Горячие Новости

Облако тегов

В ресторанах России появилось санкционное меню

В ресторанах России появилось санкционное меню

После запрета импорта продуктов с Запада рестораны в России начали прибегать к новым методам для привлечения посетителей. Новое меню для посетителей разработали в баре-ресторане «Огонек», расположенном в Екатеринбурге, о чем передают эксперты раздела «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Посетив ресторан, посетители ознакамливаются со «Санкционным меню», в котором представлены только блюд из отечественных продуктов. Эти блюда администраторы ресторана добавили к основному меню. В меню екатерингбургского ресторана, однако, все еще имеются блюда, приготовленные из норвежского лосося, австралийской говядины и французского сыра.

Ассортимент сыров представлен голландским, костромским, адыгейским сыром, сыром «Дружба». Из разнообразия колбас в ресторане представлены: краковская, московская, вареная и браунщвейгская колбаса. Также в меню екатеринбургского ресторана можно встретить сысертские раки с абхазским лимоном, отбивную из говядины с перлотто и клюквенным соусом, облепиховую настойку и запеченную скумбрию.

Найти замену непросто.

Совладелец ресторана Евгений Кексин рассказывает, что из-за запрета ввоза европейских продуктов они с шеф-поваром решили разработать меню блюд на основе местных продуктов. В связи с этим и были добавлены блюда с отечественными названиями. Евгений Кескин уверяет, что подобное меню реально.

Однако не все рестораны могут работать в таких условиях. Так, в основном, рестораны премиум-класса всегда готовили блюда из продуктов западных блюд. В этих ресторанах полагают, что возможны два варианта дальнейшей работы – либо принять данный ход игры, либо обратиться к помощи контрабанды.

В сети суши-магазинов признаются, что проблемой является запрет импорта норвежской семги. Запасов у них хватит не более недели, поэтому директор сети суши-ресторана говорит, что он предстал перед неопределенностью – что же дальше.

Что касается итальянского ресторана «Перчини», то они пока что работают с прежними поставщиками, но что будет далее – неясно.

Из-за запрета поставок европейской продукции россияне решили не расстраиваться. Они не только пытаются искать замену импортным продуктам отечественными, но и иллюстрируют свой отказ в виде картинок. Так, пользователи соцсети стали распространять изображение, в котором демонстрируется отказ от гамбургера в пользу овощей и фруктов. К одному из изображение подобрали фразу: «Кончился Камамбер – кушай овощи с грядки».

Отзывы пользователей глобальной сети об инициативе ресторанов представить «Санкционное меню».

Многие пользователи глобальной сети с иронией относятся к тому факту, что можно известные импортные продукты заменить продуктами отечественного производства.
- Молодцы.
- А голландские сыры тоже относятся к разделу отечественных?
- Это название сорта сыра, а не место его производства.
- Это не голландский сыр, а сыр «голландский».
- Это очень круто! Надо всем кафе брать на вооружение. Чтобы ты пришел покушать, и мог заказать только наше Российское!
- Например, перлотто.
- Да, только и название нужно переделать…
- Цены только далеко не русские.
- А зачем идти в кафе Огонек, чтобы поесть сырок Дружба?
- Антиреклама для ресторана и его шеф-повара. Можно из отечественных продуктов сообразить меню и получше...

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

IPhone 5S
IPhone 5S
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Хорезмская область
Хорезмская область
МегаФон
МегаФон
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич