Горячие Новости

Облако тегов

Москва, Подмосковье, Петербург, Крым закрылись для беженцев из Украины

Много украинцев хочет получить статус беженца в РФ
По последней информации Федеральной миграционной службы России, с просьбой о предоставлении временного убежища или статуса беженца в Российской Федерации обратились около 60 тысяч украинских граждан. Такие данные предоставил руководитель Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский.
 
Ромодановский совершенно уверен, что в ближайшем будущем количество беженцев из Украины только увеличится. По его мнению, за статусом беженца в Россию в скором времени обратиться еще 100 тысяч украинцев.
 
Руководитель Федеральной миграционной службы также обнародовал данные, согласно которым на территории Российской Федерации в настоящее время  находятся 2 миллиона граждан Украины. Большинство украинцев  приехали из Донецкой и Луганской областей соседней страны, в которых сейчас проводится антитеррористическая операция.
 
Москва и Московская область завершили прием граждан из Украины. Так же поступили и Санкт-Петербург, Ростовская область, Чеченская Республика и Крым. Столичное управление Федеральной миграционной службы России предоставило информацию о том, что с начала текущего года со стороны украинских граждан было  подано более 3 тысяч обращений на получение временного убежища или разрешения на временное проживание на территории российского государства.  Однако какое количество из них было одобрено, сотрудники российской миграционной службы не говорят.
 

За текущий год в РФ с просьбой о временном убежище на территории соседнего государства обратились более 140 тысяч человек. 

«В основном заявления были поданы гражданами Украины, временно покинувшими территорию Украины еще до начала активных боевых действий. Для того чтобы иметь возможность получить статус беженца или же просто право на проживание в Российской Федерации, украинцы  подают документы на получение временного убежища. Однако их число столь велико, что в московских центрах Федеральной миграционной службы украинских граждан начали записывать уже на май следующего года», - сообщает руководитель комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина.
 
Однако, по словам заместителя руководителя московского управления Федеральной миграционной службы Светланы Плешаковой, вынужденные переселенцы с Украины по-прежнему продолжают приезжать в российскую столицу.
 
Поэтому власти российской столицы заявляет, что не планирует выделять дополнительные денежные средства из бюджета Москвы на вынужденных беженцев из Украины. В московской мэрии считают, что выделять дополнительные деньги на решение этого вопроса не стоит, так как для этого не существует веских оснований. К тому же, квота на выдачу временного убежища для украинских беженцев в настоящее время  нулевая.
 
Федеральная миграционная служба практически за свой счет вынуждена организовывать переправку украинских граждан из Москвы в другие регионы Российской Федерации. Средняя стоимость билета на одного гражданина, по словам Светланы  Плешаковой, обычно  не превышает тысячи российских  рублей.
 
В первую очередь, переселенцев пытаются пристроить в Центральном федеральном округе, однако некоторых отправляют в более отдаленные регионы.
 
По предварительным подсчетам, правительством Российской Федерации  уже было выделено для  размещения и оказания поддержки украинским переселенцам около 5 миллиардов рублей. Для наглядности заметим, что на программу по  переселению россиян, по информации Минрегиона, было потрачено намного меньше – всего 2 миллиарда рублей за целый год.
 
В Федеральной миграционной службе представителям российских средств массовой информации предоставили данные, судя по которым, за текущий год в Россию с просьбой о временном убежище или  разрешении на временное проживание на территории соседнего государства обратились более 140 тысяч человек.  60 тысяч украинских граждан уже получили разрешение временное убежище. Общее количество вынужденных украинских беженцев на территории России в настоящее время, по данным Федеральной миграционной службы, достигло отметки в полмиллиона человек.

«Санкт-Петербург исчерпал все возможные квоты на размещение беженцев из Украины,  а потому прекращает  принимать украинцев», - заявили в городском отделении ФМС. По сведениям, предоставленным  сотрудниками Федеральной миграционной службы,  квоты на размещение беженцев в Северной столице были полностью исчерпаны.
 
Крым также больше не может размещать на своей территории вынужденных переселенцев из юго-восточных областей. Нет места для новых беженцев и во всей Московской области. Свой лимит был исчерпан даже Чеченской Республикой.
 
В связи с этим, российское правительство приняло решение отправлять переселенцев с украинского юго-востока в более отдаленные регионы.
 
На территориях, исчерпавших свой лимит на размещение вынужденных переселенцев, с Украины прекратится финансирование по данному вопросу, которое осуществляется из государственного бюджета.
 

В настоящее время Федеральная миграционная служба Российской Федерации совместно с московским департаментом по  труду и занятости населения делает все возможное, чтобы обеспечить украинских переселенцев работой, а российская миграционная служба за свой счет переправляет беженцев с Украины  другие области России, так как Центральный федеральный округ принимать украинцев уже не имеет возможности. Немало беженцев с Украины осело в Калужской области, однако многие едут в более  отдаленные места. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Яна Рудова
Яна Рудова
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
Renault Duster
Renault Duster