Горячие Новости

Облако тегов

Московский "Спартак" проигнорировал похороны Цымбаларя – сын футболиста

Московский "Спартак" проигнорировал похороны Цымбаларя – сын футболиста

Напомним, что перед Новым годом на 45-м году скончался известный полузащитник московского клуба «Спартак» и национальной сборной России по футболу Илья Цымбаларь. Воспитанник украинской школы футбола Цымбаларь был признан лучшим футболистом в Российской Федерации в 1995 году и вошел в историю российского футбола. Как отмечают эксперты журнала для инвесторов «Биржевой лидер», будучи талантливым футболистом, он мог бы стать лучшим игроком и европейского футбола, если бы не болезнь сердца, которая и стала причиной его смерти.


«Спартаку», наверное, не до нас», - посетовал Сергей Цымбаларь.


Сегодня 9 дней как нет Ильи Цымбаларя. В Одессе почтили память о нем. Семья умершего было удивлена, что ни на похороны, ни сегодня никто из представителей «Спартака» так и не приехал. И венка никто не прислал. «Честно говоря, «Спартак» разочаровал откровенно», - сказал Сергей, старший сын Ильи Цымбаларя. Он отметил, что такого «оскорбительного внимания» не было бы, если бы жив был Николай Петрович Старостин. Сергей напомнил, что его отец в течение семи сезонов выступал за «Спартак», был шестикратным чемпионом России в составе команды и ее капитаном.


По словам Романа Асхабадзе, помощь семье Цымбаларя была оказана и будет оказываться впредь.


Чуть позднее стало известно, что главный редактор спортивных каналов «НТВ-Плюс» Василий Уткин написал в Твиттере о том, что он забирает свои слова обратно, ранее сказанные в адрес спортивного директора «Спартака» Романа Асхабадзе в связи с тем, что «вскрылись новые обстоятельства».

Позднее сын Ильи Цымбаларя Сергей подтвердил информацию об оказании помощи семье со стороны Асхабадзе. Об этом сообщает сегодня Sports.ru. Сергей сказал, что ранее озвученные данные тренером Андреем Тихоновым не соответствуют действительности. «Материальную помощь нам оказал лично Асхабадзе, от себя, а не от «Спартака». Он прислал деньги 29 декабря. А откуда у Тихонова такая информация, я не знаю. Лучше бы они приехали на похороны и на 9 дней. А деньги, которые они прислали, я могу им обратно вернуть», - пояснил сын Цымбаларя.

Сам Асхабадзе отметил, что слова старшего сына Ильи Цымбаларя Сергея интерпретировали неправильно. «Финансовые средства были переведены на счет младшего сына Цымбаларя – Олега Ильича. Мы с ним постоянно на связи. Созванивались, наверное, уже раз пять. Финансовая помощь со стороны «Спартака» будет оказана и в дальнейшем», - сказал генеральный директор «Спартака».

Также он сказал, что венок «Спартак» отправил венок. Но из-за праздничных дней он был доставлен в Одессу с опозданием, только сегодня. По словам Асхабадзе «Спартак» сделал все что, было в его силах, и обещал помогать и в дальнейшем.

«А что касается людей, которые играли вместе с Цымбаларем, ветеранов «Спартака», не приехавших на похороны, то клуб е может за них отвечать», - отметил Асхабадзе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виталий Славянский
Виталий Славянский
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Использование алмазов
Использование алмазов
тенге
Тенге к евро
ЦБ
ЦБ России: курс рубля