Горячие Новости

Облако тегов

В Кремле опровергают договоренность Порошенко с Путиным о прекращении огня на Донбассе

 В Кремле опровергают договоренность Порошенко с Путиным о прекращении огня на Донбассе

Главы Российского и Украинского государств не договаривались касательно прекращения огня в Донбассе, поскольку Российская Федерация не является стороной конфликта. Они лишь обсуждали пути решения конфликта на Украине. С подобным заявлением выступил Дмитрий Песков, являющийся пресс-секретарем главы Российского государства Владимира Путина. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" делового онлайн-журнала "Биржевой лидер".

Лидеры двух государств, по словам Пескова, обсудили шаги, нацеленные на прекращение огня между «ополченцами» и украинскими военнослужащими. Пресс-секретарь Путина также заявил, что договариваться касательно прекращения огня Российская Федерация не в состоянии физически, поскольку, заявил он, не является стороной конфликта.

Напомним в этой связи, что ранее на официальном сайте Кремля появилось сообщение о том, что глава Российского государства Владимир Путин имел телефонный разговор со своим украинским коллегой Петром Порошенко.

В сообщении, в частности, отмечалось, что в ходе беседы было продолжено обстоятельное обсуждение военного и гуманитарного кризиса в Украинском государстве. По его словам, лидеры двух стран обсуждали вопрос о том, что нужно сделать в первоочередном порядке с целью скорейшего прекращения кровопролития на юго-восточной части страны. В сообщении отмечалось, что точки зрения глав государств касательно возможных путей выхода из кризисной ситуации во многом не совпадают.

Отметим в этой связи, что в сообщении на сайте главы Украинского государства Петра Порошенко отмечалось, что в ходе беседы президенты договорились о постоянном прекращении огня в Донбассе.

На сайте Порошенко изменен текст о прекращении огня.

На официальном сайте главы Украинского государства был изменен текст новости относительно достижения договоренности между двумя лидерами – Петром Порошенко и Владимиром Путиным о постоянном прекращении огня в Донбассе.

В первом варианте сообщения в частности отмечалось, что результатом разговора стала договоренность касательно постоянного прекращения огня на Донбассе. Отмечалось также, что лидеры достигли взаимопонимания относительно шагов, нацеленных на установление мира. Отметим, что эта версии не сохранилась и в кэше Google.

Спустя короткое время указанный текст получил иной вид. Так, в исправленном варианте отмечалось, что результатом беседы стала договоренность относительно режима прекращения огня на Донбассе. В новой версии отмечается, что стороны достигли взаимопонимания касательно шагов, направленных на установление мира. Как видим, в новом варианте было удалено слово "постоянный".

Чуть позже информация касательно телефонного разговора глав Украинского и Российского государств была подтверждена сайтом Кремля, однако подчеркивалось, что ни о каком прекращении огня в сообщении и речи не было.

Перемирие может быть только временным – ИС.

Любые договоренности с Российским государством возможны исключительно после признания РФ ответственности за события в Донбассе и введения своих войск в Украинское государство. Без указанного условия все обещания главы Российского государства Владимира Путина являются не более, чем сотрясением воздуха. Подобное мнение на своей страничке в социальной сети Facebook, комментируя обнародованное ранее сообщение касательно достижения договоренности между главами Украинского и Российского государств о "постоянном прекращении огня" выразил Дмитрий Тымчук, являющийся руководителем "Информационного сопротивления".

Тымчук задался риторическим вопросом, как можно верить главе Российского государства Владимиру Путину, обещавшему буквально пару дней назад коридор, предназначенный для украинских военнослужащих с целью вывода из-под Иловайска, что, как известно, закончилось бойней. По словам координатора "Информационного сопротивления" украинская сторона и руководители АТО убедились в том, что в случае с Иловайском кремлевский лидер "не более, чем играл в миротворца". Однако, подчеркнул он, если принять слова Путина за чистую монету, то получится, что российский президент не имеет ничего общего с событиями в Украине. Причем, считает Тымчук, именно на это рассчитывают в Кремле. «О чем же с ним можно договариваться?" - задает вопрос руководитель "Информационного сопротивления".

Тымчук заметил, что только в том случае, если свершится чудо и российский лидер впервые за всю свою жизнь на посту президента не окажется лжецом, и российские войска наконец-то прекратят наступательные действия против украинской армии, это будет свидетельством того, что Кремль переходит к этапу "легализации" террористических организаций ДНР и ЛНР, которые, по его мнению, станут «марионеточными квазигосударственными формированиями» под управлением Российской Федерации.

В этом случае, подчеркивает эксперт, "постоянное" прекращение боевых активных действий со стороны Украины будет завершающим актом в прощании Украинского государства с Донбассом. Это значит, подчеркивает Тымчук, что если Украина имеет намерений бороться за Донбасс, перемирие будет носить лишь временный характер. Он также заметил в этой связи, что надеется и будет очень рад, если его прогнозы не сбудутся, добавив, что других вариантов он просто не видит.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
10 апреля
10 апреля
Лесбиянки
Лесбиянки
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Ибица
Ибица