Горячие Новости

Облако тегов

Путин объяснил ситуацию с Джемилевым и Чубаровым в Крыму

Путин объяснил ситуацию с Джемилевым и Чубаровым в Крыму

Глава Российского государства Владимир Путин не является сторонником запрета на въезд в Республику Крым лидерам крымских татар, но и не собирается работать с теми, кто «паразитирует» на проблемах региона. Об этом заявил сам российский президент, комментируя вопрос касательно запрета въезда на полуостров лидерам Меджлиса Мустафе Джемилеву и Рефату Чубарову. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» делового оналйн-журнала «Биржевой лидер».

Он, в частности, отметил, что вовсе не является сторонником конфликтных ситуаций либо же каких-то запретов, подчеркнув, что он является сторонником диалога. Вместе с тем, по словам главы Российского государства, российская сторона должна сделать все возможное, чтобы никто не «паразитировал» бы на указанных проблемах. По его словам, желающие «паразитировать» с необходимостью должны задуматься о будущем, выстраивая данную работу в позитивном русле.

В этой связи российский лидер также заметил, что Кремль не собирается сотрудничать с теми, которые предпринимают попытки «спекулировать» на проблемах прошлого, превратив проблемы прошлого в свою специальность и способом зарабатывания денег пиар.

Обама пообещал Джемилеву вернуть Крым Украине.

Мустафа Джемилев, являющийся деятелем крымскотатарского народного движения, экс-председателем меджлиса, в интервью украинскому телеканалу Еспресо.TV рассказал, что Барак Обама, президент США, пообещал ему помочь вернуть Крым Украинскому государству.

По словам Мустафы Джемилева, американский президент в личной беседе с ним проинформировал, что Соединенные Штаты Америки с необходимостью будут добиваться возвращения Крыма. Обама заявил, что Запад введет в отношении Российской Федерации санкции до тех пор, пока она не вернет последний квадратный метр территории полуострова.

Народный депутат Украины в интервью упомянул и главу Российского государства Владимира Путина. Он в частности сообщил, что имел телефонный разговор с ним, в котором российский лидер обозвал украинский народ «нехорошими словами».

В частности лидер крымских татар указал на употребление главой Российского государства таких слов как «фашисты», «бандеровцы».

Касательно Крыма, Джемилев в очередной раз выразил глубокую уверенность в том, что полуостров рано или поздно непременно станет украинским. По его словам, это не вызывает никаких сомнений у него, подчеркнув, однако, что это противоречит всем международным нормам. Российская Федерация, заявил лидер крымских татар, в 21-м веке пришла как конкистадор и забрала землю. Рано или поздно, считает он, она непременно пойдет на попятную. По его словам, в РФ России не осталось так называемого престижа государства, и она стала похожа на Северную Корею.

Отметим в этой связи, что председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, комментируя аннексию Крыма, заметил, что вопреки заявлениям главы Российского государства Владимира Путина о том, что абсолютно невозможен такой ход развитий, чтобы Крым был возвращен обратно Украине, последняя, пользуясь поддержкой мирового сообщества, вовсе не собирается идти на какие-то компромиссы. По его словам, Украина ни при каких онстоятельствах не пойдет на компромиссы, если речь идет о территориальной целостности государства.

По мнению Чубарова, для главы Российского государства возвращение Крыма в состав Украинского госудатрства является неприемлемым, так как аннексия полуострова была его политическим решением. По его словам, руководство РФ существенно «взвинтило» население своего государства, используя для этого сильные пропагандистские методы. В этой связи он высоко оценил работу чиновников в сфере поведения и психологии масс людей.

Глава Меджлиса также отметил, что мировое сообщество ни в коем случае не должно идти на компромисс с Российской Федерации, если речь идет о территориальной целостности Украинского государства. В случае компромиссов, подчеркнул председатель Меджлиса, население страны должно быть готовым повторить судьбу крымских татар.

В этой связи Чубаров также заметил, что даже такие государства, как Великобритания и Франция, в переговорах с РФ не вправе принижать значимость жизней крымских татар.

С целью скорейшего решения «крымского вопроса», как известно, создан специальный орган исполнительной власти.

Украинское правительство, отмечает премьер-миинистр государства Арсений Яценюк, в настоящее время занимается поэтапной разработкой программы нацеленной на прекращение противозаконной аннексии РФ Крыма.

Он, в частности, проинформировал, что правительство ведет активную дискуссию совместно с Джемилевым и его коллегами, разрабатывая вышеуказанную поэтапную программу.

В этой связи отметим, что обратный возврат Крыма Украине восстановит нарушенную РФ целостность государства. Однако заметим, что для возврата полуострова в состав Украины международное право предоставляет весьма ограниченное количество способов.

В отношениях между различными странами не имеются общеобязательных судов вместе с судебными исполнителями такого уровня. В этом плане, подчеркивают эксперты, РФ должна согласиться рассматривать территориальный спор с в исключительно любом международном судебном производстве.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2007
Футбол
Футбол
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна