Горячие Новости

Облако тегов

Чиновник Госдумы задержан за взятку. ТОП5 взяток России

ТОП 5 взяток России

На официальном сайте МВД России появилась информация о том, что сотрудники полиции задержали человека, который на платной основе предоставлял возможность занять определенные посты в Государственной Думе РФ. Как сообщает пресс-служба указанного ведомства, задержание было осуществлено в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий проведенных офицерами Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ.

В деле фигурируют два эпизода, разделенные по взяткодателям. Как удалось установить оперативникам, сотрудник Госдумы, занимавший должность начальника отдела управления делами парламента, предложил двум гражданам за плату в 1,2 миллиона рублей, устроить их на должности советников депутатов нижней палаты.

Сотрудники правоохранительных органов задержали злоумышленника во вторник, 30 октября. Передача денежных средств проходила в вечернее время на улице Тверской, где и было осуществлено задержание. В настоящий момент, задержанный находится в полицейском участке, так как сотрудники правоохранительного органа имеют право задержать его на 72 часа. 1 ноября в Тверской суд города будет направлено ходатайство по поводу применения к задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей.

По факту противоправного получения денежных средств возбуждено уголовное дело. Пока, следовали квалифицируют действия злоумышленника по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

В случае выявления факта того, что указанное должностное лицо имело возможность влиять на процессы назначения на должности ГД, квалификация может измениться в худшую сторону.

Законодательный орган РФ пока отказался от каких-либо комментариев, утверждая, что фамилия задержанного не является известной. Аналитики отдела «Новости России» журнала Биржевой Лидер утверждают, что комментарии по указанному факту поступили от руководителя комитета по безопасности и борьбе с коррупцией Ирины Яровой. Она утверждает, что в случае подтверждения подозрений полиции, задержанного чиновника необходимо наказать по всей строгости, так как его действия дискредитируют авторитет сотрудников Государственной Думы.

Специалисты Биржевого Лидера провели анализ ситуации связанной с самыми крупными взятками в России, полученными должностными лицами в течении 2012 года. Исходя из этого, можно сделать вывод о том, что задержанный накануне сотрудник ГД, даже с учетом крупной суммы, полученных им средств, не попадает в ТОП – 5 взяточников страны.

К примеру, самая крупная взятка в этом году, была получена Максимом Каганским и предназначалась для уничтожения некоторых документов из нашумевшего дела Магнитского. Ее сумма составила 3 миллиона долларов США.

Второе место рейтинга занимает следователь Григорий Димовцев, получивший 1,5 миллиона долларов от контрабандистов за то, что развалил дело, касавшееся их противоправной деятельности.

Тройку лидеров замыкает Эдуард Сандрукян, который раньше занимал должность начальника следственного отдела Управления на транспорте МВД по ЦФО. В результате «правильного» расследования дела о контрабанде получил от злоумышленников 900 тысяч долларов США. По оперативной информации, сумма взятки должна была составить 6 миллионов, возможно часть средств ему удалось получить и спрятать.

Дмитрий Костырин, расположившийся на четвертом месте, будучи начальником УФНС России по Мордовии, предоставил крупному предприятию одного из свих знакомых серьезные налоговые льготы, за что получил 18 миллионов рублей.

Пятое место с 8-ю миллионами рублей взятки занимает Сергей Рахманов, который получил указанную сумму за укрывательство незаконной деятельности сети массажных салонов в Екатеринбурге.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
24 апреля
24 апреля
Краматорск
Краматорск
Таможенный союз
Таможенный союз