Горячие Новости

Облако тегов

Чиновники Крыма не спешат расставаться с украинскими паспортами

Чиновники Крыма не спешат расставаться с украинскими паспортами

Как в настоящий момент сообщают в средствах массовой информации, в конце июля текущего года Государственная дума может собраться в рамках внеочередного заседания для того, чтобы прийти к одобрению нового законопроекта, который касается чиновников полуострова Крым. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Все дело в том, что правительство полуострова Крым еще в апреле месяце этого года должны были отказаться от иностранного, то есть украинского, гражданства, однако все еще не торопится сделать это. Ограничения подобного типа, как вы понимаете, касаются в настоящий момент абсолютно всех российских государственных и муниципальных работников. Автором данной инициативы выступает Министерство труда, которое, собственно, и предлагает приостановить действие ограничения для правительства данного полуострова до первого января следующего, 2015, года. Таким образом, экспертная комиссия уверена в том, что за оставшиеся полгода проблема все еще не будет решена, так как все еще слишком много вещей, которые непосредственно связывают данный полуостров с городом Киевом.

Что планируют предпринять в правительстве Российской Федерации?

О том, что в Думе планируют собраться на внеочередное собрание, слухи ходили еще давно, а начальство данного ведомства прозрачно намекало на то, что парламентариям лучше будет, чтобы они отказались от поездок за рубеж. Таким образом, Сергей Нарышкин, который является председателем Государственной думы, на последней встрече, которую он проводил для журналистов, подчеркнул тот факт, что лично он планирует в настоящий момент отдыхать в родном для него регионе. Помимо всего прочего, Валентина Матвиенко, которая является спикером Совета Федерации, не так давно во время общения со средствами массовой информации заявила о том, что она уже рекомендовала сенаторам отдохнуть в этот раз в пределах границы Российской Федерации, а не на зарубежных курортах, как это они привыкли делать. Конечно же, на первый план выходят опасения о том, что можно попасть под санкции, которые до этого были выдвинуты со стороны Запада. С другой же стороны, скорее всего, членам парламента потребуется заседание для того, чтобы рассмотреть так называемый «крымский» законопроект. В Министерстве труда уже предложили, чтобы была введена отсрочка по отказу от двойного гражданства для чиновников полуострова Крым. Таким образом, в настоящий момент планируется, что государственный аппарат и муниципальных сотрудников полуострова приравняют к регионам Российской Федерации уже к новому году.

Помимо всего прочего, нужно отметить и то, что ограничение, которое связано с наличием у чиновников паспорта иностранного государства или вида на жительство, начинает действовать по истечении месяца после того, как будет принят соответствующий «крымский» закон. Что же касательно переходного срока, то он был определен в один месяц. Таким образом, к первому апреля все чиновники обязаны были определиться по вопросу процедурного характера, однако этого, как вы понимаете, не произошло. Именно по этой причине в ближайшее время на обсуждение снова будет выведен данный вопрос.

Тут важно понимать, что закон будет достаточно серьезен, ведь характер у него уже будет конституционный. Таким образом, для его принятия необходимо будет провести кворум, что составит две трети состава Государственной думы Российской Федерации. Как передают эксперты, подписать его должен также и Совет Федерации, поэтому сенаторов будут стараться держать «на коротком поводке», тем самым ограничивая их передвижение за границу Российской Федерации. Напомним, что кворум верхней палаты в подобных случаях составляет три четверти членов. Что же касается президента, то он данный документ подписать не сможет, ведь речь в настоящий момент идет про закон конституционного характера. Также срочность данного документа в первую очередь еще обусловлена и тем, что он в нарушение закона не прошел ни антикоррупционную экспертизу, ни общественной обсуждение. Таким образом, в настоящий момент чиновники будут стараться сделать всевозможное для того, чтобы данный вопрос мог решиться как можно быстрее и в их пользу.

Итог один: документ нужно подписать максимально срочно. Все отсрочки, которые давались до этого, уже полностью истекли. Эксперт заявили о том, что за полгода проблему подобного характера решить невозможно, так как все слишком сложно устроено. Также стоит учесть и то, что правительство, которое в настоящий момент сидит в Крыму, сильно связано с материковой Украиной. Таким образом, как вы понимаете, реальность планов на адаптацию бюрократии полуострова Крым к реалиям Российской Федерации выглядит слишком смутно.

Отметим, что Алексей Мухин, который является генеральным директором центра политической информации, заявил о том, что «не все чиновники, которые находятся непосредственно в Крыму, готовы прийти к тому, чтобы отказаться от гражданства Украины, так как у них все еще есть определенные обязательства перед семьями». Помимо всего прочего, разорвать эту связь они не могут и по той причине, что практически у всех есть кредиты в украинских банках.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
5 марта
5 марта
12 января
12 января
Мультиварка
Мультиварка
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект