Горячие Новости

Облако тегов

Язык санкций неприемлем для современного мира – МИД России

Язык санкций неприемлем для современного мира – МИД России

Кирилл Барский, посол по особым поручениям МИД РФ, уверен, что в современном мире языком санкций разговаривать нельзя. Об этом, как сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер", он сообщил в статье, размещенной на сайте МИДа РФ.

"В современном мире, который насквозь пронизан соединительными тканями глобализации, одна идея международной изоляции какого-либо крупного государства, не говоря уже о мировой державе, любому здравомыслящему человеку обязана априори показаться абсурдной, - отметил эксперт. - Однако если такие мысли все же пришли кому-то в голову, то тогда стоит обратиться за помощью к истории, чтобы вспомнить, как всего два с лишним десятилетия назад схожие потуги потерпели абсолютное, сокрушительное фиаско". Имеется в виду попытка США и союзников после событий 3-4 июня 1989 года на пекинской площади Тяньаньмэнь ввести международные санкции, направленные против Китая.

К. Барский: Метод использования каких-либо санкций бессмысленный и бесперспективный.

Как напомнил Барский, «инициатором международного давления на Китай в форме тотальной изоляции был тогда Вашингтон, принявший для начала целую серию мер, направленных на свертывание двустороннего сотрудничества с КНР». Эти меры включали в себя, как приостановку каких-либо контактов с Пекином на высоком уровне, так и прекращение обменов по военной линии, а также мораторий на какие-либо поставки в Китай вооружений и военной техники.

Кроме того, в июне-июле того же года Конгрессом США была одобрена программа экономических санкций по отношению к КНР, которые предусматривали отказ от множества проектов торгово-экономического взаимодействия. Вместе с тем президент США дал указание всем американским представителям во всех международных финансовых организациях добиваться остановки выделения кредитов Китаю.

"В условиях западных и американских санкций все страны, которые были заинтересованы в развитии нормальных отношений, а также взаимовыгодного сотрудничества с КНР, стали перед нелегким и исключительно искусственным выбором, а именно – чью сторону принять, говорит эксперт, что создавало дополнительное напряжение в международных отношениях".

Барский убежден, что уроки, которые стоит извлечь из той ситуации очевидны. "Языком санкций в нашем современном мире говорить нельзя», поскольку "попытки изоляции и сдерживания бессмысленны и бесперспективны". Он считает, что необходимо полностью отказаться от подобной силовой политики, а все вопросы, вызывающие противоречия, необходимо решать равноправным, взаимоуважительным диалогом и только политико-дипломатическими средствами в четком соответствии с международным правом".

В чем беспрецендентность санкций США.

Такие санкции США являются беспрецендентными в новейшей истории мира, - рассказал "Биржевому лидеру" эксперт по политическим вопросам Олег Кравчук (Киев). Ранее они набирали ссилу:
- либо против известных террористов, взять хотя бы для примера Усаму бен Ладена против которого США ввели своего рода внесудебное преследование из-за его особой опасности для США и деятельности организации «Аль-Каида» после террактов 11 сентября 2001 года в Америке;
- либо же против чиновников неких "самопровозглашенных государств", которым грозил Гаагский трибунал. Для примера, против лидера хорватских сербов Милана Мартича - политика и президента самопровозглашенной Республики Сербская Краина на территории Хорватии в 1994—1995гг., чьи активы за рубежом так же были арестованы в полном объеме, а после официально предъявленных обвинений в организации этнических чисток, направленных против хорватов и других несербских народов Краины, и депортацию несербского населения в количестве 78 тысяч человек, он был передан в 2002г. Гаагскому трибуналу, который приговорил Милана Мартича к 35 годам заключения за преследования инакомыслия, убийства, незаконные задержания, пытки, жестокое обращение и насильственную депортацию несербских народов.

Даже к бизнесменам и высшим чиновникам Ирана такие беспрецедентные санкции - нонсенс, никаким мер по вне судебному преследованию администрация Обамы не применяла. Из практики внесудебного преследования говорится, что в сентябре 2013г. судом Нью-Йорка после иска прокуратуры было конфисковано 36-этажное здание на Пятой авеню в Манхэттене, владельцы которой оказывали определенную помощь правительству Ирана. Судебному преследованию подверглись также и корпорации Alavi Foundation и Assa Corporation, которые, по информации властей США, переводили часть прибыли от сдачи офисов в аренду в иранский банк Melli, нарушив санкции США в отношении Ирана.

Так, лидеров сепаратистской АРК глазами администрации США поставили на одну ступень с террористами и преступниками военного времени, которых ожидает Гаагский трибунал после доказательства фактов их "преступлений против человечества", - добавил наш эксперт. Соответственно, не удивительна та волна возмущений в Москве, которая прокатилась после введения таких санкций со стороны США к политикам АРК в Кремле никто не ожидал, - резюмировал эксперт.

Курс российского рубля к доллару США на рынке Форекс.

Сейчас, вероятно, курс доллара находится в очередной импульсной волне вверх и торгуется в районе 36,2383 рубля. Если курс доллара продолжит следование среднесрочной тенденции роста, то вероятно достижение уровня максимума 36,7362 рубля от 3 марта 2014 г. Если произойдет пробой уровня сопротивления в районе указанного максимума вверх, то вероятным становится достижение уровней вблизи 37,0000 рубля и выше.

Если курс доллара продолжит корректироваться к рублю, то вероятно его снижение до уровня поддержки вблизи 35,8758 рубля и снижение дальше к 35,3680 рубля, - пояснили аналиткии брокера форекс Nord FX (NordFX).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 апреля
16 апреля
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
14 августа
14 августа
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Магнитная буря
Магнитная буря