Горячие Новости

Облако тегов

Дугина из МГУ не уволили, но его избрание завкафедрой признали ошибкой

Дугина из МГУ не уволили, но его избрание завкафедрой признали ошибкой

Члены ученого совета МГУ признали ошибкой недавнее конкурсное избрание известного профессора А. Дугина на заседании совета, как сообщили работники пресс-службы вуза в этот вторник.

"Дугин продолжает и дальше работать на социологическом факультете на исключительно внебюджетной ставке университетского профессора. В наше время в Московском университете те, кто работают на внебюджетных ставках, никогда не проходят конкурсное избрание на специальном ученом совете, и недавнее вынесение кандидатуры г-на Дугина на голосование на нынешнем ученом совете МГУ - не что иное, как техническая ошибка секретариата, что и признали на заседании тридцатого июня", - отмечается в сообщении представителей пресс-службы этого вуза.

Также в МГУ подчеркивают, что Дугина зачислили на должность заведующего популярной кафедрой Социологии современных международных отношений по официальному приказу декана социологического факультета В. Добренькова. "С деканом был заключен его трудовой договор общим сроком до первого сентября 2014 года", - объяснили в вузе. Из этого следует, что Дугина не уволили из МГУ.

Специалисты из журнала "Биржевой лидер" напоминают, что немногим ранее профессор МГУ и известный политолог Дугин рассказывал, что больше вообще не работает в данном университете, и заявлял, что связывает увольнение с явным политическим заказом.

"Я написал лично заявление об увольнении на основании своего перехода на новую должность завкафедрой. После того как написал заявление, я вообще больше не работаю в МГУ. Я написал необходимое заявление о переходе на ту именно должность, с которой недавно меня сняли. Мне вступать некуда, я уволен", - рассказал Дугин. По словам профессора, решение о его неожиданном отстранении от должности принял сам ректор МГУ под явным давлением и по политической причине.

Дугин надеется на помощь Путина.

В интервью журналистам Дугин подчеркивает, что для него принципиально важно понять "глубочайшие корни ныне сложившейся ситуации" со своим неожиданным увольнением.

"Я буду и дальше бороться за принципы. Эта ситуация является беспрецедентной, она всецело направлена против В. Путина, против самой Новороссии, и я буду и дальше бороться за то, чтобы данная ситуация стала как можно скорее известной высшему руководству России. Я должен видеть, что это в действительности идет с самих верхов. А если это с самого верха не идет, то я оставляю за собой право начать борьбу против тех интриг, которые без устали плетутся против президента", - сказал Дугин, комментируя свои последующие действия в связи с вполне возможным увольнением из МГУ.

Об увольнении из известного Московского университета г-н Дугин рассказал еще в пятницу. На личных страницах в соцсетях "ВКонтакте" и Facebook он написал, что ректор МГУ В. Садовничий отменил приказ о его назначении на должность завкафедры Социологии современных международных отношений современного Социологического факультета. К записи скандальный профессор приложил сканы 2-х приказов Садовничего о назначении 5-х сотрудников МГУ. По словам г-на Дугина, решение о назначении его на пост завкафедрой принимали по итогам голосования на заседании представителей ученого совета МГУ, в котором участвовало более ста человек.

"В ректорате делают вид, что решения о назначении не было, и первый приказ вообще не существовал. Но дело здесь в том, что есть много людей, которые в этом участвовали и готовы все это подтвердить", - подчеркнул Дугин.

В прошлую субботу МГУ распространил заявление, где говорилось, что Дугин продолжает и далее работать на факультете, так как срок его трудового договора еще не окончен. Как объясняет пресс-секретарь университета Л. Бакулина, на сегодня Дугин занимает должность профессора, а к тому же является исполняющим обязанности завкафедры. Но, по словам Дугина, такая позиция со стороны университета никои образом не проясняет ныне сложившуюся ситуацию. В МГУ присутствует статус сотрудника факультета (среди прочего, к нему относится, статус профессора) и статус сотрудника МГУ (сюда относят заведующих кафедрами).

Вместе с тем Дугин связывает свое неожиданное увольнение с недавней известной отставкой декана Социологического факультета г-на Добренькова – оба они хорошо известны своими явными консервативными взглядами и активной поддержкой курса Путина. Добреньков заявил, что уходит по своему собственному желанию, но, по мнению того же Дугина, это также проявление "репрессий по отношению к разным патриотически мыслящим людям".

Так как в России сейчас патриотические настроения как никогда сильны, Дугин связывает собственное увольнение с желанием скорейшего реванша со стороны представителей "либералов во власти, которые сильно напуганы огромным патриотическим подъемом". "В их именно интересах остановить масштабный "марш патриотов", - подчеркнул он. Дугин уверен в том, что в споре о его недавнем назначении на новую должность в МГУ явно замешана большая политика. Он теперь считает, что ситуацию разрешить под силу только Путину.

Непосредственно вмешаться в дела МГУ и прояснить сам статус профессора нынешний российский лидер может, активно воспользовавшись своей должностью известного председателя попечительского совета МГУ. По словам Дугина, лишь после вмешательства Путин он будет думать о том, следует ли ему продолжать активное сотрудничество с авторитетным Московским университетом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Википедия
Википедия
Телевидение
Телевидение
Nokia Corporation
Nokia Corporation