Горячие Новости

Облако тегов

Кремль навредил российской экономике больше, чем санкции – Сатаров

Кремль навредил российской экономике больше, чем санкции – Сатаров

Георгий Сатаров, являющийся президентом фонда ИНДЕМ Российской Федерации, а в прошлом помощник первого президента Российского государства Бориса Ельцина, в ходе интервью с корреспондентами немецкого издания «Deutsche Welle» дал оценку экономической и политической ситуации в Российском государстве после аннексии Крымского полуострова и действенности примененных Западом санкций.

Журналистами издания задавалось много волнующих на сегодняшний день вопросов: насколько оппозиционная сила России способна поддержать протест в виде «Марша мира», поскольку такого рода действия, направленые на поддержку Украины, продемонстрировали готовность общества к акциям протеста, несмотря на пропаганду и давление? Действительно ли большинство россиян поддерживают политику Путина? В чем заключается причина не оправдавшихся надежд Запада, поскольку раньше Запад был уверен в том, что Российское государство идет к конструктивному сотрудничеству?

Насколько экономика Российской Федерации оказалась уязвимой для санкций Запада?

«Артур Шлезингер-младший в свое время в книге под названием «Циклы американской истории» написал, что «у каждого поколения есть своя революция». Сегодня в российской политике участвуют люди, которые выросли далеко от государства и поэтому считают себя очень свободными. Они успешны и образованы. Они организованы, стремятся работать не на личный успех, а на общий результат, потому, что для личной реализации они имеют другие возможности. Но самое большое отличие между нынешним протестом и протестом 30-летней давности заключается в том, что участники от власти ничего не ждут, только хотят, чтобы им не мешали. Я считаю, что в Российской Федерации будет интенсивно меняться тип политического лидерства. На будущее поколение политиков я смотрю с оптимизмом», - говорит Сатаров.

«Относительно того, действительно ли около 85 процентов населения Российского государства поддерживает политику Путина, хочу сказать, что данная цифра никаким образом не связана с понятием «общественное мнение». «Марш мира» собрал около тридцати тысяч человек, а противников было всего несколько сотен – «телевизионных ребят», стоявших с плакатами и прикрываемых полицией. Тогда возникает вопрос, где же тогда эти 85 процентов, которые так пламенно любят господина Путина и «Крымнаш»? Эти мифические проценты – это всего лишь игра власти с народом, основа которой заключается в следующем: «вы меня спрашиваете, а я даю ответ так, как вы меня научили». Данная цифра не является мнением масс. Безусловно, в Российской Федерации есть много людей, страстно поклоняющихся нынешнему президенту и вопящих с восторгом от его «достижений», - продолжает Сатаров.

Причина проблем не столько в санкциях, сколько в неправильной политике.

«Во мнениях западных политиков лично я вижу основную проблему. Запад построил себе такую модель Российского государства, с помощью которой они вели удобный, рассчитанный на краткосрочную эффективность внешний курс. А на самом деле данный курс повернулся огромным долгосрочным провалом. Для внутренних наблюдателей в России ничего необычного не произошло, потому, что до событий на территории Украинского государства была война в Грузии, а также ведущаяся на протяжении многих лет внутренняя война российских властей против своего же народа. Такие события характерны в первую очередь из-за мягкой реакции на них Запада. В настоящее время и президент России, и Запад увязли в абсолютно несостоятельной стратегии маленьких шажков, потому что такая стратегия рассчитана на управляемость, когда самая микроскопичная реакция могла бы дать нужные результаты. Но, как видим, этого не происходит. В общем, ситуация как бы немного просвечивается, поскольку объектом воздействия Москвы стала Украина, где проливается кровь.

В Российской Федерации экономическая ситуация никак не связана последствиями примененных Западом санкций. Все дело в том, что сама российская власть наносит своей экономике намного больший ущерб, чем какие-либо санкции. Там целый клубок преступлений. Очень серьезные проблемы в России начались еще до внедрения санкций. Российской элите списывать все на санкции Запада очень удобно, при этом говоря, что сами со всем справятся. Сами мы ни с чем не справимся по той причине, что в Российском государстве разрушено большинство институтов рыночной инфраструктуры, и главным из них является независимая судебная власть. Экономика без них не сможет нормально работать. В государстве государственный рэкет, повальная коррупция и воровство, из страны уходят капиталы. Главной проблемой предпринимателей во многих городах Российского государства является то, что продать бизнес просто некому - люди боятся покупать. Относительно действенности западных санкций, то это как в романе под названием «Граф Монте- Кристо», когда дед, подозревая, что внучку хотят отравить, приучал ее к микроскопическим дозам яда. Так и сейчас, западные микросанкции приучают Кремль слабо воспринимать или вообще не воспринимать каждую последующую дозу», - отмечает эксперт.

На вопрос о том, где выход из сложившейся ситуации, Сатаров ответил: «Никто этого не знает. Сначала заварили кошмарную кашу, а что делать с ней дальше, никто даже не представляет», - в завершение интервью сказал Сатаров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Huawei Technologies
Huawei Technologies
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Электронная торговля
Электронная торговля
Знакомства
Знакомства