Горячие Новости

Облако тегов

Биографию Гитлера напечатали в России в школьных дневниках

Биографию Гитлера напечатали в России в школьных дневниках

К первому сентября ученики приобрели дневники, на одной из страниц которых изображен Адольф Гитлер с краткой биографией. Эта иллюстрация в школьных дневниках стала поводом для возмущений среди родителей, о чем передают эксперты раздела «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Изображение с биографией главы Третьего рейха в школьном документе родители посчитали неуместным. Как известно, в школьных дневниках в верхней графе представляется краткий обзор того или иного события, тех или иных явлений в мире. Но чаще всего в дневниках представляются имена тех лиц, которые своими действиями вошли в историю. Тем самым первое ознакомление школьник получает из дневников. И среди великих людей истории оказался и Адольф Гитлер. Примечательно, что суровое лицо злодея представлено над колонками «Оценки» и «Подпись учителя».

Иллюстрация Адольфа Гитлера в школьном дневнике.

К изображению Адольфа Гитлера иллюстраторы добавили краткую биографию. В нескольких строчках школьникам объясняется, что Адольф Гитлер был основоположником национал-социализма, основателем диктатуры Третьего рейха, а также рейхсканцлером Германии. В пояснительной записи также информируется, что именно Адольф Гитлер был инициатором Второй мировой войны и в период его правления совершались различные преступления нацистского характера против человечества, проживающего на территории Германии и оккупированных ею территорий. На титульном листе можно прочитать, что дневник был напечатан в «Смоленском полиграфическом комбинате». В комбинате объяснили, что дневники печатаются по заказу издательства. В данном случае инициатором публикации информации об Адольфе Гитлере было издательство «Высшая школа».

Само издательство пока не прокомментировало решение напечатать изображение главы Третьего рейха. Отметим, что издание является очень популярным в России. Каждая третья книга издается именно здесь.

Как пользователи глобальной сети отнеслись к инициативе издательства.

Пользователи глобальной сети расходятся в мнении о том, правильно ли печатать информацию о Гитлере в школьном дневнике. Если одни пользователи считают, что нельзя скрывать от детей фактов истории, то другие отмечают, что это вопрос морали и нельзя в документах уделять целю страницу именно изображению Гитлера.

- А в чем сенсация? Или теперь от слова "гитлер" надо падать в обморок? Справочная информация - отличное дело. И место на странице выбрано удачно: не у каждой учительницы рука поднимется поставить карательную отметку.

- Все стало по свои местам. Если уж "Высшая школа" такое печатает.... А они никак не могут без разрешения редакторов Минобразования такое пустить в тираж!!!
- Не зря Мигранян старался, описывая выдающиеся достижения Гитлера по собиранию немецких земель...
- Вот во что, превращается школа.
- А чего такого? Это исторический персонаж, там же не написано что он герой. Даже про Холокост написали.
- Гитлер исторический персонаж и о его "подвигах" в этом дневнике и написали, чтобы помнили, что и что делал.
- У нас свои деятели есть, и не хуже.
- Исторический персонаж должен быть в учебнике с обязательным указанием количества погибших. Развязал войну, так укажите, сколько людей погубил и про Нюрнбергский процесс обязательно. А дневник зачем испортить?

- Пусть знаю, кто такой Гитлер, Геббельс, Геринг и другие личности. Хватит беречь психику детей. Заказчик дневника с Гитлером – прав.

- И правда. Что за трагедия?
- Он был преступник. Нюрнбергский процесс это определил. Восхищаться преступником, значит быть его соучастником.
- А ветераны еще не оскорбились?
- Постепенно начинают нас приучать, что, может, Гитлер и не так уж плох.
- Вообще-то это вопрос морали.



Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Правительство
Правительство

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне

Исламская Республика Иран