Горячие Новости

Облако тегов

Илью Цымбаларя похоронят в родной Одессе 30 декабря

Илью Цымбаларя похоронят в родной Одессе 30 декабря

Бывшего игрока московского «Спартака» Илью Цымбаларя похоронят 30 декабря на его родине в городе Одесса на Таировском кладбище. Об этом информирует «Эхо Москвы», ссылаясь на генерального директора клуба ветеранов красно-белых Вячеслава Егоровича.

Местный футбольный клуб «Черноморец» занимается организацией похорон. Именно там Илья Цымбаларь начинал свою карьеру. Lifenews, ссылаясь на Сергея Цымбаларя – сына легендарного спартаковца - информирует о том, что Илья Цымбаларь скоропостижно умер по причине сердечного приступа.

С 1993 года Илья Цымбаларь выступал за московский «Спартак», в составе этого клуба он стал шестикратным чемпионом России, а также дважды выиграл кубок страны. Кроме этого Илья Цымбаларь два раза завоевывал кубок России, находясь в составе «Локомотива», где играл с 1999-го года. Его было признано одним из самых сильных игроков в истории «Спартака», а в 1995 году Илья Цымбаларь был признан лучшим футболистом сезона в России.

О том, что легендарный футболист и просто хороший парень умер, узнали 29 декабря. В это году ему исполнилось 44 года.

За что полюбили Илью Цымбаларя.

Eurosport.ru вспоминает о том, каким же был ушедший из жизни полузащитик. Начал выступать Илья Цымбаларь еще в союзном первенстве. Он поиграл за клубы города Одесса СКА и «Динамо». А вместе с «Черноморцем» полузащитник выиграл первый розыгрыш Кубка Украины в 1992.

На тот момент Илья работал с различными наставниками, среди которых и Виктор Прокопенко, чей «Ротор» попортил крови в середине девяностых спартаковцам. Виктор Прокопенко выразился, что Илья Цымбаларь был божественным футболистом.

В 1993 году Илья Цымбаларь поехал покорять столицу России, и с того времени навсегда вошел в сердца болельщиков команды «Спартак». Совместно с красно-белыми Цымбаларь одержал победу в чемпионате России в 1993 и 1994 годах. Пропустив один сезон «Спартак» снова стал претендовать на первое место в чемпионате. Для того чтобы определить победителя играли золотой матч с «Аланией». На 27-й минуте счет был открыт Ильей Цымбаларем. Это стало третьим чемпионским титулом Ильи Цымбаларя. А в 1997 года команда «Спартак» снова одержала победу, а потом еще и в 1998 году.

Многие, наверняка, помнят о том, что на чемпионате России в 1999 году «Спартак» также взял первое место. Кроме этого, в том же 1999 году Карпиным был забит победный гол в ворота французов как раз с передачи Ильи Цымбаларя.

Из жизни ушел полузащитник так же, как и из футбола: неожиданно и тихо, однако в сердцах болельщиков, и не только спартаковских, фамилия Цымбаларь останется навсегда.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 февраля
4 февраля
фунт йена
Фунт йена
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
курс юаня
Юань рубль
2 марта
2 марта
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA