Горячие Новости

Облако тегов

Россия: суд заставил кинотеатр выплатить зрителю компенсацию за слишком длинную рекламу

Россия: суд заставил кинотеатр выплатить зрителю компенсацию за слишком длинную рекламу

В российском городе Саратове суд обязал администрацию кинотеатра выплатить 1,65 тысячи рублей зрителю, которому не понравилось чрезвычайно большое количество рекламы. В сумму этой компенсации входит штраф, неустойка, стоимость билета, а также плата за моральный ущерб в объеме 200 рублей. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Михаил Горелов, который выступал в роле истца, посетил показ фильма под названием "Гравитация 3D" в кинотеатре "Синема-парк". Перед показом фильма на экране были показаны рекламные ролики, в результате чего фильм начался на пятнадцать минут позже указанного времени. В этой связи Горелов не смог досмотреть до конца фильм, так как у него была назначена важная встреча.

По словам Горелова, ранее реклама в кино продолжалась не более пяти минут, и это в основном были трейлеры других фильмов. Сейчас ее показывают 15-20 минут. Причем в основной своей массе это реклама саратовских магазинов, кафе, различных товаров и тому подобного. Это очень сильно портит впечатление о фильме. В ходе заседания суда представитель "Синема-парка" сказала, что зрители заранее были уведомлены о показе рекламного информационно-анонсного блока перед началом фильма. В связи с этим, по ее мнению, показ рекламы нельзя называть неправомерным.

 

В России любят судиться с кинотеатрами.

Напомним, похожий случай произошел в сентябре прошлого года, когда житель Омска подал иск в суд на кинотеатр "Космос", который отказался продавать ему билет на сеанс фильма ужасов. Как заявили мужчине в кассе, сеанс не состоится ввиду отсутствия зрителей. Кассир при этом сослалась на распоряжение администрации кинотеатра, по которому показ фильма может быть проведет только в том случае, если будет продано не менее пяти билетов. Разочарованный киноман направил жалобы в контролирующие органы и претензию в компанию ООО "Космос и К". В результате этого, в отношении директора кинотеатра областным управлением Роспотребнадзора был составлен протокол об административном правонарушении.

Несостоявшемуся зрителю было выдано письменное извинение от кинотеатра и два пригласительных билета на показ фильма, однако он посчитал, что этого недостаточно. Он обратился в районный Октябрьский суд Омска с иском о компенсации морального вреда и защите прав потребителя, который оценил в 10 тысяч рублей. В результате, суд взыскал с кинотеатра компенсацию морального вреда, однако снизил ее до 120 рублей.

 

Напомним, Ким Чен Ын открыл первый в Северной Корее 3D-кинотеатр.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Власть
Власть
22 января
22 января
Будва
Будва