Горячие Новости

Облако тегов

Илью Цымбаларя похоронят в родной Одессе 30 декабря

Илью Цымбаларя похоронят в родной Одессе 30 декабря

Бывшего игрока московского «Спартака» Илью Цымбаларя похоронят 30 декабря на его родине в городе Одесса на Таировском кладбище. Об этом информирует «Эхо Москвы», ссылаясь на генерального директора клуба ветеранов красно-белых Вячеслава Егоровича.

Местный футбольный клуб «Черноморец» занимается организацией похорон. Именно там Илья Цымбаларь начинал свою карьеру. Lifenews, ссылаясь на Сергея Цымбаларя – сына легендарного спартаковца - информирует о том, что Илья Цымбаларь скоропостижно умер по причине сердечного приступа.

С 1993 года Илья Цымбаларь выступал за московский «Спартак», в составе этого клуба он стал шестикратным чемпионом России, а также дважды выиграл кубок страны. Кроме этого Илья Цымбаларь два раза завоевывал кубок России, находясь в составе «Локомотива», где играл с 1999-го года. Его было признано одним из самых сильных игроков в истории «Спартака», а в 1995 году Илья Цымбаларь был признан лучшим футболистом сезона в России.

О том, что легендарный футболист и просто хороший парень умер, узнали 29 декабря. В это году ему исполнилось 44 года.

За что полюбили Илью Цымбаларя.

Eurosport.ru вспоминает о том, каким же был ушедший из жизни полузащитик. Начал выступать Илья Цымбаларь еще в союзном первенстве. Он поиграл за клубы города Одесса СКА и «Динамо». А вместе с «Черноморцем» полузащитник выиграл первый розыгрыш Кубка Украины в 1992.

На тот момент Илья работал с различными наставниками, среди которых и Виктор Прокопенко, чей «Ротор» попортил крови в середине девяностых спартаковцам. Виктор Прокопенко выразился, что Илья Цымбаларь был божественным футболистом.

В 1993 году Илья Цымбаларь поехал покорять столицу России, и с того времени навсегда вошел в сердца болельщиков команды «Спартак». Совместно с красно-белыми Цымбаларь одержал победу в чемпионате России в 1993 и 1994 годах. Пропустив один сезон «Спартак» снова стал претендовать на первое место в чемпионате. Для того чтобы определить победителя играли золотой матч с «Аланией». На 27-й минуте счет был открыт Ильей Цымбаларем. Это стало третьим чемпионским титулом Ильи Цымбаларя. А в 1997 года команда «Спартак» снова одержала победу, а потом еще и в 1998 году.

Многие, наверняка, помнят о том, что на чемпионате России в 1999 году «Спартак» также взял первое место. Кроме этого, в том же 1999 году Карпиным был забит победный гол в ворота французов как раз с передачи Ильи Цымбаларя.

Из жизни ушел полузащитник так же, как и из футбола: неожиданно и тихо, однако в сердцах болельщиков, и не только спартаковских, фамилия Цымбаларь останется навсегда.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Китай
Китайская народная республика
16 февраля
16 февраля
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Телевидение
Телевидение