Горячие Новости

Облако тегов

Игорь Иртеньев: что получили россияне от войны в Украине

Игорь Иртеньев: что получили россияне от войны в Украине

Как известно, поэты в российском обществе занимают особенное положение. Один из известных российских поэтов, Игорь Иртеньев, проанализировал последние события в ходе необъявленного межгосударственного противостояния, об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости России» издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Констатирует литератор то, что уже около полугода на территории восточного региона Украины продолжается вооруженное противостояние, которое, естественно, влечет за собой человеческие жертвы. Каждая война, даже необъявленная, и вне зависимости от высоких целей, декларируемых сторонами противоборства, имеет одно общее свойство – некую грань.

За этой чертой, по словам Иртеньева, начинается взаимная жестокость, убийства мирного населения, обуздать которые не представляется возможным. Этот канон, подчеркивает поэт, объединяет все вооруженные противостояния. Конфликт на Донбассе, по словам Иртеньева, грань контроля над жестокостью уже пересек.

Очень важно, по утверждению поэта, понимать первоисточник конфликта, перешедшего в неуправляемую фазу. Лишь одно государство-сторона противостояния, отмечает Иртеньев, присоединило к себе часть второго, проигнорировав при этом предоставленные ранее в обмен на отказ от ядерного статуса гарантии безопасности. Это же государство, утверждает литератор, захватывало административные здания на территории другого, меняло флаги на государственных строениях.

Эта же страна, продолжает список грехов поэт, предоставляла оружие местному населению, тем самым разжигая сепаратизм. При этом, по словам Иртеньева, на протяжении всего времени конфликта, продолжалось бессовестное вранье об отсутствии солдат на неспокойной украинской территории. И тайные похороны военнослужащих, в воровской манере, при этом происходили только в одном государстве.

Очертил Иртеньев круг последствий вооруженного противостояния для Российской Федерации, в числе которых оказалась международная изоляция и военные базы НАТО, размещенные вблизи государственных границ. Также отметил поэт и последствия для простых российских граждан. Среди новых реалий литератор назвал действие экономических санкций, которые проявляются в:
- повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги;
- росте цен на продукты питания, товары первой необходимости и медикаменты;
- значительном сокращении и без того довольно скромного списка бесплатных услуг, предоставляемых медицинскими учреждениями.
Отметил Иртеньев то, что подписанное в Минске хрупкое перемирие может быть в любой момент нарушено одной из сторон противостояния. Единственным способом прекратить вооруженный конфликт поэт называет прекращение поддержки террористов Российской Федерацией. Также, по убеждению литератора, необходимо вывести из украинской территории и всю поставленную ранее боевую технику, и подразделения вооруженных сил.

 

Реакция пользователей социальной сети Facebook на сообщение Игоря Иртеньева с формулировкой причин и следствий.



Пользователи благодарят поэта за четкую формулировку и призывают не обманывать себя утверждениями о том, что их это не коснется.

Среди комментариев пользователей стоит отметить следующие фразы:
- «Спасибо за ясный ум и прочную память. Особенно о таких базовых вещах, как «что такое хорошо и что такое плохо»;
- «Я не понял, а чем вам не нравятся «натовские базы непосредственно у наших границ»? Вы что же против? Отлично написано! Остальным, которым пока кажется, что их это не касается, что пока все идет хорошо. Вы не успеете заметить и пикнуть, когда это, наконец, коснется лично Вас. Чтобы не было поздно завтра – выходите сегодня, пока еще есть шанс что-то изменить в лучшую сторону. Не зарывайте голову в песок - проверено временем, не поможет»;

- «Спасибо Вам! Вы точно все определили. Война, которой мы не хотели и в страшном сне не видели – страшное зло!»;

- «Вот точно, главное – посмотреть, кто все это начал. Попыткой аншлюса Украины».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одесская область
Одесская область
Электронная торговля
Электронная торговля
Windows
Windows (Виндовс)
5 июня
5 июня
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Стамбул
Стамбул