Горячие Новости

Облако тегов

В России хотят перейти на понедельную оплату труда

В России хотят перейти на понедельную оплату труда
В России хотят перейти на понедельную систему оплаты труда. Сегодня в РФ существует система двухразовой оплаты (аванс и остаток зарплаты за месяц), но распространены и одноразовые ежемесячные выплаты.
 

Если примут поправки, то платить будут еженедельно, а не раз-два в месяц.

 
Если инициируемые депутатами Государственной думы поправки будут приняты, то в России будет внедрена распространенная в странах Запада система еженедельного начисления оплаты труда. По мнению авторов данной законодательной инициативы, такой шаг поспособствует решению проблемы с невыплатами и задержками в выплате заработной платы. Профсоюзы одобряют переход на понедельную систему оплаты труда.
 
Согласно статистике за 2011 года, не считая малого бизнеса, задолженность по зарплатам в России составила 2 миллиарда 389 миллионов рублей (эквивалент 77 миллионов долларов). Эта негативная практика не прекращена до сих пор, негодуют депутаты, будучи уверенными в том, что их новая инициатива поможет решить данную проблему.
 
Итак, депутаты предлагают уменьшить сроки между начислением работникам заработной платы до одного раза в неделю. Депутаты полагают, что такое положение дел будет справедливым и установит для работников повышенные гарантии. Как мы уже отмечали, по закону заработные платы в России сегодня должны начисляться не реже двух раз в месяц, однако на практике часто зарплату получают раз в месяц. Порядок выплаты зарплаты определяется законодательством РФ, установленными правилами внутреннего трудового распорядка, трудовым или коллективным договором.
 
Комментируя в социальных сетях, блогах и на форумах данную инициативу законодателей, многие россияне удивляются, недоумевая, как же понедельная система оплаты труда поможет предотвратить невыплаты заработной платы. Разве что сигнал о задержке поступит на неделю раньше. Ведь, если работодатель не платит деньги своим работникам, то на это есть какая-то причина, и она не будет устранена от того, дважды или четырежды в месяц этот работодатель должен выплачивать зарплату сотрудникам своего предприятия.
 
Некоторые россияне, предполагают, что законодателям попросту нечем заняться, если они вместо решения важных для государства вопросов, останавливаются на подобных законопроектах. Впрочем, на это можно уточнить, что мелочей в жизни не бывает и решать нужно все вопросы, независимо от того, мелкие ли они или важные, отмечают эксперты отдела «Новости России» издания «Биржевой лидер».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

График курса евро
Курс евро: графики
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Луганская область
Луганская область

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Новосибирск
Новосибирск

Медицина