Горячие Новости

Облако тегов

В США моряк получил 30 лет тюрьмы за попытку шпионажа в пользу России

Роберт Хоффман, шпион

Моряк в США получил реальные 30 лет тюрьмы только за попытку шпионажа на Россию. В США военного моряка в отставке Роберта Хоффмана приговорили к 30 годам лишения свободы за шпионаж в пользу российских спецслужб, пишет AP.

Агенты Федерального бюро расследований (ФБР) США, которые представились российскими шпионами, начали с Хоффманом переписку и предложили ему сотрудничество.
 
В 2012 году Хоффман несколько раз приносил им диски с ответами на вопросы, которые ему задавали якобы российские шпионы.
 
По сообщениям СМИ,  на этих дисках содержались данные, которые относились к секретным и особо секретным, но что там было на самом деле, никто не знает. В декабре 2012 года Хоффман был арестован.
 

Самые суровые приговоры за шпионаж - в России.

 
Надо отметить, что якобы недемократичная Россия в этих вопросах намного гуманнее, чем мировой центр демократии. Эксперты отдела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» предлагают освежить и сравнить информацию.
 
В 1997 году Мосгорсуд «дал»12 лет строгого режима научному сотруднику оборонного НИИ Санкт-Петербурга Моисею Финкелю. Он передавал ЦРУ данные по новейшей гидроакустике.
 
В 2000 году к 20 годам строгого режима приговорен американец Эдмонд Поуп. В том же году президент России Владимир Путин помиловал шпиона, который, вроде бы, был болен раком.
 
В 2001 году приговорен к 14 годам заключения гендиректор московского ЗАО «Элерс Электрон» Виктор Калядин, уличенный в продаже США военных секретов. В 2004 году умер в тюрьме.
 
В 2003 году Московский окружной военный суд приговорил бывшего полковника СВР Александра Запорожского к 18 годам колонии строгого режима за работу на спецслужбы США.
 
В 2004 году Приморский краевой суд вынес приговоры пятерым военным и гражданским лицам, продававших китайской разведке секретные данные про Су-27. Сроки от 10 лет до 15,5 лет колонии строгого режима.
 
В 2004 г. Красноярский краевой суд приговорил к 14 годам руководителя Теплофизического центра при Красноярском техническом университете Валентина Данилова, Верховный суд снизил срок до 13 лет.
 
Как видим, за провокацию никто не получил таких сроков, но правощитников это нисколько не взволновало.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Интернет
Интернет
фунт
Прогнозы: курс фунта
Чехия
Чехия