Горячие Новости

Облако тегов

Родных погибших российских солдат заставляют молчать – Васильева

Родных погибших российских солдат заставляют молчать – Васильева

Как сообщают в издании «Новое время», в мирное время гибель лишь одного солдата в год в Российской Федерации не только предается огласке, но и расследуется. А вот десять погибших и раненых является признаком того, что Российская Федерация в настоящий момент ведет полноценную войну, о чем сообщают правозащитники. Более детально в этом вопросе решили разобраться журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В частности, Елена Васильева, которая является координатором воинского блока оппозиции и член организации объединённый гражданский фронт, заявил о том, что «большое количество угроз начали поступать родственникам, одной матери позвонил «какой-то дядя» и начал угрожать ей, чтобы она не смела поднимать шум, а также не позорила своего ребенка».

Таким образом, из-за этого давления на семьи погибших военных объясняет молчание со стороны родственников, которые были похоронены под городом Псков, что в Выбутах – там находятся сейчас Александр Осипов и Леонид Кичатник. На тех же, кто пытался предать данный факт огласке – депутата псковского собрания Льва Шлосберга, а также журналисты Илью Васюнина – был совершен ряд нападений. Однако такое молчание опасно, что также считает Васильев: в трагедии с Курском это стоило Российской Федерации десятков жизней. Пробить же данную стену молчания пытаются и сами родители военнослужащих. Таким образом, они пишут, что письма со стороны правозащитников, те же, в свою же очередь, пытаются бить тревогу.

Отметим, что большинство родителей ушедших служить россиян не знают о том, куда же именно их дети были отправлены, что также утверждают сотрудники правозащитных органов. Помимо этого, кому приходят извещения про смерти солдат, в официальном порядке не сообщают ее причин. Так, например, в документе не указываются ни обстоятельства, ни место гибели. Таким образом, как вы понимаете, раненых сыновей матери сами ищут.

Помимо этого, Васильева также сообщила, что на электронную почту организации и ее аккаунты в социальных сетях началась массовая рассылка со стороны родителей, которые смогли найти своих детей в госпиталях для военных в городе Ейск. Отметим, что данный город расположен вблизи от границы Украины и города Мариуполь. Если опираться на ее информацию, то на днях российско-украинскую границу пересекло порядка пятнадцати КАМАЗов, которые содержали «груз двести».

Опираясь же на информацию от другой правозащитной организации Российской Федерации под названием «Гражданин и Армия», за последние две недели к ним обратилось порядка пятнадцати семей военнослужащих России, чьи дети погибли во второй половине прошлого месяца. Причиной смерти являлись огнестрельные ранения. Вместе с данными телами погибших ребят родители смогли получить медицинские заключения, в которых указано, что смерть наступила из-за огнестрельных и осколочных ранений, а также потери крови. Таким образом, в графе «обстоятельства смерти» - либо указано «не установлено», либо стоит прочерк.

Что заявил эксперт ведомства?

Сергей Кривенко, эксперт организации «Гражданин и Армия», заявил следующее: «Информация про погибших десяти-пятнадцати российских военнослужащих является чрезвычайной ситуацией для армии Российской Федерации. Потому что даже если в России что-то происходит на полигонах, то это один или два человека, которые погибли за один год. Обо всех этих случаях всем известно. Всегда возбуждаются уголовные дела, а также проводятся расследования по всем случаям гибелей военнослужащих, сейчас же этого нет».

Таким образом, правозащитник уверен в том, что массовая гибель полностью несовместима с потерями в мирное время. А ситуация схожа с тем, что происходило во время того, как проходила война в Грузии или Чечне. Это, если верить его словам, является прямым доказательством участия военных Российской Федерации в конфликте, который развивается на территории Украинского государства.

Помимо этого, Валентина Мельникова заявила, что в украинском конфликте с начала проведения аннексии полуострова Крым весной было задействовано от десяти до пятнадцати тысяч военнослужащих Российской Федерации. Также секретарь союза комитетов солдатских матерей России считает, что данная цифра в два раза выше, при этом не учитываются задействованные в Украине люди из Приднестровья.

Вербовка российских солдат для войны на территории Украины происходит за счет специальных схем. Так, по словам Мельниковой, весенних призывников, которые находились в военной части под Гуково, что в Ростовской области, заставили подписывать контракты, а после говорили о том, что они были направлены в Украину для поддержки «ополчения» на территории восточной части государства.

В частности, она подчеркнула следующее: «Новобранцев в приказном порядке заставили подписывать контракты. Они меняли свой юридический статус со срочников на контрактников, а позже переправлялись на войну в Украину». Именно по этой причине и получается, что официально российских военных на территории Украины нет, однако, на самом деле, – есть, но они все являются контрактниками. В ближайшее время этот вопрос будет более детально обсужден.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Злата Огневич
Злата Огневич
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
4 августа
4 августа
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте