Горячие Новости

Облако тегов

Украинские беженцы в РФ станут уголовниками и бомжами – российские СМИ

Украинские беженцы в РФ станут уголовниками и бомжами – российские СМИ

Многое уже было сказано о беженцах из Украины, которые якобы в огромных количествах пересекали государственную границу и теперь находятся на территории Российской Федерации. Местные представители средств массовой информации в последнее время неоднократно заявляли о том, что ждет таких граждан в их государстве. Судя по всему, ничего хорошего в перспективе не будет.

В настоящий момент существует даже вероятность того, что так называемые беженцы превратятся в лиц без определенного места жительства или самых настоящих преступников. Некоторые общественные организации все-таки пытаются разместить всех желающих на территории пансионатов, санаториев или у простых граждан, но данная процедура попросту не способна удовлетворить требования всех желающих.

Примерно такая же ситуация наблюдается и в плане поиска работы для тех людей, которые нуждаются в денежных средствах, а жить за счет определенных структур не желают. Лишь некоторым счастливчикам удалось утроиться на новую должность, но и там заработная плата и условия труда не слишком устраивает их. Плюс ко всему, достаточно важную роль играет подвешенное состояние и неопределенный статус граждан.

Изначально на просторах глобальной сети регулярно говорилось о том, что все желающие украинские граждане сразу же после пересечения государственной границы получат статус беженцев, обзаведутся жильем и начнут нормальную трудовую деятельность. Спустя определенный промежуток времени стало ясно то, что все обещания остались лишь в теории, ведь на практике сложившуюся ситуацию абсолютно точно нельзя назвать нормальной. Подобная обстановка также наблюдается и на Крымском полуострове, где местные жители поверили в счастливые и многообещающие заявления российских чиновников, но из-за ныне существующих проблем, уже все эти слова были почти полностью забыты. Наступили суровые будни, с которыми приходится мириться гражданам полуострова.

Авторитетное российское издание под названием «Московский комсомолец» заявляет о том, что различные благотворительные фонды, общественные организации и волонтеры на просторах социальных сетей развернули целую акцию для предоставления гуманитарной помощи украинским беженцам. Исходя из огромного количество граждан, пересекающих государственную границу, далеко не все желающие могут столкнуться с нормальными условиями существования. В том случае, если бы волонтерам помогали представители государственной власти Российской Федерации, то ситуация кардинальным образом могла бы поменяться в лучшую сторону, но все предыдущие заявления чиновников далеко не всегда соответствовали действительности.

Российские СМИ активно демонстрируют положительную жизнь беженцев.

Деловое издание «Биржевой лидер» неоднократно заявляло о том, что российские коллеги по цеху далеко не всегда правдиво освещают событии, которые происходят на востоке Украины и в российских пограничных зонах. Нынешнее положение беженцев, если судить исключительно по заявлениям российских средств массовой информации, является положительным. На телевидении регулярно появляются счастливые украинские граждане, которое не устают рассыпаться в комплиментах для нынешних российских властей. Несмотря на такие заявления, за ширмой прессы находится реальная ситуация с беженцами, которую абсолютно точно нельзя называть нормальной.

Предоставленное жилье не может поместить всех желающих, а проблема с поисками работы с каждым днем становится все острее. Из-за этого прежний энтузиазм украинских граждан постепенно остается в прошлом. В социальных сетях реально размещается огромное количество вакансий для беженцев, имеющих опыт работы в самых разнообразных сферах деятельности. Изначально ситуация казалась безоблачной, ведь работодатели всегда рады были предоставить всем желающим качественные и надежные рабочие места. Теперь же становится ясно то, что все обещание должности оказались фиктивными, а реально устроиться на работу практически невозможно.

«Биржевой лидер» напоминает о том, что самая первая проблема, с которой сталкиваются современные беженцы, это не совсем спокойное и беспрепятственное пересечение государственной границы. Данные события происходят даже на фоне многочисленных заявлений российских чиновников, которые обещают не препятствовать данному мероприятию для потенциальных беженцев. Особые проблемы возникают с вывозом за границу несовершеннолетних детей. Для этого родителям нужно получить массу соответствующих разрешений. Всем ясно то, что большинство беженцев переходят в Россию именно в полном семейном составе, что и вызывает сомнения в добросовестной работе представителей пограничной службы РФ.

Из-за существующих неурядиц с расселением, многим беженцам приходится прятаться на заброшенных приграничных дачах и у первых встречных россиян, которые им не отказывают в помощи. Не сложно сделать предположение о том, в каких сложных условиях приходится жить таким людям. Явно видно то, что все предыдущие заявления высокопоставленных российских политических деятелей практически полностью расходятся с реальной обстановкой на территории той же Ростовской области. Существуют сомнения в том, что в дальнейшем нынешняя ситуация будет изменена в лучшую сторону.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 апреля
2 апреля
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”

Коканд
Skype
Skype
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
19 мая
19 мая