Горячие Новости

Облако тегов

Те, кто не поддерживает Путина, психически ненормальны – Дугин

Те, кто не поддерживает Путина, психически ненормальны – Дугин
В интервью изданию Der Spiegel Александр Дугин, будучи теоретиком евразийства и философом, подтвердил, что считает всех, кто не поддерживает Владимира Путина, психически ненормальными, однако он отметил, что такие люди имеют право на лечение.
 
Кроме того, в интервью обсуждались также темы противоречия между обществом и элитой в России, конфликт восточной и западной цивилизаций, которые, по мнению Дугина, невозможно избежать, аннексия Крымского полуострова и сорванный концерт известного исполнителя Мэрлина Мэнсона.
 
«С самого начала некоторые акции на Майдане, которые проходили под лозунгом «Кто не скачет, тот москаль», были пронизаны русофобией расистского толка. В Германии это сразу бы запретили, так как это приравнивается к фашизму. В свою очередь, Европа и Соединенные Штаты используют его в своих целях, в частности, геополитических. Именно такой фашизм еще с 1990-х годов вызревал в Киеве при поддержке западных фондов. Понятие «фашизм» в Украине размывается, так как все, кто выступает за Америку, являются хорошими, а кто отвергает ее, считаются фашистами», – рассказывает Дугин.
 
Раскритиковал теоретик евразийства и корреспондента Der Spiegel Кристиана Неефа: «Вы как западный журналист приучены видеть только то, что вам видеть положено. Вы не работали бы больше в своем издательском доме, если начали бы утверждать, что в Киеве есть фашизм».
 
«Разные цивилизации имеют разные ценности. Не существует в природе универсальных ценностей. Все те ценности, которые ошибочно принимаются за универсальные, являются лишь проекцией западных ценностей. В свою очередь, западная цивилизация является расистской и этноцентричной. Можно утверждать, что абсолютно любой житель Запада является расистом. И дело тут не в биологическом плане, а именно в культурном. По этой причине они думают, что существует лишь одна цивилизация, а все остальные не что иное, как варварство. Такая цивилизация основывается на прогрессе, демократии, правах человека, индивидуалистской идентичности и рыночной свободе. По каким-то религиозным соображениям варварство все это отрицает. Именно так мыслят жители Запада, вследствие чего их можно считать культурными расистами», – рассказывает Дугин.
 
«Или вы относитесь с уважением ко всему тому, что я говорю на ином языке и что мы на данным момент работаем над выработкой максимального количества терминов, или же полагаете, что вы являетесь носителем абсолютной истины, из чего соответственно следует, что русские ничего не смыслят о правах человека, свободе и правах человека, а вы, в свою очередь, чувствуете, что у вас есть право защищать права человека в России, Африке и Китае», – говорит теоретик евразийства.
 
Однако Нееф возразил, отметив, что в России говорят о том, что Европа находится в упадке, а восточная цивилизация превосходит над западной. «Я никогда такого не говорил. Просто я придерживаюсь такой точки зрения, что цивилизации Востока и Запада абсолютно разные. Восточная превосходит только по той причине, что постоянно защищается от расизма Западной. В свою очередь, западник приходит и начинает утверждать, что прогресс, безопасность, технологии являются неотъемлемыми естественными правами, в частности и русских. Таким образом, можно сделать вывод, что Европа знает абсолютно все, а с остальными она разговаривает так, как будто они идиоты», – отмечает Александр Дугин. 

У восточной цивилизации свои ценности и свой путь – Дугин. 

«В Европе проходят гей-парады – хорошо, маршируйте, однако тот факт, что их не бывает в России, в Европе считают нарушением прав человека. Или же навязчивое желание европейской стороны пояснить мусульманам, что такое феминизм и кто такие Femen, а также по какой причине мужчины и женщины должны иметь одинаковые права. Это же колонизация. В Европе права человека ставятся выше прав коллектива, при этом в исламском мире над правом индивидуума в значительной мере преобладает религия. В России же это коллективные права, права общины. Константин Леонтьев, Достоевский, а также Николай Данилевский и евразийцы не ошибались, когда говорили о необходимости ограничить влияние западной цивилизации. По их словам, у нас есть свои ценности и лучший путь», – утверждает Дугин.
 
Он продолжил излагать собственную концепцию, заявляя, что русские не являются националистами и никогда не были нацией. «Когда мы говорим о «наших», мы вовсе не имеем в виду различные этнические признаки. К нам также относятся как узбеки, так и чеченцы. Мы сказали монгольскому или турецкому народу, что теперь ни являются частью православной культуры, однако мы не станем вас преследовать. Вы сможете молиться, так как у вас будут мечети. Мы не объявляем войну другим культурам», – отмечает философ.
 
«У России есть желание освободиться от Запада, однако с ним тесно связана политическая элита. Элита модернизирована, а общество архаично. Элита желает модернизировать массы, в свою очередь массы желают русифицировать элиту. Российское общество не хочет айфнов и «Макдональдсов». Лично я от всего этого готов отказаться. Технический прогресс идет в ногу с духовным регрессом, поэтому я выбирают духовный прогресс», – говорит Дугин.
 
«Крым является частью нашей истории, наше задание – снова обрести наши русские корни, вместе с которыми и свое историческое самосознание. В случае, если РФ сдаст Крым, то в России начнется волна протестных акций, которые могут привести к свержению Владимира Путина», – подытожил теоретик евразийства.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
PlayStation 4
PlayStation 4
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Центральный банк
Центральные банки
11 апреля
11 апреля
Львов
Львов