Горячие Новости

Облако тегов

Главный онколог Москвы: в России лечат не хуже, чем в США

В понедельник, десятого февраля, Анатолий Махсон, который является главным онкологом Москвы, заявил о том, что известная певица Жанна Фриске могла бы получить в местных клиниках точно такое же лечение, которое производится в США. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Напомним, что в конце января текущего года на официальном сайте певицы появилась заявление о том, что у нее был обнаружен рак. Об этом уведомил общественность ее гражданский муж Дмитрий Шепелев. На этом фоне Русфонд и Первый канал решили организовать акцию, в ходе которой были собраны средства на лечение певицы.


Почему предпочтение отдается лечению за границей.


Махсон заявил следующее: «Опухоли мозга лечатся нейрохирургией или лучевой терапией, и есть еще один препарат. Все это в Москве есть. Переезд в США — это выбор певицы. Любой москвич с таким же диагнозом, как у нее, может получить бесплатную медицинскую помощь в столице». Лечение за границей порой обеспечивает больший комфорт больного за счет его веры и надежды на некие особые технологии, на больший опыт врачей клиники. Конечно, вера в выздоровление является немаловажным фактором, но что касается технической стороны дела, то она в отечественных клиниках на должном уровне.

Стоит отметить, что летом прошлого года, Михаил Давыдов, который является главным онкологом России, заявил следующее: «Вопрос с раком легкого можно решить. Есть люди, которых я оперировал 25 лет назад по поводу рака легкого. Эммануил Виторган, например. Александр  Абдулов сначала полгода лечился лекарственным методом за границей, на фоне этого опухоль только увеличилась. Потом актера привезли к нам на консультацию, он не захотел оперироваться, а вместо этого уехал к шаманам. И мы все знаем, чем все это закончилось. Надо вовремя проводить диагностику и начинать лечение в специализированном учреждении. На начальной стадии практически все опухоли поддаются терапии, причем в 99% случаев их можно вылечить хирургическим путем. Хорошо поддаются терапии даже на продвинутой стадии опухоли яичников, молочной железы, мужской половой сферы, опухоли головы и шеи, лимфомы. Плохо поддаются лечению опухоли легкого, желудка, поджелудочной железы. В случае появления отдаленных метастазов прогноз неблагоприятный».

Также стоит отметить и заявление Русфонда, который сделал отчет по сбору средств для певицы. В пресс-релизе фонда говорится следующая информация: «На 30 января сборы составили 68 746 583 рублей. После оплаты счета из клиники Жанны (4 665 600 рублей) и долга за ее предыдущее лечение в клинике Майами (3 613 420 рублей) остается 60 467 563 рублей. Если не будет возражений жанниных благотворителей, Русфонд выделит 30 458 568 рублей из пожертвований на лечение детей с онкологическими заболеваниями».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Audi A3
Audi A3

Медицина
8 апреля
8 апреля
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет