Горячие Новости

Облако тегов

Для несогласных в Крыму создают невыносимые условия – правозащитник

Для несогласных в Крыму создают невыносимые условия – правозащитник

Жительница города Ялта, которую российские власти внесли в список «невъздных» на полуостров Крым, Ольга Скрипник, занимающая должность эксперта-аналитика Международной Крымской полевой миссии по правам человека, поведала DELO.UA о действиях российской власти, что фиксируются правозащитниками.

Ольге Скрипник был задан вопрос о том, что, по информации их международной правозащитной миссии, на сегодняшний день происходит на полуострове Крым. На что она ответила, что власти России создают невыносимые, сложные условия для существования тем, кто лояльно относится к Украине или же высказывал свою позицию несогласия с агрессией России и оккупацией полуострова.

Больше всего это видно на примере действий против крымско-татарского народа. Изначально произошел запрет на въезд на территорию Крыма для Мустафы Джемилева, теперь же ввели запрет и для Рефата Чубарова. Это говорит о формировании неблагоприятных условий не только лишь для Меджлиса, но также и для всего населения в лице крымских татар, лидерами которых они и являются. Кроме того, постоянно происходят проверки военными мечетей и медресе, а это говорит о том, что крымскотатарскому народу придется либо принять «правила игры» и находиться под колпаком, не обладая «самостоятельностью», либо их понемногу выдавливать, а в первую очередь, лидеров этой общины.

А среди православного населения полуострова оказывают давление на церкви Киевского Патриархата. Один из случаев, который вызвал резонанс, - нападение на церковь в населенном пункте Перевальное, где испортили инвентарь, повредили само помещение, двое прихожан при этом пострадали. Все это производится силами бывшей так называемой «Крымской самообороны», которую теперь переоформили в «дружинников», которые сотрудничают с российской полицией. Эти «дружинники» являются теми же людьми, что производили штурм украинских воинских частей, разгоняли митинги, нападали на жителей и так далее. Это те люди, что представляют собой криминальный мир. Действия их направлены на то, чтобы запугивать людей.

Давление осуществляется и на протестантское движение. В частности, пастора из «Армии спасения», который с полуострова вывозил семьи украинских военных во время противостояния, подвергли давлению со стороны Федеральной Службы Безопасности, а, в конце концов, ему пришлось уехать с полуострова. Фактически все деятели в сфере религии, все конфессии, которые не представляют Московский Патриархат, претерпевают на полуострове притеснения на сегодняшний день.

Цель «дружинников».

На вопрос о том, какая цель преследуется «дружинниками» и их кураторами, Ольга Скрипник отметила, что делается все это с той целью, чтобы убрать любых руководителей мнений, что нелояльны РФ, а также убрать любые лица, которые одарены организаторскими способностями. Убрать тех, кто способен на организацию сопротивлений, митингов, протестов и подобного. На полуострове полностью уничтожили украинское правозащитное общество и гражданские организации.

Всем лидерам приходится покидать полуостров Крым по причине того, что их преследуют, похищают и так далее. ПО этой причине остались только лишь деятели религии, на данный момент работают над ними. При всем этом социально-экономическое положение жителей полуострова становится хуже, увеличивается недовольство, а по этой причине превентивно убирают всех тех людей, которые способны на организацию протеста.

Также Ольге Скрипник был задан вопрос о том, имеет ли особое отношение к кому то еще, кроме деятелей религии и гражданских активистов. На это эксперт-аналитик ответила, что имеется и другой пример. Сейчас создаются проблемы во время трудоустройства. Понятным остается то, что без паспорта РФ отсутствует доступ к муниципальной и государственной службе, а с 1 сентября будет введен запрет также на преподавательскую деятельность в системе образования без получения паспорта России, по этой причине имеются прогнозы осенью еще одной волны миграции из полуострова на территорию Украины. На этот раз он будет иметь профессорско-преподавательский состав, который не захочет отказываться от гражданства Украины.

«Дело Сенцова».

По поводу «Дела Сенцова» Ольга Скрипник сказала, что были нарушения большого количества прав человека, у него нет возможности и средств для эффективной правовой защиты, также он не может рассчитывать на то, что суд будет объективным и беспристрастным. По отношению к нему нарушили большое число процессуальных норм по отношению к его аресту и так далее. То же самое можно сказать и об остальных людях, что находятся в тюрьме России по данному делу.

Ольга Скрипник отметила, что значительная часть руководящих, а также тех, кто принимает решения, работников ФСБ Крыма являются приехавшими людьми. Причем началось это еще задолго до всего недавно произошедшего. По словам эксперта-аналитика, еще с прошлого 2013 года они стали замечать заезд таких людей, однако в то время было сложно это доказать, а на сегодняшний день уже можно констатировать, что это являлись некими лицами в гражданском, что участвовали на всех митингах и акциях как пророссийскими, так и наоборот. Они руководили процессами организации, разгона и прочего.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
МММ-2011
МММ: финансовая афера
15 февраля
15 февраля