Горячие Новости

Облако тегов

РФ выбирает инвестиции: дорога до Якутска или Крым

РФ выбирает инвестиции: дорога до Якутска или Крым
Для финансирования потребностей аннексированной территории Крымского полуострова Россия вынуждена снимать деньги, предназначенные для инфраструктурных потребностей внутри страны. Согласно распоряжению Минфина РФ для финансирования Крыма передаются финансовые ресурсы, ранее предназначенные для реконструкции автодороги М56, которая соединяет Якутск и Транссиб.
 
 
Согласно первоначальным планам в период с 2014 по 2020 гг. на модернизацию дороги М56, протяженностью 1200 км, предполагалось выделить 115 млрд. рублей.
 
 
Отмечалось, что эти деньги нужны в первую очередь для укладки асфальтового покрытия на автодороге, которое на большей части трассы просто отсутствует.
 
 
Также в планах строительных работ значилось возведение мостового перехода через реку Лена, где до настоящего времени действует паромная переправа в летнее время, а в зимний период - ледовая.
 
 
При этом представителями Росавтодора подчеркивалась необходимость стабильного финансирования для исполнения всех планов по реконструкции автодороги.
 
 
Теперь, согласно решению Минфина, из финансирования работ снимается 44 млрд. рублей, которые будут направлены на расходы по нуждам Крыма. Ранее правительство РФ уже перенаправляло на Крым средства, которые предназначались для строительства порта и моста в Тамани. 
 

В Европе уверены, что Крым в России ненадолго. 

Еврокомиссар по вопросам расширения ЕС и политике добрососедства Ш. Фюле высказал категорическое неприятие позиции России в плане присоединения чужих территорий. В интервью станции «Радио Свобода» он признал несправедливым решение вопросов самостоятельности территорий при помощи «зеленых человечков», а затем и аннексии части Украины. Не могут быть приемлемыми и аргументы РФ насчет того, что некогда определенные территории были частью России.
 
Фюле уверен, что если хоть на секунду принять такие аргументы, то легко можно переходить к «переписыванию» европейских границ. Но так нельзя поступать и невозможность пересмотра границ является одной из ценностей, на которых стоит Евросоюз. Вместе с тем европейский чиновник четко объяснил – ЕС никогда не признает аннексию территории Украины. Проблемы с аннексией территорий Крымского полуострова не станут препятствием для процесса упрощения визового режима между ЕС и Украиной, работа по которому ведется между партнерами уже на протяжении нескольких лет.
 
Результаты переговоров хорошие и в случае выполнения Украиной определенных критериев Евросоюз предложит упрощение визового режима, в степени, достаточной для получения возможности въезда украинцев в страны ЕС. То есть можно будет говорить о полной отмене виз для граждан Украины, собравшихся посетить страны Евросоюза. Переговоры, по словам Фюле, находятся на завершающей стадии, и все зависит от украинцев, необходимо обеспечить имплементацию конкретных решений.
 
Ранее глава МИД Польши Р. Сикорский пояснял, что для принятия Евросоюзом безвизового режима с Украиной украинской стороне стоит предельно точно следовать техническим условиям, предоставленным ЕС, в этом и состоит смысл выражения: все зависит от Украины. Четкое выполнение рекомендаций позволит решить этот вопрос. Среди требований Евросоюза находятся рамочные законы, которые прошли обкатку в Европе в течении многих лет в разных странах. Нужно их принять и ввести в действие в своей стране, даже если что-то в них не устраивает – «вы не должны крутить носом, если вам что-то не нравится» - сказал польский дипломат.
 
При этом Сикорский заметил, что ранее сложности между Украиной и европейскими партнерами возникали ввиду отсутствия прозрачности позиции украинского правительства, которое было при Януковиче. Польский министр дал понять, что бывший глава правительства Украины обманывал своих граждан, утверждая, что в Европе за принятие безвизового режима требуют узаконить гомосексуальные браки. Это не является правдой. Правда в том, утверждает дипломат, что ЕС требует не допускать дискриминацию по любым признакам.
 
Евросоюз определил две фазы либерализации визового режима. В мае комиссар ЕС С. Мальмстрем заявила, что предпринятые Украиной действия, позволяют говорить о преодолении первой фазы визовой либерализации. В частности, Верховная Рада приняла ряд законов, которые требовалось утвердить по предложению ЕС. Ими стали законы о предотвращении и противодействии дискриминации и о защите персональных данных. Также были приняты изменения в законодательную базу, направленные на борьбу с коррупционными действиями, которые позволили приблизить соответствующие законодательные акты к общепринятым международным стандартам. В них, в частности, предусматривается усиление уголовной ответственности за подобные действия.
 
В июне Евросоюзом принято решение о переходе Украины ко второй фазе либерализации визигового режима. Такое решение чиновники ЕС приняли после рассмотрения показателей, которые позволили ей определить исполнение всех условий первой фазы. После этого специальная комиссия ЕС приступила к оценке возможной миграции населения Украины и ее влияния на безопасность Европы. В Украине продолжат следовать рекомендациям Евросоюза и в ближайшее время планируют открыть выдачу гражданам страны биометрических паспортов. Президент Порошенко выступает за то, чтобы уже с начала 2015 года визовый режим Украины с ЕС был отменен.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 марта
23 марта
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Министр
Министр
7 мая
7 мая

PrivateFX