Горячие Новости

Облако тегов

Раненому тигру сделают томографию во Владивостоке

"Найденного в Приморском крае раненого тигра после лечения отпустят в дикую природу, но если улучшений не будет, то оставят под присмотром специалистов до конца жизни", - сообщила во вторник администрация края.

Инспекторы нашли раненого тигра в конце января в тайге, в Архаринском районе Амурской области. Несмотря на то что у тигра отказали лапы и он был сильно ослаблен, хищник попытался оказать сопротивление, когда сотрудники инспекции хотели обездвижить его.
 
По данным заместителя директора Хинганского заповедника Вячеслава Кастрикина, который принимал участие в спасательной операции, тигр получил травмы при охоте на кабана. На прошлой неделе его доставили в сафари-парк в Приморье. Ранее СМИ сообщили мнение приморских и иностранных ветеринаров, которые говорили о необходимости усыпить тигра, поскольку шанс на его выздоровление очень мал.
 
«Консилиум ветеринаров, который состоялся накануне в сафари-парке в Шкотовском районе, пришел к выводу, что тигру, получившему травмы при охоте на кабана, необходима компьютерная миелография. Это исследование позволит выяснить, повреждён ли у него спиной мозг», — сказано в сообщении.
 
Процедура будет проводиться на базе краевого туберкулезного диспансера в пригороде Владивостока. Параметры находящегося здесь томографа позволяют обследовать животное такого веса и размера.
 
«Если тигр выздоровеет, то вновь будет выпущен в дикую природу. Если же травма окажется тяжелой, то он может остаться до конца жизни под присмотром специалистов», — отмечено в сообщении.
 
К решению вопроса лечения редкого зверя подключился губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Он дал распоряжение департаментам здравоохранения и природных ресурсов оказать всю необходимую помощь для его лечения.
 
Эксперты отдела "Новости России" журнала для инвесторов "Биржевой лидер" отметили, что сохранением популяции амурского тигра в России занимаются планомерно и целенаправленно. Не раз к этому вопросу подключался президент Владимир Путин.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антон Димаков
Антон Димаков
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
3 января
3 января
Euronext
Биржи Европы
Экономический  кризис
Экономический кризис