Горячие Новости

Облако тегов

Зять экс-министра Сердюкова объявлен в розыск

Зять экс-министра Сердюкова объявлен в розыск
Зять экс-министра обороны РФ Сердюкова объявлен в федеральный розыск. При этом источники российских СМИ отмечают, что Пузиков еще в прошлом году покинул Россию.
 

Пузикова объявили в розыск.

 
Валерий Пузиков, ожидая решения о своем аресте, еще в прошлом году покинул Россию. Сейчас его объявили в розыск, но федеральный, а не международный. Видимо, у следствия недостаточно сведений об отсутствии зятя Анатолия Сердюкова на родине.
 
Как сообщают российские СМИ, в частности, агентство «Интерфакс», Валерия Пузикова объявили в федеральный розыск. В настоящее время следствие, у которого имеются к Пузикову вопросы, не может установить его местонахождение. По этой причине Пузикова и объявили в розыск. Если будет установлено, что зять Сердюкова отсутствует в пределах РФ, его могут объявить в международный розыск. По некоторым данным, Пузиков в прошлом году выехал за границу.
 
В конце прошлого года Следственный комитет России заинтриговал общество, сообщив, что скоро статус Анатолия Сердюкова по делу о хищениях в Минобороны изменится, да так, что многим это понравится. В таких условиях, когда тучи все больше сгущаются над самим экс-министром, опасность оказаться за решеткой у его окружения еще большая. «Если уж взялись за Сердюкова, то и за меня возьмутся тем более», - так мог подумать Пузиков и, возможно, выехал из страны.
 
Ранее сообщалось, что Пузикова обвинят по делу о расходовании бюджетных средств на строительство дороги к принадлежащей ему базе отдыха. Фигурантом по этому делу является и экс-министр. В конце прошлого месяца стало известно, что Пузиков стал обвиняемым по делу о хищении двенадцати миллионов рублей. Следствие считает, что на протяжении нескольких лет министерство обороны на основании фиктивно заключенных контрактов перечисляло бюджетные средства подконтрольным Пузикову компаниям. Еще одним источников «увода» бюджетных средств было начисление заработной платы фиктивным работникам.
 
В целом в деле о хищениях в Минобороны фигурируют многомиллиардные суммы нанесенного государству ущерба. Когда дело только начало раскручиваться, Анатолий Сердюков был отправлен в отставку, однако долгое время не был не только обвиняемым, но и подозреваемым ни по одному из эпизодов. Сообщалось, что министра подставили и действовали за его спиной, а сам он ни к чему не причастен, поэтому наказание для него не уголовное, а профессиональное – увольнение с работы.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Журнал
Журнал
Чехия
Чехия
График курса доллара
Доллар США (USD)
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон

Игровые платформы и устройства
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности