Горячие Новости

Облако тегов

Опрос: большинство россиян поддерживают санкции на продовольствие Запада

Опрос: большинство россиян поддерживают санкции на продовольствие Запада

Свыше 70 процентов российских граждан поддерживают решение своего правительства, запрещающее ввоз в Россию продуктов питания из тех стран, которые ранее ввели санкции против Российской Федерации. Детальнее о том, как население России отреагировало на запрет поставок в страну импортных продуктов питания, узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Население России не опасается введенных Западом санкций и с одобрением воспринимает ответные меры со стороны российского правительства. Согласно данным проведенного 4 августа специалистами "Левада-Центра" опроса, всего лишь четверть опрошенных россиян считают, что введенные западными странами санкции ударят по простым гражданам, в то время как свыше 70 процентов респондентов одобряют ответные меры.

Результаты опроса показали, что только 23 процента россиян полагают, что от введенных Западом санкций пострадают обычные граждане. 38 процента опрошенных заявили, что санкции ударят по российским элитам – научным, культурным и политическим. 13 процентов опрошенных полагают, что санкции ударят по российскому президенту и лицам, которые входят в его самое ближайшее окружение, а 12 процентов опрошенных уверены – санкции, введенные западными странами наиболее сильно ударят по связанной с Западом российской либеральной оппозиции. 13 процентов опрошенных заявили, что они затрудняются ответить на поставленный вопрос.

25 процентов опрошенных полагают, что западные санкции могут создать проблемы как для них самих, так и для их семей, в то время как противоположной точки зрения придерживаются 64 процента опрошенных россиян. Затруднились ответить на вопрос 11 процентов опрошенных.

Вместе с тем, 72 процента опрошенных заявили о своей поддержке ответных действий со стороны российского правительства, запретившего ввоз в страну сельхозпродукции из Западных стран и планирующего ввести ответные санкции против западных компаний. Противниками ответных мер являются 18 процентов опрошенных, и 10 процентов респондентов испытывали затруднения с ответом на этот вопрос.

61 процент опрошенных россиян верят, что сейчас их стране угрожают многочисленные как внешние, так и внутренние враги. По мнению 27 процентов опрошенных, все разговоры о врагах России ведутся для того, чтобы запугать население страны, превратив его в послушную марионетку в руках российского правительства. 12 процентов опрошенных затруднились ответить на вопрос о врагах Российской Федерации.

Шнуров поет про запрещенные продукты.

Один из самых скандальных деятелей российского шоу-бизнеса Сергей Шнуров решил поддержать решение российского правительства о запрете на ввоз в страну продуктов питания из ряда западных стран. Музыкант выложил в Сети короткую песню, длительностью всего лишь 15 секунд, которая посвящена принятому правительством РФ решению. В тексте песни Шнуров оптимистично обещает разлюбить "фуа-гра из-за бугра". Кроме того, певец утверждает, что куском в горле станет заграничный сыр Dorblu, и в этой связи его также придется разлюбить.

Напомним, что творение Шнурова посвящено подписанному 7 августа Владимиром Путиным закону, согласно которому на российскую территорию запрещен ввоз продовольствия, сырья и сельскохозяйственной продукции из тех стран, которые ранее ввели санкции против Российской Федерации.

Список запрещенных продуктов известен.

Российский премьер Дмитрий Медведев сообщил, что во исполнение указа Владимира Путина было подписано постановление правительства РФ, согласно которому вводится запрет на поставку в Россию целого ряда категорий продовольственных товаров из Норвегии, Австралии, Канады, Соединенных Штатов и стран Европейского Союза. Запрет, вступивший в силу 7 августа, будет действовать в течение года, однако Москва может и пересмотреть принятые ограничения в том случае, если изменится ситуация с введенными против России санкциями.

Открывая вчерашнее заседание правительства, Медведев заявил, что Российская Федерация вводит запрет на ввоз на свою территорию молочных продуктов и молока, сыров, рыбы, мяса птицы, фруктов и овощей, свинины и говядины. Детское питание под запрет не попало. Кроме того, люди могут самостоятельно приобретать продукты питания за границей – в этом случае эмбарго также не действует.

Николай Панков, возглавляющий комитет Госдумы по аграрным вопросам, уточнил после оглашения списка, что данный запрет также не распространяется на корма для кошек и собак, произведенные в странах, против которых Россия вводит ограничения.

Глава правительства подчеркнул, что все попытки спекулятивного заработка на ввозе на территорию Российской Федерации попавших под запрет продуктов питания, будут нещадно пресекаться и караться. Медведев поручил ФАС, Минпромышленности, Минэкономразвития и Минсельхозу наладить работу с торговыми сетями и производителями продукции, провести консультации и встречи, в результате которых должна быть выработана схема совместных действий для максимально быстрой компенсации выпадающих по некоторым позициям объемов товаров. Глава правительства, обращаясь к руководителям ведомств, также призвал их не допустить рост цен на продукты питания в стране в связи с запретом их поставок из-за рубежа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 октября
11 октября

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Журнал
Журнал
Мультфильм
Мультфильм
7 сентября
7 сентября
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар