Горячие Новости

Облако тегов

Тарифы денежных переводов в России резко дорожают

Тарифы денежных переводов в России резко дорожают

Высокопоставленные представители Банка России продолжают реагировать на действие экономических санкций от Запада и резкую смену инвестиционного климата внутри Российской Федерации. Именно представленные причины являются фундаментальными в решении о стремительном повышении тарифов денежных переводов. Уполномоченные специалисты выражают уверенность в том, что в стране в настоящий момент невооруженным взглядом заметили снижение рентабельности бизнеса. Известная компания Western Union первой поведала российскому гражданскому населению о соответствующих изменениях. Затем представленное решение подтвердили и другие представители данного вида деятельности.

Россиянам придется свыкнуться с мыслью о том, что денежные переводы в их государстве дорожают. При определенных обстоятельствах авторы данных операций могут столкнуться даже с двойной платой по сравнению с предыдущей тарификацией. Именно финансовый регулятор в Российской Федерации резко ужесточил собственные требования, после чего переводы впервые за несколько последних лет стали дорожать. Согласно новым тарифам, стандартный крупный перевод в страны СНГ от 100 тысяч российских рублей будет требовать выплаты не 0,5, а 1 процента от общей суммы. С двойным увеличением расценок также столкнется и срочный перевод от 50 рублей.

Высокопоставленный представитель популярного банка ВТБ Илья Александров на данном этапе выражает полную уверенность в том, что пока не были замечены изменения уровня спроса на различные виды банковских переводов. Представленная финансовая структура на сегодняшний день работает исключительно с двумя соответствующим компаниями - Ангелик и Western Union. Пока еще слишком рано говорить о каких-нибудь резких изменениях спроса на денежные переводы не только в банке Александрова, но и на общем финансовом рынке внутри Российской Федерации. В любом случае вышеуказанное резкое повышение тарификации переводов может увеличить популярность альтернативных способов перевода денежных средств. В отдельных случаях россияне могут чаще использовать систему расчета банковскими картами или другие новые услуги, уже существующие на внутреннем рынке, с которыми пользователи лишь знакомятся.

Не стоит забывать о том, что до последнего времени на российском рынке традиционной считалась политика резкого демпинга, но решение регулятора по своей сути может считаться революционным. Соответствующе мнение выразил другой известный экономист Дмитрий Орлов. С одной стороны, можно говорить о том, что устоявшаяся система денежных переводов самостоятельно была загнана в угол, но с другой стороны, специалист уверен в том, что у российской финансовой сферы деятельности в последнее время появились реальные проблемы, которые имеют самое непосредственное влияние и на многие другие отрасли.

Представители регулятора не видят ничего страшного в повышении тарифов.

Деловое издание «Биржевой лидер» прекрасно понимает чувства российских граждан, которые постепенно сталкиваются с огромным количеством проблем в финансовой сфере деятельности. Фактически двойное увеличение стоимости денежных переводов не производит должного впечатления на инициаторов данных изменений. Эксперт Александр Артемьев выражает полную уверенность в том, что нынешние перемены в очередной раз были произведены для того, чтобы укрепить на внутреннем рынке роль крупных финансовых игроков. Кроме всего прочего, авторы постоянных повышений в настоящий момент имеют уникальную возможность ссылаться во всех своих решениях исключительно на негативное воздействие выставленных Западом экономических санкций.

Ранее финансовые потоки в сфере денежных переводов ежегодно возрастали в пределах 20-40 процентов. Теперь же Артемьев предсказывает весьма логичное снижение соответствующих показателей. С одной стороны, небольшое увеличение комиссии не скажется на крупных сумах переводов, но российские участники различных банковских операций вполне могут выразить принципиальную усталость от постоянного роста тарификаций. Альтернативные способы перевода своих денежных средств все-таки могут обрести определенный высокий уровень популярности, благодаря которому общие объемы переводов в стране абсолютно точно не будут снижены. Именно поэтому некоторые эксперты ошибаются, когда считают, что повышение комиссии за перевод скажется на общем обороте.

На сегодняшний день аналитики сделали предположение о том, что только в 2014 году можно будет ожидать более 25 миллиардов долларов в качестве денежных переводов. Кроме всего прочего, смело можно выражать уверенность в том, что 65-70 процентов от общей суммы будут приходиться на переводы из страны СНГ. Артемьев также добавил то, что ныне действующий закон о «Национальной платежной системе» даже после внесения определенных корректив все-таки способен защищать внутрибанковские операции не только граждан Российской Федерации, но и тех участников переводов, которые подпадают под категорию именно международных переводов. Все денежные операции внутри государства вполне могут считаться защищенными, а их собственники не должны беспокоиться по поводу сохранности своих сбережений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
18 августа
18 августа
Киев
Киев
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy