Горячие Новости

Облако тегов

Зря стараетесь: РФ заверила Запад в неизменности позиции по Украине

Зря стараетесь: РФ заверила Запад в неизменности позиции по Украине
По словам Сергея Лаврова, Москва на данный момент поддерживает процесс нормализации ситуации на территории Украины, исходя из своих интересов. Западные санкции по факту не влияют на отношение России к Украине. Об этом сказал глава МИД РФ, которым является Сергей Лавров. Такую информацию передает издание для инвесторов "Биржевой лидер".
 
Он также сказал, что Россия заинтересована в установлении крепкого и долгосрочного мира в Украине. Такой же позиции придерживается российская сторона и в вопросе национального согласия всех региональных и политических сил для урегулирования ситуации в Украине.
 
"Москва поддерживает текущий процесс нормализации ситуации на территории Украины, исходя из своих интересов. "Мы способствуем процессу выполнения минских задокументированных договоренностей, совсем не преследуя цель того, чтобы с России были сняты санкции. Санкции - проблемы тех, кто ввел их. Мы делаем то, что мы делаем, для того, чтобы максимально быстро помочь нормализовать ситуацию в Украине, в первую очередь, на юго-востоке Украинского государства. Это является нашими национальными интересами", - заявил Лавров.
 
Кроме этого, 8 октября глава МИД Польши, которым является Гжегож Схетина, сказал, что санкции Евросоюза против России будут более жесткими, если Кремль не изменит свою политическую позицию в отношении Украины.
 
Напомним, ранее Верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Федерика Могерини сказала, что санкции Евросоюза для России могут стать более жесткими, если ситуация в рамках востока Украины будет ухудшаться. 

Запад попросту срывает злость своими санкциями – Лавров. 

Санкции в отношении России Лавров назвал незаконными и нелогичными. Глава МИД России Сергей Лавров сказал, что поводом для введения санкций Запада стало желание "сорвать злость".
 
"Что же касается санкций, я совершенно не вижу логической связи в них", - сказал министр.
 
"Это в интересах России, в ее национальных интересах. Россия хочет, чтобы в Украине был установлен мир. Мы выступаем за координацию над украинской проблемой. Мы хотим слияния всех политических и региональных сил в рамках процесса, который должен способствовать скорому восстановлению национального согласия в Украине через национальное примирение... Западные санкции - это личное дело наших западных коллег. Санкции - это дела сугубо тех стран, которые решились прибегнуть к такому незаконному инструменту, чтобы всю свою злость сорвать на нас. Санкции являются их личными проблемами, мы не выбирали такой путь", - сказал Лавров. 

Россия будет компенсировать потери от санкций. 

Российская Госдума в первом чтении утвердила законопроект, согласно которому российскому населению и российским предприятиям могут быть компенсированы все убытки, понесенные ими по причине санкций, о чем передает издание "Газета.Ru".
 
Отметим, что проект закона, касающегося компенсаций за санкции Запада, отдали свои голоса 233 депутата, против проголосовали — 202.
 
Представитель нижней палаты в Верховном суде Владимир Поневежский вынес законопроект на рассмотрение Госдумой 23 сентября. Согласно данному законопроекту, вынесенные иностранными судами приговоры по делам, подлежащим юрисдикции российских судов, признаются заведомо неправосудными. Все россияне получают право подать иск в суд для получения компенсаций из государственного бюджета, если такие санкции нанесли им ущерб имущественного характера.
 
Проект был назван "закон Ротенберга" по той причине, что в день внесения законопроекта стало известно о том, что итальянское правительство заморозило активы на сумму в 30 млн. европейской валюты и опечатало несколько зданий недвижимости, принадлежащей российскому бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Отметим, что бизнесмен был включен в санкционный перечень ЕС и США. Но сам Ротенберг не планирует за счет госбюджета компенсировать личные потери по причине введенных против него, а также его структур западных ограничений. 

Путин думает над захватом космодрома Байконур - The Wall Street Journal. 

Вслед за Украиной Россия может посягнуть на Казахстан. Такого мнения придерживается Джош Гелернтер. По его словам, президент России думает над занятием доминирующей позиции в космосе посредством захвата космодрома Байконур. Возможно, чтобы завладеть космодромом Путин согласен захватить и Казахстан. Об этом пишет Джош Гелернтер на страницах "The Wall Street Journal".
 
Автор статьи акцентировал внимание, что Казахстан представляет собой такую же мишень для Путина, как и Эстония. Только, исходя из мнения Гелернтера, Казахстан является намного привлекательнее для российского президента.
 
В статье отмечается о том, что около четверти населения Казахстана является этническим русским населением, в Эстонии похожая картина. "Но Казахстан имеет одно очень большое отличие от Эстонии - его нет в составе НАТО", - подчеркивает автор.
 
"Как и Украина, еще в 90-е годы Казахстан отдал России свое ядерное вооружение. Как и Украина, эта страна обладает тем, что Кремль очень хочет заполучить. Россия уже заняла украинский Крым, а заодно и доминирующую позицию в рамках Черного моря. Чтобы гарантировать себе дальнейшую доминирующую позицию в космическом пространстве, России нужен космодром Байконур, расположенный на юге Казахстана", - отмечается в статье.
 
Добавим, автор считает, что поездка президента России на строительную территорию космодрома "Восточный" (будущий новый российский космодром, строящийся на Дальнем Востоке в Амурской области, возле поселка Углегорск) являлась "скорее продуманным шагом для введения в заблуждение".  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Правительство
Правительство
20 октября
20 октября
18 апреля
18 апреля