Горячие Новости

Облако тегов

СКР возбудил дела по факту угроз российским губернаторам

СКР возбудил дела по факту угроз российским губернаторам

На протяжении последних суток в адрес губернаторов некоторых регионов Российской Федерации стали поступать угрозы по применению насилия в отношении их самих и их близких в связи с событиями в Украине. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Отметим, что по данным фактам следственными органами СК России по Белгородской, Курской, Брянской и Воронежской областям возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (угрозы применения насилия в отношении представителя власти или его близких, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Российским политикам стали угрожать.

Также стоит отметить и то, что в частности, губернатору Воронежской области неустановленными лицами посредством электронной почты от имени одной из праворадикальных украинских организаций выдвинуто требование «публично объявить о неприятии курса Президента России по стабилизации ситуации в Республике Украина, немедленно подать в отставку, а также заявить о желании Воронежской области войти в состав Украины или наложить на себя руки». В случае невыполнения этих требований губернатору угрожают ликвидацией. Аналогичные требования и угрозы были получены и губернаторами Курской, Брянской и Белгородской и ряда других областей.

Невзирая на всю абсурдность, сами угрозы воспринимается вполне реально. В связи с этим СК России в рамках возбужденных уголовных дел намерен установить лиц, стоящих за этими угрозами и привлечь их к уголовной ответственности по законам Российской Федерации, естественно, конечно, проверив их вменяемость.

Напомним, что Оксана Билозир, которая является народной артисткой Украины и народным депутатом VI созыва, назвала худшим в «крымском» кризисе лишь то, что президент Российской Федерации Владимир Путин так и не смог озвучить свои требования к Украине. Билозир заявила следующее: «Мы видим, насколько цинично и грубо Путин прет. Он уже перешел любую границу терпения человеческого, здравого смысла. Остановить его никто не хочет. Что самое страшное - он не озвучил свои требования. Самое важное, что мы не знаем. Мне кажется, что это проблема. Возможно, власть и знает, потому что, возможно, она берет информацию из каких-то тайных источников. Но я думаю, что и украинское сообщество имеет это знать. Оно должно готовиться к таким вещам».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рыбы
Рыбы
Магнитная буря
Магнитная буря

Народ Армении - армяне
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Opel Antara
Opel Antara
Webmoney
Webmoney