Горячие Новости

Облако тегов

В ресторанах России появилось санкционное меню

В ресторанах России появилось санкционное меню

После запрета импорта продуктов с Запада рестораны в России начали прибегать к новым методам для привлечения посетителей. Новое меню для посетителей разработали в баре-ресторане «Огонек», расположенном в Екатеринбурге, о чем передают эксперты раздела «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Посетив ресторан, посетители ознакамливаются со «Санкционным меню», в котором представлены только блюд из отечественных продуктов. Эти блюда администраторы ресторана добавили к основному меню. В меню екатерингбургского ресторана, однако, все еще имеются блюда, приготовленные из норвежского лосося, австралийской говядины и французского сыра.

Ассортимент сыров представлен голландским, костромским, адыгейским сыром, сыром «Дружба». Из разнообразия колбас в ресторане представлены: краковская, московская, вареная и браунщвейгская колбаса. Также в меню екатеринбургского ресторана можно встретить сысертские раки с абхазским лимоном, отбивную из говядины с перлотто и клюквенным соусом, облепиховую настойку и запеченную скумбрию.

Найти замену непросто.

Совладелец ресторана Евгений Кексин рассказывает, что из-за запрета ввоза европейских продуктов они с шеф-поваром решили разработать меню блюд на основе местных продуктов. В связи с этим и были добавлены блюда с отечественными названиями. Евгений Кескин уверяет, что подобное меню реально.

Однако не все рестораны могут работать в таких условиях. Так, в основном, рестораны премиум-класса всегда готовили блюда из продуктов западных блюд. В этих ресторанах полагают, что возможны два варианта дальнейшей работы – либо принять данный ход игры, либо обратиться к помощи контрабанды.

В сети суши-магазинов признаются, что проблемой является запрет импорта норвежской семги. Запасов у них хватит не более недели, поэтому директор сети суши-ресторана говорит, что он предстал перед неопределенностью – что же дальше.

Что касается итальянского ресторана «Перчини», то они пока что работают с прежними поставщиками, но что будет далее – неясно.

Из-за запрета поставок европейской продукции россияне решили не расстраиваться. Они не только пытаются искать замену импортным продуктам отечественными, но и иллюстрируют свой отказ в виде картинок. Так, пользователи соцсети стали распространять изображение, в котором демонстрируется отказ от гамбургера в пользу овощей и фруктов. К одному из изображение подобрали фразу: «Кончился Камамбер – кушай овощи с грядки».

Отзывы пользователей глобальной сети об инициативе ресторанов представить «Санкционное меню».

Многие пользователи глобальной сети с иронией относятся к тому факту, что можно известные импортные продукты заменить продуктами отечественного производства.
- Молодцы.
- А голландские сыры тоже относятся к разделу отечественных?
- Это название сорта сыра, а не место его производства.
- Это не голландский сыр, а сыр «голландский».
- Это очень круто! Надо всем кафе брать на вооружение. Чтобы ты пришел покушать, и мог заказать только наше Российское!
- Например, перлотто.
- Да, только и название нужно переделать…
- Цены только далеко не русские.
- А зачем идти в кафе Огонек, чтобы поесть сырок Дружба?
- Антиреклама для ресторана и его шеф-повара. Можно из отечественных продуктов сообразить меню и получше...

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Акция
Акция
Славнефть
Славнефть
Кофе
Кофе
27 февраля
27 февраля
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
22 апреля
22 апреля