания. Да вот после санкций Запада, касающихся в том числе и военного сотрудничества, передавать России построенный корабль не спешат. С одной стороны, Франция официально не отказалась передавать оплаченные корабли россиянам, но взяла паузу, оглядываясь на своих партнеров по ЕС и НАТО.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

козерог
Козерог
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
украинцы
Украинцы
Банки Европы
Банки Европы
Вилла
Вилла
Клуб Винкс
Клуб Винкс