Горячие Новости

Облако тегов

Москвичи начали скупать продукты питания в супермаркетах

Москвичи начали скупать продукты питания в супермаркетах

Как стало известно с информации на сайте РБК, столичные потребители в связи с ответным шагом России, неким "продуктивное эмбарго" по отношению к странам, которые уже ввели против Российской Федерации санкции, должны начинать запасаться своими любимыми продуктами.

Начиная с вчерашнего дня, был наложен запрет на импорт мясной, рыбной, молочной и плодоовощной продукции из ЕС, Соединенных Штатов Америки, Канады, Австралии, а также Норвегии. В скором времени эта продукция исчезнет с прилавков магазинов. Если говорить о замене фруктов и овощей, то тут покупатели все же готовы смириться, но вот отказаться в последний раз побаловать себя любимыми деликатесами москвичи все же не смогли.

Уже в четверг вечером активные пользователи социальной сети "Фейсбук" выкладывали на своих страницах фотографии продовольственных корзин, которые были полностью наполнены сырами и различной другой продукцией известной финской компании Valio, нарезками испанского хамона, разными видами французских сыров, множеством бутылок итальянского оливкового масла и прочими товарами, которые попали под "продуктивное эмбарго".

В торговых сетях ждут большого спроса на запрещенные товары на выходные.



Как сообщает глава "Глобус Гурмэ" Андрей Яковлев, в торговых сетях ждут большого спроса на запрещенные товары на выходные. По словам Владимира Русанова, который является представителем X5 Retail Group, на данный момент особенного ажиотажа нет, однако в пятницу вечером традиционно продажи возрастают, поскольку потребители закупают товар перед выходными. Екатерина Куманина – директор по внешним связям в ГК "Дикси", сообщила, что не было скачка продаж и в сетях "Дикси" и "Виктория".

А вот по словам менеджеров, которые работают в специализированных интернет-магазинах и компаниях, которые торгуют иностранными продовольствиями говорят, что у них уже начался ажиотаж вокруг запретной продукции. К примеру, спрос на хамон, сыры и некоторые виды овощей увеличился в три раза. Запасы у таких компаний быстро заканчиваются – вот что является основной проблемой. Многие совсем будут уходить из рынка, некоторые просто изменят товарную матрицу и будут пробовать переориентироваться на продажу другой продукции и пытаться наладить отношения с импортерами из тех стран, которые не попали под действие санкций.

Представители интернет-магазина "Хамонерия" сообщают, что в последние дни спрос на хамон стал больше, нежели раньше в два раза. Если заказы будут поступать в таком количестве, то запасов хватит на неделю, не больше. После чего, магазин будут вынуждены закрыть, что достаточно обидно из-за того, что на рынке он уже около 10 лет. Предварительно работники пока уйдут в отпуск, а если ситуация не измениться, то будут пытаться переориентироваться на какой-то другой товар и продавать что-то другое. На данный момент планируется завозить фрукты из тех стран, которые не попали под запрет.

Italia na dom (продукты из Италии) говорят, что спрос на продукцию, предлагаемую их сайтом увеличился приблизительно в три раза только за последние три дня. Покупатели активно заказывают овощи, сыр и оливковое масло. Сыра на сладах уже нет совсем. Представители сайта сообщают, что их несомненно радует то, что не весь ассортимент, который представлен в их магазине, запретили. Возможен импорт пасты, специй и риса для ризотто. Именно потому об закрытии магазина пока говорить рано.

Представители магазина "Вся Италия к вашему столу" (элитные продукты из Италии) говорят, что запрет на импорт некоторых товаров совсем никак не обозначился на их торговле, поскольку все продается так, как и прежде. Еще на несколько месяцев запасов хватает, а потом уже будут что-нибудь решать. Возможно и то, что некоторые продукты будут заменяться продуктами из тех стран, импорт из которых запрещен не был. К примеру, моцареллу можно ввозить и из Беларуси. В общем будут пытаться подстраиваться под условия рынка.

Из интернет-магазина Grosetto Eurofood поступила информация, что в их магазине спрос на некоторые виды продукции действительно увеличился. Самая востребованная продукция – сыры. Если спрос будет на том же уровне, что и последние несколько дней, то уже через неделю запасы иссякнут, фактически как и все другие продукты, которые попали под запрет. Скорее всего, они будут заменяться продуктами, которые производятся в России. Не исключается и импорт из других стран, которые не попали под запрет. Интернет-магазин пока закрывать не планируют, поскольку в нем имеется много видов продуктов, которые под запрет не попали. Но все же очень рассчитывают на то, что запрет на импорт продукции вскоре будет снят.

В интернет-магазине испанского хамона сообщили, что покупать больше у них не стали, а вот дела с запасами обстоят гораздо хуже, тем более, что пополнять их нет откуда. Хамон всего один и его невозможно заменить какой-либо другой продукцией из страны, которая не попала под запрет импорта, поскольку больше такого мяса никто сделать не сможет. По этой причине интернет-магазин будут работать еще с месяц (пока окончательно не распродаст товар, который имеется на складе), а после этого закроется. Некоторое время подождут, поскольку надеются, что запрет в скором времени будет снят и они смогут вернуться на рынок.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
23 июля
23 июля
Google
Google
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
14 марта
14 марта
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra