Горячие Новости

Облако тегов

Российские СМИ опубликовали снимки свежих могил псковских десантников

Российские СМИ опубликовали снимки свежих могил псковских десантников

В российской деревне Выбуты под Псковом в понедельник похоронены двое десантников погибшие при неизвестных обстоятельствах. Фотографии с места захоронения военных, опубликованные изданием «Псковская губерния», привлекли внимание интернет-издания «Слон», которое попыталось разобраться в причинах смерти десантников, похороны которых проходили в обстановке секретности.



Судя по надписям на могилах, молодые люди служили в местном подразделении ВДВ. Одного звали Леонид Кичаткин, другого - Александр Осипов. Относительно Кичаткина информация о гибели уже появилась в Интернете накануне. На его странице в соцсети был номер телефона жены, однако журналистам там отвечали, что десантник жив. Что касается второго погибшего, то журналистам удалось найти в социальной сети страницу А. Осипова, проживавшего в Пскове, который нес службу в ВДВ. Среди его личных фотографий было найдено изображение медали «За возвращение Крыма».

Как рассказали свидетели похорон, церемония проходила под присмотром полиции и посторонние не были допущены. В деревне Выбуты находится старая церковь Пророка Ильи, рядом кладбище, основанное в 15-м веке. Недалеко, с южной стороны от Пскова, располагается воинская часть, которая является базой для 76-й Черниговской дивизии ВДВ ВС РФ.

Согласно информации из украинских СМИ, 21 августа прошло сообщение, что в зоне боевых действий обнаружены документы псковских десантников, были предъявлены документы, оружие и личные вещи военных. Журналист Л. Швец опубликовал комментарий украинских бойцов, что под Лутугино в Луганской области был захвачен БМД-2 из состава 1-й парашютно-десантной роты ВЧ №74268, Псковской дивизии ВДВ. Командир взвода старший лейтенант Попов. В захваченной машине были все документы: журнал нарядов, журнал увольнительных, вечерней поверки, а также сухпаи российского производства, выпуска марта текущего года. Об экипаже было сообщено «скажем, потерялся по дороге».

Однако в российском Минобороны продолжают отрицать присутствие военных РФ в Украине. В то же время 18 августа стало известно о награждении 76-й Черниговской дивизии ВДВ орденом Суворова, специальный указ был подписан президентом Путиным. В тексте указа в частности пишется, что награда вручается «за успешное выполнение боевых заданий» проявленное при этом мужество. Министр обороны специально приехал по этому поводу в часть, где он отметил, что дивизия награждается в том числе и за действия по проведению референдума в Крыму.

Российские блогеры и журналисты провели анализ активности десантников из Пскова в соцсетях и обнаружили определенные закономерности у большинства из них. В частности блогер В. Кадочников обратил внимание, что у многих из них активность была прекращена 15 и 16 августа и после того не возобновлялась. Из чего он сделал вывод, что в эти дни десантники могли участвовать в какой-то военной операции, в ходе которой возможно они погибли. Но есть информация и о других потерях в российских войсках. А. Аметов, один из основателей издания Look At Me, сообщил, что встретил мужчину ехавшего в Улан-Удэ на похороны своего сына, сын служил десантником и погиб под Донецком.

Дагестанские СМИ сообщали о смерти более чем десяти местных уроженцев в Украине. Также от некоторых десантников стало известно, что военных контрактной службы отправляют в приграничные с Украиной районы в добровольно-принудительном порядке. На тех, кто все-таки ехать не хочет, осуществляют моральное давление. Например, перед строем выводят на плац и при сослуживцах обвиняют в трусости.

Пленные российские десантники дают показания в СБУ.

Служба безопасности Украины сообщила информацию о задержанных в Донецкой области российских десантниках. После выяснения обстоятельств оказалось, что задержанные служат в 331-м полку 98-й Свирской дивизии ВДВ ВС РФ (ВЧ №71211). Доказательства тому - личные документы задержанных и оружие, которое у них изъяли. Согласно их показаниям, 23 августа их переместили в Ростовскую область по железной дороге, а в ночь на 24 августа подняли по тревоге с приказом в составе колонны из нескольких десятков бронемашин совершить марш-бросок. О том, что они направляются в Украину, было известно только офицерскому составу. После захода на территорию Украины в 20 км от границы возле населенного пункта Зеркальный две боевых машины отстали от колонны и попали под огонь украинских военных, одна машина была сразу же уничтожена. Командир взвода десантников исчез в неизвестном направлении, остальными было принято решение прорываться к своим подразделениям, однако вскоре десантники попали в окружение и были вынуждены сдаться. Они были задержаны бойцами сил АТО. Пресс-служба СБУ сообщила, что по факту пересечения границы вооруженными людьми из РФ открыто уголовное производство.

Наличие документов значительно облегчило задачу идентификации военнослужащих РФ, кроме того, по оперативно сделанным фото, которые уже разошлись по СМИ, активистам не трудно было найти многих из них в соцсетях. В результате у семерых из десяти задержанных обнаружены личные страницы в Интернете. Вот их фамилии Иван Романцев (Новосибирск), Егор Почтоев (Макарьев), Сергей Архипов, Владимир Савостеев, Андрей Гаряшин (Кострома), Иван Мельчаков Тепличный, Алексей Генералов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
8 августа
8 августа
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
16 февраля
16 февраля
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу