Горячие Новости

Облако тегов

РФ отменяет ограничение в 90 суток для украинцев – теперь 270 дней

РФ отменяет ограничение в 90 суток для украинцев – теперь 270 дней

Константин Ромодановский, руководитель Федеральной миграционной службы, утверждает, что в украинском государстве произошел гуманитарный кризис, теперь страна находится на пороге гуманитарной катастрофы. На официальной встрече с Винсентом Коштелем, директором Европейского бюро УВКБ, он сообщил, что примерно полмиллиона украинцев в случае дальнейшей эскалации конфликта будут иметь возможность обратиться к российской стороне за статусом беженца или временным убежищем.

Эксперты издания «Биржевой лидер» выяснили, что за тем, чтобы получить разрешение на длительное пребывание на территории Российской Федерации, обратились сто тридцать тысяч граждан Украины. Тридцать тысяч попросили временное убежище. Аналитики сейчас дают не самые лучшие прогнозы. Согласно российским стандартам, есть три стадии — гуманитарное напряжение, кризис и катастрофа. Ромодановский отметил, что украинское государство уже успело пройти стадию кризиса. Однако миграционное ведомство РФ ранее давало более оптимистичные прогнозы, поскольку они были уверены, что примерно сто пятьдесят тысяч украинцев обратятся с просьбами о предоставлении временного убежища. Винсент Коштель считает, что информация ФМС России о беженцах является достоверной. Коштель заявил представителям средств массовой информации о том, что полностью доверяет статистике ФМС РФ. Для того чтобы оказать помощь гражданам Украины, российская сторона не скрывает того, что будет нуждаться в международной помощи. Ромодановский сообщил, что Россия готова получать консультации от УВКБ ООН. По словам главы ФМС РФ, последнее время количество женщин и детей, которые покинули территорию украинского государства, увеличилось в два раза. Недавно стало известно о том, что украинцам разрешат находиться на территории России на сто восемьдесят суток дольше.

Ромодановский подчеркнул, что в основном мужчины едут в России с целью получения заработка, но уже на данный момент эти показатели практически выровнялись. Сейчас наблюдается двукратное увеличение количества детей, которые прибыли в Россию. В прошлом году их было около ста тысяч, а сегодня уже двести двадцать тысяч. Из-за сложной обстановки в Украине ее жителям разрешат находиться в России еще сто восемьдесят дней. Согласно правилам, граждане стран СНГ имеют право перебывать на территории РФ на протяжении девяноста суток с момента въезда один раз в шесть месяцев. Несмотря на правила, Ромодановский подчеркнул, что в случае обращения беженцев в ФМС им разрешат находиться в стране еще двукратный подобный период без необходимости выезда. Российская миграционная служба будет следить за происходящим в Украине. В ближайшее время ФМС не станет привлекать к уголовной ответственности за нарушения сроков пребывания.

Глава ФМС России отказался давать комментарии относительно бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена. Он отметил, что если Сноуден проявит желание, то сам расскажет, что ему продлили временное убежище в РФ. Ромодановский добавил, что российская сторона не раз говорила о том, что данная информация имеет конфиденциальный характер. 9 июля Эдвард Сноуден обратился в ФМС с просьбой продлить его пребывание в России. Поскольку его жизни все еще угрожает опасность, эту его просьбу удовлетворят.

С 2015 года для въезда в РФ украинцам нужен будет загранпаспорт.

Дмитрий Медведев, премьер-министр России, заявил, что при наличии загранпаспорта и медицинской страховки граждане стране СНГ смогут находиться на территории Российской Федерации. В ближайшее время вводить визы российское руководство не собирается. Медведев уточнил, что на данный момент у России со странами СНГ безвизовые отношения, и так будет дальше, если не возникнут особые обстоятельства. Премьер отметил, что российское правительство стремится к тому, чтобы переезды через границу стали цивилизованными, а не происходили по каким-то бумажкам или справкам. Он считает, что если речь идет об иностранных гражданах, то у них должны быть заграничные паспорта. Медведев отметил, что наличие медицинской страховки также необходимо. Однако глава правительства РФ сказал, что все формальности должны быть соблюдены, это все правильно, и тут нет никакой дискриминации и унижения. Он заключил, что необходимо, чтобы были оформлены все документы – паспорта и страховки. Также необходимо быть осведомленным о российских условиях в случае, если ты приехал работать. К отдыху это не относится. Напомним, что президент России Владимир Путин 12 декабря 2012 года в послании Федеральному собранию РФ сообщил, что в 2015 году въезд на российскую территорию для всех иностранных граждан, включая страны СНГ, будет разрешен только при наличии загранпаспортов. Глава государства отметил, что участники Таможенного союза и ЕЭП смогут и в дальнейшем пересекать границу по упрощенным правилам. Федеральная миграционная служба РФ сообщила, что на территории России находятся около одиннадцати миллионов мигрантов. Многие из их числа - граждане СНГ. Полтора миллиона украинцев пребывают на территории РФ, и только триста пятьдесят тысяч из их числа работают легально.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 января
23 января
9 октября
9 октября
Наука
Наука
Коста-Бланка
Коста-Бланка
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович