Горячие Новости

Облако тегов

Россия: шутка депутата горсовета в Якутии переполошила весь город

Россия: шутка депутата горсовета в Якутии переполошила весь город

Депутат городского совета Нерюнгри, что в Якутии, решил подшутить над чиновниками, а также сорвал корпоратив сотрудников администрации Нерюнгринского района. 25 декабря он сделал звонок в ресторан, где и проходило мероприятие в честь Нового года, и заявил о землетрясении мощностью в 8 баллов, которое уже приближается. Депутатом было выдвинуто требование о срочной эвакуации людей, которые находились в ресторане. Ему поверили, в следствие этому весь 60-тысячный город оказался на ушах. Высокооплачиваемый чиновник в Якутии, по всей видимости, проникся предновогодним настроением и решил «подшутить» над коллегами.

Данные издания показывают, что чиновником было сказано, что он является членом городской комиссии по ЖКХ и ему было дано задание провести срочное оповещение населения о бедствии, которое надвигается. По этой причине он потребовал срочной эвакуации людей, которые находились на тот момент в ресторане. После такого сообщения участники вечера, а так же артисты и персонал ресторана стали в спешке покидать здание. Люди массово выходили на улицу, тут же обзванивали всех родственников и знакомых. Многие в срочном порядке вызывали такси и направлялись домой, дабы организовать эвакуацию своих детей и других близких людей.

Всего лишь за несколько минут паника начала распространяться и по другим районам. На протяжении следующего часа диспетчер Единой дежурной диспетчерской службы района получал многочисленные звонки от жителей города, которые были взволнованы ложным сообщением.

В Нерюнгри ранее действительно наблюдались подземные толчки.

 

В конце концов оказалось, что это был всего лишь розыгрыш, что никакого землетрясения на деле не должно было случиться. Но многие не смогли оценить юмор чиновника. Все дело в том, что всего лишь за 2 дня до этого происшествия – 23 декабря – в городе на самом деле было зафиксировано наличие подземных толчков. Как информирует газета «Якутск вечерний», их можно было ощутить даже на верхних этажах зданий. Однако в то время паники в городе не создалось, разрушений также не наблюдалось.

Но после произошедшего жители города достаточно болезненно отнеслись к шутке о новом землетрясении. Представителями районных властей были поданы жалобы в прокуратуру на переборщившего чиновника. Он был обвинен в организации паники, а также умышленном создании социальной напряженности. Однако в Нерюнгринской районной администрации предполагают, что депутат на самом деле не желал, чтобы эффект от его шутки оказался настолько большого масштаба, он просто желал «испортить людям праздник».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 мая
29 мая
23 января
23 января
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
юань
Юань гривна
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович