Горячие Новости

Облако тегов

Москва назвала страны, которые обеспечат Россию продовольствием

Москва назвала страны, которые обеспечат Россию продовольствием

Запрет на европейские продовольственные товары подтолкнул российских чиновников к активным действиям. Дело в том, что собственное производство явно не способно заменить импортируемые товары. Именно поэтому уполномоченные специалисты стали заниматься поиском новых поставщиков продуктов первой необходимости для своего государства.

Недавно глава Минсельхоза Николай Федоров официально заявил о том, что представители его ведомства уже составили окончательный список тех стран, которые в ближайшем будущем будут способны заменить поставщиков, попавших под влияние так называемых ответных санкций от Москвы.

Эксперты ранее предполагали то, что россияне по вопросам овощей и фруктов будут обращаться на восток. В соответствующем структурном подразделении сообщили о том, что им наиболее интересны такие страны, как Узбекистан, Таджикистан, Армения, Азербайджан, а также Киргизия. Новыми партнерами Российской Федерации также могут стать Турция, Иран, Сербия, а Марокко и Египет считаются довольно перспективными странами в плане дальнейшего плодотворного и длительного сотрудничества.

Федоров сообщил информацию о том, что последние два государства готовы в дальнейшем иметь деловые отношения с Россией на взаимовыгодных условиях. Дело в том, что в Египте на данном этапе попросту не хватает зерна, растительного масла и некоторых других товаров, которыми располагает Россия. В обратном направлении могут поехать овощи фрукты, ягоды и цитрусовые.

Кроме всего прочего, на сегодняшний день представители Латинской Америки уже выразили желание в кратчайшие сроки увеличить собственные поставки продовольствие для российских потребителей. По словам того же Федорова, в дальнейшем его страна не будет испытывать существенные проблемы из-за нехватки качественной рыбы из Норвегии. Чиновник выразил уверенность в том, что данная сфера производства вполне может быть компенсирована за счет отечественных производителей.

Глава Минсельхоза заверил журналистов в том, что российское рыбное производство обладает огромным потенциалом. Для достижения поставленных перед собой целей, представителям власти попросту в самое ближайшее время необходимо будет качественно наладить связь с крупнейшими торговыми сетями. Сразу же после этого экспорт рыбы может быть перенаправлен на внутренний рынок.

По мнению многочисленных политических деятелей, граждане Российской Федерации все-таки не столкнутся с дефицитом качественных товаров. Единственной проблемой будет являться отсутствие постоянных поставок сыра из Франции и Италии. Нехватку также можно будет испытывать с мидиями и устрицами, но рядовой россиянин явно сможет комфортно себя чувствовать даже в случае полного отсутствия данных элитных товаров.

Санкции поставят на грань голода треть россиян.


Изображение
Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что риторика российских властей в последнее время традиционно расходится с реальным положением дел. В то время, пока Николай Федоров радостно говорит о том, что он уже решил все продовольственные проблемы в стране, многие эксперты не слишком позитивно смотрят в будущее простых граждан. Дело в том, что санкции, введенные Москвой по отношению к многочисленным поставщикам, реально негативно скажутся на жизни около 30 процентов семей в государстве. Уже сейчас многие жители России недоедают, экономя собственные денежные средства. Их организм не получает необходимое количество калорий, которое рекомендовано Министерством здравоохранение. Все это затем приводит к многочисленным заболеваниям.

После нынешнего запрета рацион трети российских граждан станет еще скуднее. При этом всем, общее количество недоедавших людей и семей при этом всем явно будет увеличено. Уполномоченные специалисты считают, что в ближайшее время еще большая доля населения не сможет обеспечивать себя минимальным количеством продуктов питания, питательных веществ и калорий соответственно. Для формирования такого вывода есть две основные причины. Для начала следует сообщить о том, что общая цена на производство в стране совсем скоро вырастет, ведь конкуренция на внутреннем рынке будет практически отсутствовать.

Вторая причина заключается том, что из российских магазинов попросту исчезнут дешевые товары, которыми предпочитали питаться семьи с небольшим финансовым доходом. Речь в данном случае идет о знаменитых американских полуфабрикатах, а также украинских сырах и говядине. Простые граждане теперь не смогут экономить на данных качественных и не слишком дорогих товарах. Отечественные аналоги если будут существовать, то их стоимость будет отражаться на кармане покупателей.

Еще в феврале уполномоченные структурные ведомства пришли к не самому приятному выводу о том, что 30 процентов российских семей испытывают проблемы с регулярным получением необходимого количества калорий. Что касается 10 процентов, то данные семьи вовсе находятся на грани срыва. Такие граждане регулярно получают всего 65,5 процента белка от необходимой норы, которая предварительно была установлена Министерством здравоохранения. Традиционно для Российской Федерации 30 процентов богатых семей значительно передают.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Euronext
Биржи Европы

Католицизм
16 мая
16 мая