Горячие Новости

Облако тегов

Россия: суд заставил кинотеатр выплатить зрителю компенсацию за слишком длинную рекламу

Россия: суд заставил кинотеатр выплатить зрителю компенсацию за слишком длинную рекламу

В российском городе Саратове суд обязал администрацию кинотеатра выплатить 1,65 тысячи рублей зрителю, которому не понравилось чрезвычайно большое количество рекламы. В сумму этой компенсации входит штраф, неустойка, стоимость билета, а также плата за моральный ущерб в объеме 200 рублей. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Михаил Горелов, который выступал в роле истца, посетил показ фильма под названием "Гравитация 3D" в кинотеатре "Синема-парк". Перед показом фильма на экране были показаны рекламные ролики, в результате чего фильм начался на пятнадцать минут позже указанного времени. В этой связи Горелов не смог досмотреть до конца фильм, так как у него была назначена важная встреча.

По словам Горелова, ранее реклама в кино продолжалась не более пяти минут, и это в основном были трейлеры других фильмов. Сейчас ее показывают 15-20 минут. Причем в основной своей массе это реклама саратовских магазинов, кафе, различных товаров и тому подобного. Это очень сильно портит впечатление о фильме. В ходе заседания суда представитель "Синема-парка" сказала, что зрители заранее были уведомлены о показе рекламного информационно-анонсного блока перед началом фильма. В связи с этим, по ее мнению, показ рекламы нельзя называть неправомерным.

 

В России любят судиться с кинотеатрами.

Напомним, похожий случай произошел в сентябре прошлого года, когда житель Омска подал иск в суд на кинотеатр "Космос", который отказался продавать ему билет на сеанс фильма ужасов. Как заявили мужчине в кассе, сеанс не состоится ввиду отсутствия зрителей. Кассир при этом сослалась на распоряжение администрации кинотеатра, по которому показ фильма может быть проведет только в том случае, если будет продано не менее пяти билетов. Разочарованный киноман направил жалобы в контролирующие органы и претензию в компанию ООО "Космос и К". В результате этого, в отношении директора кинотеатра областным управлением Роспотребнадзора был составлен протокол об административном правонарушении.

Несостоявшемуся зрителю было выдано письменное извинение от кинотеатра и два пригласительных билета на показ фильма, однако он посчитал, что этого недостаточно. Он обратился в районный Октябрьский суд Омска с иском о компенсации морального вреда и защите прав потребителя, который оценил в 10 тысяч рублей. В результате, суд взыскал с кинотеатра компенсацию морального вреда, однако снизил ее до 120 рублей.

 

Напомним, Ким Чен Ын открыл первый в Северной Корее 3D-кинотеатр.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

БелСел
БелСел, ООО СП
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
13 апреля
13 апреля
30 января
30 января
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Львовская область
Львовская область