Горячие Новости

Облако тегов

Почему Стенина хоронили с почестями, а погибших десантников тайно – Немцов

Почему Стенина хоронили с почестями, а погибших десантников тайно – Немцов

Согласно распространенному крылатому выражению, мертвым людям не свойственно чувство стыда. Однако именно по отношению к мертвым согражданам можно сделать вывод о моральных устоях народа. Российский оппозиционер Борис Немцов обращает внимание на то, что очень отличаются церемонии захоронения фотографа Андрея Стенина и погибших на Донбассе десантников, об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости России» издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Немцов отмечает, что между похоронами Стенина и, к примеру, бойцов 76-й воздушно-десантной дивизии Александра Осипова и Леонида Кичаткина есть очень большая разница. Погребение Стенина, по словам Немцова, сопровождалось прямой трансляцией, посмертным награждением орденом, речами начальников, общегосударственным масштабом освещения.

Десантников же, по утверждению оппозиционера, хоронили без особой пышности, в рамках закрытой церемонии, без лишней огласки и с запугиванием родственников, которые могли бы распространить «неудобную» информацию. По словам Немцова, такое захоронение вызывает впечатление, будто эти военные не давали присягу Родине и не защищали ее в боях.

Разницу в церемониях политик объясняет обстоятельствами пребывания этих людей на территории региона противостояния. Фотокорреспондент находился на востоке Украины официально, представлял государственные средства массовой информации. А погибшие бойцы воевали на украинской территории, повинуясь преступному приказу командования, которое через некоторое время от десантников отреклось. Кремль, по утверждению Немцова, не признает, что на Донбассе есть регулярная армия. Таким образом, и сами российские военные, и их семьи становятся бесправными, по отношению к ним государство может себе позволять незаконные действия.
По убеждению Немцова, положить конец этой ситуации могут только россияне, остановить войну могут только сами граждане Российской Федерации.

Реакция пользователей социальной сети Facebook на сообщение Немцова о разнице в погребальных церемониях.


Пользователи утверждают, что ничего другого ждать не стоило, процесс оболванивания народа идет полным ходом.
Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:

- во всех странах солдат стоит больших денег для страны, для Кремля солдат не стоит ничего. Никакой компенсации, никакой награды. Убит, уехав добровольцем в «Новороссию»;

- Шендерович правильно сказал. Власти хватит и 10-20% людей в России;

- потому, что Стенин был солдатом информационной войны, и его смерть для хозяев - еще один информационный повод. А десантники были просто солдаты, у нас с потерями таких никогда не считались;

- ну, вчера же телеканалам дали отмашку, они показали официальные похороны костромского десантника-контрактника с почестями и военным салютом. Сказали, что сам поехал воевать на Донбасс. Тайно от всех, добровольно. Ни начальникам, ни жене молодой своей ничего не сказал. Поехал воевать в Украину и погиб. Вот так показали это все по телевизору. Про остальных же не показывают и не покажут;
- белыми нитками шито. Оболванивание продолжается;
- телеэкран Старшего Брата, что с него возьмешь?;

- они уехали ничего не сказав женам, матерям и командирам частей. Как бы самовольно покинули часть (по версии 1 ТВ и НТВ), поэтому их похоронили, как дезертиров. И не вручили медальки за взятие Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фидомобайл
Фидомобайл
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
16 июня
16 июня
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна