Горячие Новости

Облако тегов

Путин изложил тезисы своего плана стабилизации ситуации в Украине

Путин изложил тезисы своего плана стабилизации ситуации в Украине

Президент РФ В. Путин озвучил сегодня план по стабилизации нынешней ситуации на востоке Украины, который состоит из 7 пунктов. В частности, он успел заявить, что Украина "непременно должна" отвести свои войска от восточных районов своей страны, а боевики – полностью прекратить свои наступательные операции на луганском и донецком направлении.

Он объясняет, что для остановки кровопролития нужно отвести вооружение от всех населенных пунктов на расстояние, которое исключает их обстрелы. Путин также заявил, что для урегулирования кризиса противоборствующим сторонам важно организовать обмен пленными согласно формуле "всех на всех".

Он предложил установить специальный международный контроль за полным прекращением огня. Также глава Кремля допускает, что договоренности обеих сторон достичь можно в Минске уже послезавтра. Сделал президент России и более размытое заявление о специальных гуманитарных коридорах для беженцев, которые непременно должны быть открыты в Донбассе для поставок, в том числе, гуманитарных грузов.

"И седьмое - обеспечить надлежащую возможность направления в разные пострадавшие населенные пункты донбасского региона ремонтных бригад для восстановления многочисленных разрушенных объектов жизнеобеспечивающей и социальной инфраструктуры, оказание им помощи им", - заявил глава государства. При этом Путин "выразил надежду", что украинское руководство "поддержит прогресс, наметившийся в 2-сторонних отношениях с Россией", о чем передают специалисты из издания "Биржевой лидер".

Утренняя информация о прекращения огня фактически оказалась "уткой".

Пресс-служба украинского президента уточняет, что президенты РФ и Украины в ходе своего телефонного разговора сумели договориться о режиме прекращения огня в донбасском регионе, а не о постоянном прекращении огня, как ранее сообщалось. "Было достигнуто определенное взаимопонимание касательно шагов, которые поспособствуют установлению мира", - отмечается в уточненном сообщении на сайте Порошенко в среду.

Заявление представителей пресс-службы украинского президента также уточнили в Москве. Пресс-секретарь Путина Д. Песков заявил, что лидеры двух стран обсудили не прекращение ведения огня в Донбассе, а только шаги, которые этому могли поспособствовать.

Официальные лица РФ неоднократно заявляли, что их страна не сторона конфликта в Украине, и между собой договариваться должны сепаратисты и украинские власти.

Когда Путин говорит о мире, нужно ждать войны – Фесенко.

"Основная суть договоренностей Путина и Порошенко – это прекращение ведения огня", - сказал известный политолог В. Фесенко.
"На сегодняшний день это единственно приемлемый вариант о чем-то договориться. Но сейчас речь идет об относительно и никак не постоянном режиме перемирия. Такой мирный договор между сепаратистами и Киевом невозможен, и в такой ситуации перемирие также выход, потому что оно минимизирует риски последующей агрессии и расширения ведения масштабов войны на другую территорию страны", – заявил политолог.

По мнению г-на Фесенко, в ходе телефонных переговоров детально обсуждался вопрос об организации обмена пленными и, даже возможно, вопрос о транспортных гуманитарных коридорах. Каких-либо более масштабных договоренностей не могло быть, считает эксперт.

"Но необходимо подождать как именно эта договоренность станет выполняться. Когда глава Кремля говорит о мире, к большому сожалению, имеются риски войны. Кроме этого, у Путина есть всегда люфт. Сегодня он договорился вроде бы с Порошенко, а завтра он уже сказать, что не я веду войну, там есть две самопровозглашенные республики – вот и договаривайтесь с ними. Поэтому пока что ничего не гарантировано. Этот телефонный разговор лишь дает шанс на хотя бы временное прекращение ведения войны на Донбассе, но он никак не гарантирует мира", – заявил г-н Фесенко.

"Грузы 200" продолжают идти в Россию.

3 военных из Мурманской области РФ погибли во время ведения военных действий на украинском востоке. Об этом пишет издание FlashNord со ссылкой на недавнее заявление известной правозащитницы Е. Васильевой. "Тела 3-х военнослужащих доставили в Мурманскую область 1 сентября вечером. Об этом мне рассказали родственники одного из трагически погибших", - добавила Васильева. Но официального подтверждения данной информации сейчас нет.

Вместе с тем и сама правозащитницы, которая является также председателем правления известной организации Забытый полк, на своей странице в Facebook сообщила о грузе 200, на днях прибывшем в Мурманскую область. По ее словам, в Печенгу доставлено было три тела военнослужащих — одно в небольшой поселок Спутник и два прямо в воинскую часть.

Немного позже источники в Печенгском военном госпитале, а также из личного состава одной из воинской частей Печенги успели подтвердить информацию о получении груза 200. По их данным, два солдата согласно учетно-воинской специальности были саперами.

Накануне издание "Псковская губерния" опубликовало полную расшифровку разговоров 2-х российских военных, где утверждалось, что в боях на украинском востоке погибли почти все солдаты из 1-ой роты 76 псковской дивизии ВДВ РФ. Как ранее сообщалось, к могилам молодых псковских десантников, которые, как предполагается, погибли в боевых действиях в Украине, приставлена была военная охрана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
FBS Markets Inc.
FBS
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров