Горячие Новости

Облако тегов

Андрей Пионтковский: Путин – он большой, ему видней

Андрей Пионтковский: Путин – он большой, ему видней

В условиях межгосударственного противостояния, которое продолжается также на информационном фронте, для большинства граждан и Украины, и Российской Федерации появился один недопустимый мыслительный процесс. Слишком большой роскошью стали умозаключения. Ведь выводы, которые делаются в условиях неполной картины происходящего, являются тем же пресловутым замком на песке. Своими размышлениями, пронизанными множеством образов, делится в своем блоге политический эксперт Андрей Пионтковский, об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости России» издания для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на радио «Свобода».

Политолог отмечает, что ему совсем неприятно, когда вовсю ругают российского президента, однако и от переизбытка хвалебных од в сторону хозяина Кремля. Ведь ничего страшного с гражданами Российской Федерации за все 15 лет, пока Владимир Владимирович у руля, не случилось. Экономика есть, сырьевая, правда, но есть. Образование вот, тоже на достойном уровне, да и средний класс в обществе есть. И даже условия жизни у этого самого среднего класса довольно неплохие.

Конечно же, без негативных моментов не обошлось, но без них ведь совсем неинтересно, не так ли? Ну да, и для бюрократии вездесущей на просторах великого русского мира не обошлось, и действия силовиков иногда точнее всего описываются словом «произвол», но и безгрешных среди жителей нашей планеты совсем мало осталось.

А то, что органы госбезопасности усердствуют, обеспечивая ту самую безопасность, так и это можно понять в историческом контексте. На протяжении всего времени были той самой силой, которая творит только благо, при этом желая зла. И роль их в современном обществе можно рассматривать как своеобразное упорядочивание хаоса. Им может, тоже хочется кого-то за что-то похвалить, по умной голове погладить. А ведь и быть некоторых приходится, за отсутствие его, ума этого самого. Обычное это явление – иногда сожалеть, что гуманность смертную казнь применять не позволяет. Вот и стараются господа чекисты, подавляют тот хаос, который где-то в недрах общества шевелится.

А власть ведь защищает народ – и штыками, и тюрьмами и телевидением.

Если допустить, что повсеместный контроль власти перестанет существовать, что тогда? А тогда обязательно, на первых же выборах победят фашисты, которые без долгих раздумий сразу же повесят всех, они ведь такие. Нельзя серьезно считать, что бесправному плебсу можно действительно давать возможность выбирать себе правителей. Ошибочно и думать, что население имеет хоть какие-то основания, не говоря уже о правах, знать, как властный Олимп управляет страной. Не зря же великие мыслители предупреждали об опасности атеистических разговоров в присутствии челяди. Вседозволенность – весьма опасное для смертных ощущение.

Как бы там ни было, все население просто обязано благодарить и благословлять нынешнюю власть. Никакая мировая власть не защищала и не защищает так самозабвенно своих граждан от ярости народной, окрашенной в красно-коричневый цвет. Всеми доступными способами защищают граждан властьимущие – и штыками защищают от лишних знаний, и тюрьмами помогает избавиться от привычки инакомыслием выделяться, и даже каналами телеиспускания корректирует привычки и мировоззрение.

Поэтому, следует избавиться от вредной привычки думать, стоить какие-то предположения о ближайшем будущем или почему именно так все вокруг происходит, лишнее это. Национальный вождь, уже все успел обдумать, он и всех обдумает, ему-то виднее как будет лучше для всех. И не стоит лишний раз задаваться вопросами, лучше просто занимать места в вагонах. Вперед, на строительство Керченской переправы. И станет стройка эта великим символом незыблемого братства с украинским народом.

Ведь на судьбу каждого поколения должна припасть своя Стройка века, свой Беломорканал. И воспевают его каждый раз другие люди, новые инженеры душ человеческих. В этом поколении такая участь выпала на долю душевным Прилепину, Лимонову да Шаргунову. И других перспектив, кроме стройки под задушевные высокопарные слова, видимо, генетическим кодом не предусмотрено. И одним из вариантов действия в данном случае является повсеместное прославление вождя, Владимира Владимировича, или Рудольфовича, тут уж кому какой из вождей больше по нраву.

А тем временем в хвалебных песнопениях кремлевских певчих птиц наблюдаются нетипичные ноты. О том, что волей правителя конфликт с безнравственным и упадающим Западом в совершенно иную плоскость – в сферу твердой политической воли и жесткой силы. Таким образом, поют дальше верные вассалы, удалось получить Крым и даже остановить приближение к рубежам священной земли сил северно-атлантического альянса, уровень народной любви, гордости за свою страну, просто зашкаливает. Тем не менее, сейчас очень важно противостоять тем попыткам подлого Запада втянуть страну в разрушительную войну, которая уже однажды была в Афганистане. И крайне важно суметь противостоять вражеским намерениям, не посрамить репутацию Миротворца и номинанта Нобелевской премии мира текущего года. Да и Украину, говорят, в мирное время намного легче с помощью экономических методов присваивать. Да и воинов заблудших, Гиркина, Безлера, Бородая, Антюфеева, можно будет достойно почтить, и героизму их отдать должное. Тем более, когда вернутся на Родину в рефрижераторах.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
22 июня
22 июня
Renault Duster
Renault Duster
Наманган
Наманган
Лимасол
Лимасол
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна