Горячие Новости

Облако тегов

Рост акциза на табак, приток контрабанды и уменьшение отчислений в госказну

Рост акциза на табак, приток контрабанды и уменьшение отчислений в госказну

Общий показатель доли контрафактных сигарет вырос примерно в три раза. Как передает сегодня информационное издание "Известия", вместо запланированной ранее прибыли от акцизных сборов государственный бюджет недополучит около 3,3 миллиарда рублей. К такому результату недавно пришли сами производители табачной продукции.

В России растет процент контрабандных сигарет.

Сейчас доля нелегальной табачной продукции в Российской Федерации за 2013 год увеличилась примерно в три раза, и сейчас уже составляет около 0,9 процента от всего рынка. Доля контрафакта и контрабанды во многих приграничных регионах выросла от трех до пяти раз, и сейчас уже достигает отметки в шесть процентов от всего объема рынка табачной продукции. Наиболее интенсивный рост объемов продаж поддельных и нелегальных сигарет отмечен в Дагестане и во многих областях, которые граничат с Республикой Казахстан и Беларусью. Именно таков результат проведенной исследовательской работы TNS Россия и крупнейшего производителя сигарет.

Как передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер", респондентами проведенной исследовательской работы стали курящие граждане страны в возрастной категории от девятнадцати до шестидесяти четырех лет. Участники должны были продемонстрировать пачку сигарет, которая была у них при себе в момент опроса. Также каждому респонденту предлагалось ответить на несколько несложных вопросов. В период с августа по сентябрь текущего года, во всей стране было проведено порядка 3,6 тысяч интервью, и еще 1,5 тысячи в регионах, которые граничат с Казахстаном и Беларусью, Северным Кавказом.

Трехкратный результат.

Результаты проведенного исследования наглядно показали, что общий показатель нелегальной табачной продукции при учете контрафакта в общем и целом по всей стране в третьем квартале текущего года вырос на 0,9 процента, по сравнению с ростом на 0,3 процента в прошедшем году. По мнению экспертов раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер", трехкратный рост, который мы имеем на сегодняшний день был обусловлен сильным распространением сигарет без акцизных марок из Казахстана и Беларуси, а также появлением в последнее время подделок самых популярных табачных марок по всей территории государства. Отмечается, что в Смоленской и Брянской областях, которые, как известно, граничат с Беларусью, доля табачной продукции имеющей незаконное происхождение на конец сентября текущего года достигла отметки – 6,1 процента (в прошлом году он составлял всего 4 процента).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
курс юаня
Юань доллар
Михаил Терехин
Терехин Михаил