Горячие Новости

Облако тегов

В Нижнем Новгороде открывается первый в России 4DX-кинотеатр

В Нижнем Новгороде открывается первый в России 4DX-кинотеатр

Пресс-служба национальной сети кинотеатров "Синема парк" сообщила об открытии первого на территории России зала 4 DX. Открытие состоится 1 ноября текущего года в Нижнем Новгороде. Торжественная церемония открытия будет проходить в расположенном в ТРЦ ‘’Седьмое небо’’ многозальном кинотеатре СИНЕМА ПАРК DeLUXE. Теперь самый современный нижне-новгородский кинотеатр станет самым современным мульти-комплексом во всей России. Он будет оборудован самой прогрессивной во всем мире 4 DX кинотехнологией.


В связи с проведением торжественной церемонии открытия будет организована пресс-конференция, в которой примут участие генеральный директор Национальной сети кинотеатров СИНЕМА ПАРК Сергей Китин и исполняющий вице-президент компании CJ 4DPLEX Co. Ltd мистер Стивен Ким.


Как сообщает журнал «Биржевой Лидер», на торжественную церемонию открытия приглашены представители городской и областной администрации, бизнес структур, деятели искусства и культуры и образовательной сферы. Во время демонстрации самых зрелищных фрагментов кинофильмов в 4DX формате, первые зрители получат возможность пройти невероятно увлекательный тест-драйв.


Презентации лучших полнометражных кинолент будут проходить в премьерном зале, который рассчитан на 180 мест. По словам Сергея Китина открытие в Нижнем Новгороде первого российского 4 DX суперзала является новым шагом в развитии отечественного кинематографа. С этого времени поход в кино - это гораздо больше, чем простой просмотр кинофильма. Отныне зрители получат возможность наслаждаться просмотром большого количества голливудских кинолент.


К видео- и аудиоэффектам в кинозалах 4DX дополнительно добавлены туманы, дожди, запахи и даже реальное ощущение взрывной волны. По желанию часть таких опций зритель сможет отключить, но некоторая часть будет установлена по умолчанию. Для достижения подобного эффекта в зале, кроме проектора, были установлены специальные кресла. Кроме того, в самом кинозале встроены генераторы запахов, вентиляторы, распылители воды и прочая аппаратура, с помощью которой возможно усилить световые эффекты. Все эти встроенные механизмы управляются специальным программным обеспечением и срабатывают идеально. Если в формате 4D просто создавался эффект движения кресла, то оборудованием 4DX в зависимости от происходящего на киноэкране сюжета, осуществляется поперечный и продольный наклоны, которые при этом сопровождаются брызгами воды прямо в лицо, резкими порывами ветра, молниями, запахами динозавров и прочих представителей животного и растительного мира. За билет на 4DX-сеанс жителю Нижнего Новгорода придется выложить от 350 до 580 рублей, в то время, как сеанс в обычном кинозале обойдется от 100 до 350 рублей.


Однако, Михаил Набалов, зам. директора по рекламе, абсолютно уверен в том, что из-за повышенного интереса жителей города к кино, новый зал пустовать не будет.


4 DX формат был изобретен компанией из Южной Кореи CJ 4DPLEX, входящей в CJ Corporation. Этим летом между ней и ‘’Синема Парк’’ было подписано соглашение о строительстве таких же кинозалов на территории России сроком на пять лет. В течение этого времени российской компанией планируется строительство еще восемнадцати подобных залов, в их числе еще три будут построены до конца текущего года. Инвестиции в данный проект оцениваются в 20 – 25 миллионов американских долларов. По предварительным расчетам средства, вложенные в строительство каждого кинозала, окупятся через пять – шесть лет после открытия. Конкретные детали договора партнеры не разглашают.
По словам Сергея Китина, компания CJ заключила договор на выпуск фильмов в таком формате с голливудскими продюсерами. В нынешнем году в 4DX формате вышло уже десять кинофильмов, в их числе и ‘’Новый Человек-паук’’.


Кинозал в Нижнем Новгороде был построен с нуля. При строительстве других кинозалов, под часть из них будут реконструироваться уже существующие залы. Реконструкция обходится несколько дороже, чем строительство с нуля. В ноябре планируется открытие подобного зала в Москве, а в декабре – в Сургуте и в Санкт-Петербурге.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евреи
Народ Израиля - евреи
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
13 марта
13 марта
Государственная граница
Государственная граница
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович