Горячие Новости

Облако тегов

В военной доктрине России предусмотрен превентивный ядерный удар – эксперт

В военной доктрине России предусмотрен превентивный ядерный удар – эксперт

Очень много вопросов стоит к Валерию Гелетею, являющемуся министром обороны Украины. И это нормальное явление, ведь это война, а он - заложник еще прошлой политики, но очень некорректным и непрофессиональным было заявление о том, что «существует угроза применения Россией ядерного оружия», поскольку Москва и не отрицает того, что при крайних обстоятельствах будет применять ядерное оружие.

Такие высказывания не один раз звучали из уст первых лиц Российской Федерации, а по мнению российских военных экспертов, ядерное оружие может быть применено как «превентивный удар».

Юрий Балуевский, генерал российской армии, который ранее был начальником Генштаба, и Сергей Иванов, являющийся главой Администрации президента России, много раз говорили о применении ядерного оружия, а Дмитрий Рогозин, являющийся вице-премьером правительства России, который курирует военно-промышленный комплекс, совсем недавно говорил с явно выраженными угрозами «противнику», и обещал, что в случае нападения на Россию они применят ядерное оружие для своей защиты. А около года назад Николай Макаров, который был экс-начальником Генштаба вооруженных сил РФ, как бы подготавливая русский народ к ядерному апокалипсису, сказал, при каких условиях возможно применение Россией ядерного удара. «Любые конфликты, возникшие вдоль границ Российской Федерации с соседними государствами могут стать причиной войны, а также применения ядерных боезарядов», - добавил генерал.

Алексей Арбатов, эксперт из России, заявил, что «весь мир вернулся в эпоху геополитического противостояния и территориальных приобретений». Исходя из этой реальной константы теперешней военной политики встает вопрос: какова же на самом деле роль ядерного оружия в настоящее время?

Недавно, во время пребывания в Москве последнего президента СССР Михаила Горбачева, нашим журналистам представилась возможность задать ему несколько вопросов. Его ответы имеют прямое отношение к возникшей проблеме ядерного вооружения, а также возможного применения ядерного арсенала в современных условиях.

Михаилу Сергеевичу задали вопрос по поводу того, что большинство людей старшего поколения помнит его доктрину «нового типа политического мышления», а его идеи сыграли основную роль для сохранения мира на всей планете. На что он ответил, что на сегодняшний день ядерное оружие не есть функциональным, и что военные и политические проблемы оно не решит, и что за его применением последует мощное наказание, поскольку ядерная война недопустима, в ней не будет победителей.

Всем казалось, что мировая дискуссия, которая имела место в прошлом столетии, уже поставила точки в таком вопросе, как решение проблем безопасности применением средств ракетно-ядерного оружия, а формула Карла Клаузевица военного немецкого теоретика, что «война есть продолжением политики другими, насильственными, методами» сделалась политическим атавизмом.

Тогда, интеллектуалы убедили мировых политических лидеров в том, что безопасность и стабильность, преодоление проблем в религии, экологии - все это не зависит от ядерного оружия, это зависит от терпимости, политической воли, толерантности к другой культуре.

Если проанализировать данные 2013 года, то ракетные войска стратегического назначения Российской Федерации в своем боевом составе имели около четырехсот ракетных комплексов разных модификаций, которые могут нести 1 304 ядерных боевых зарядов, а российский Военно-морской флот имеет в боевом составе семь стратегических ракетоносцев, их баллистические ракеты могут нести 513 ядерных боезарядов, а стратегическая авиация имеет сорок пять стратегических бомбардировщиков, они могут нести до 500 крылатых ракет очень большой дальности.

Сергей Каракаев, генерал-полковник, руководящий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) армии РФ, сказал о том, что не так давно в Нижнем Тагиле на боевое дежурство поставили пятнадцать новейших баллистических ракет «Ярс». Он также рассказал, что в нынешнем году многие военные подразделения поставят эти ракеты на боевое дежурство.

Путин, обращаясь к Федеральному собранию РФ, заявил, что в 2014 году на цели оборонного комплекса страны планируется выделить 22,5 триллиона рублей. (Около 72-78 миллиардов долларов США).

У Украины был третий в мире ядерный арсенал.

В 1999 году на территории Украины было размещено 178 суперсовременных ракет SS-20 (Сатана), а с таким суммарным тротиловым эквивалентом можно было уничтожить все население планеты. Украина находилась на третьем месте во всем мире по количеству ядерных ракет. Украина решила отказаться от ядерного оружия. Такие страны, как Великобритания, Россия и США, стали гарантами территориальной целостности и безопасности Украины.

В сложившихся условиях ядерное оружие остается главным инструментом и главным гарантом обеспечения суверенитета и сохранности территориальной целостности любого государства, имеющего статус «ядерного».

По мнению многих военных экспертов, Украине тоже необходимо вернуться к собственной ядерной программе. Только возможная угроза по применению ядерного оружия может остудить различные горячие головы, дислоцирующиеся за кремлевскими стенами в Москве. Необходимо оставить в прошлом роль «бедного родственника».

Владимир Путин на днях заявил, что за две недели, при желании, может оккупировать Киев. На что можно просто добавить, (гипотетически-теоретически), что в условиях наличия современных ракетно-ядерных вооружений и средств их доставки, Москву можно завоевать всего за полчаса. Но, как сказал классик, в этом случае «не будет и пня, на верху которого будет возможность подписать мирный договор».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
16 апреля
16 апреля
19 февраля
19 февраля
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна

Nordhill Capital
Instagram
Instagram