Горячие Новости

Облако тегов

Путин вешает Украину на крюк под названием ДНР – российский блогер

Путин вешает Украину на крюк под названием ДНР – российский блогер

Леонид Радзиховский в колонке издания «Российская независимая газета» заявил о том, что переговоры в городе Минске еще раз смогли прояснить позицию сторон – Украины и Российской Федерации («Донецкой народной республики»). Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Отметим, что в пункты согласия входит следующее: ни о какой «Донецкой народной республики» (ДНР) как независимой стране речи быть не может. Что же касается проекта под названием «Новороссия», то он закрыт, а те, кто за него был убит, похоронены и забыты. В это же время так называемая «Донецкая народная республика» является частью украинского государства. Также в настоящий момент город Донецк получает в составе Украины некий «особый статус» - вроде того, как был у полуострова Крым. Расширенные полномочия по части налогов, местного самоуправления, русского языка и так далее. Также к данным пунктам добавилось еще кое-что – про волшебное слово «федерализация» Российской Федерации больше никто говорить не будет.

Если же говорить про пункты несогласия, то в них входит следующее: Российская Федерация в настоящий момент хочет, чтобы так называемая «Донецкая народная республика» имела независимые вооруженные силы, то есть, чтобы там была российская военная база на территории украинского государства.

Данная база, само собой, Украине никак подчиняться не будет. Помимо этого, так называемая «республика» должна вести самостоятельную экономическую политику, то есть на «самостоятельной основе вступила» в таможенный союз. Смысл данного сценария, конечно же, очевиден. Все дело в том, что это означало бы срыв ассоциации с Европейским Союзам.

Все дело в том, что «Донецкая народная республика» не будет выполнять требования со стороны Европейского Союза, тем самым оставаясь частью украинского государства. То есть, как вы понимаете, вся Украина пойдет в Европейский Союз, но при этом ее часть будет находится в составе Российской Федерации. Это как, когда «человек идет направо, а его нога – налево».

Отметим, что так называемая «Донецкая народная республика» (ДНР) является неким крючком, на который Российская Федерация вешает Украину. Работает с этим процессом, само собой, Российская Федерация.

Донбасс должен стать временно оккупированной зоной.

Украина, если смотреть на то, что сейчас происходит, проиграла войну. По крайней мере, это касается самой «горячей» ее фазы. В каком-то смысле украинская сторона отказывается принимать подобную реальность, ведь она является достаточно горькой. Руководство антитеррористической операции (АТО) каждый день озвучивает информацию про новые полностью защищенные города и села, а также о большом количестве убитых террористов и уничтоженной бронетехники из Российской Федерации.

Немногочисленные голоса, которые предупреждают, что вероятность вторжения российской армии прямо пропорциональна тем успехам, которые несут украинские силовики, на самом деле не воспринималась всерьез. Однако вторжение все же было начато, поэтому процесс является неизбежным. Армия была отправлена, а в Киеве сейчас начинают искать виновных. Что же касается социальных сетей, то они полностью переполнены сообщениями, авторы которых начали выступать с призывами к поиску шпионов и предателей, запуску партизанщины, введению военного положения на территории Украины, а также началу всеобщей мобилизации, так как этого требует время и положение.

Скорее всего, данные меры не способны помочь спасти ту ситуацию, которая в настоящий момент развивается на территории Донбасса. Армия Российской Федерации в настоящий момент намного сильнее, чем те силы, что есть у Украины. Положение Киева неоднозначное, однако парадоксальным образом такое военное поражение способно обернуться для них политико-дипломатической победой или даже восстановлением государственного суверенитета. Самым же главным является то, что не нужно играть по тому сценарию, который пытается продвигать Владимир Путин, президент Российской Федерации, а наоборот, стараться навязать ему свою собственную игру.

Отметим, что главной задачей для Москвы является прочная привязка соседней Украины к Российской Федерации, а также отказ Киева от какой-либо интеграции. Подобного сценария можно добиться при текущем положении вещей, только получив контролируемый и надежный инструмент по влиянию на внешнюю часть политики украинского государства. Инструментом подобного характера могла бы быть федерализация Украинского государств в ее кремлевском понимании, а именно – получение Донбассом особого статуса, в рамках которого город Донецк принимал бы важное участие по внешней политике государства, включая право вето на то, чтобы были приняты самые важные решения.

Напомним, что также сегодня, третьего сентября, появилась информация о том, что президенты Российской Федерации и Украины смогли достичь договоренности по прекращению огня на территории Луганской и Донецкой областей. Эти данные были озвучены со стороны администрации президента Украины. Что же касается Кремля, то на официальном сайте пока что пресс-центр ничего не публиковал об этом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 апреля
16 апреля
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Европейский Союз
Европейский Союз
9 марта
9 марта
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович