Горячие Новости

Облако тегов

Сергей Лавров: НАТО должно признать новые реалии в Закавказье

Сергей Лавров: НАТО должно признать новые реалии в Закавказье

Как заявляет глава МИД, Запад уже стал осознавать это, так как "на консультациях в Женеве представители Южной Осетии и Абхазии сидят рядом с представителями Грузии, России и США". НАТО должна признать новый социальные процессы в Закавказье. Об этом сообщил Сергей Лавров, глава МИД России, отвечая на вопрос об отношениях между Грузией и Россией, а также о ситуации вокруг Южной Осетии и Абхазии.

"Для России - это новые государства. Это новая реальность в Закавказье, которую нужно признавать", - подчеркнул он. Как утверждает Лавров, к Западу уже начало приходить осознание этой реальности, так как "на консультациях в Женеве представители Южной Осетии и Абхазии сидят рядом с представителями Грузии, России и США".

"Что касается колючей проволоки на их границах, границы должны охраняться, и по мере охлаждения отдельных горячих голов, возможно, в будущем и проволока не понадобится", - считает глава МИД России. Если заводить речь об отношениях России с Грузией, то Сергей Лавров акцентировал, что Москва нацелена улучшить их, отметив исторических контакты народов двух государств.

Сергей Лавров: Южная Осетия и Абхазия для России – суверенные государства.

 

Россией была признана независимость Южной Осетии и Абхазии, подписаны с ними договоры о дружбе и взаимной помощи и обеспечена безопасность их границ, а также венная безопасность на основе соответствующих подписанных договоров. Такие новые реалии в Закавказье, которые необходимо признавать. Так в Брюсселе заявил Сергей Лавров, глава МИД России, в ответ на вопросы журналистов по результатам заседания Совета Россия-НАТО на уровне министров иностранных дел. Он утверждает, что данные реалии начинают проникать в умы.

«Тот факт, что на Женевских дискуссиях по Закавказью Южная Осетия, Абхазия и Грузия вместе с Россией, США, ЕС, ООН, ОБСЕ участвуют на равных в обсуждении проблем безопасности и гуманитарных вопросов, подтверждает, что другого пути, кроме диалога, нет», - подчеркнул Сергей Лавров.

В разговоре о процессах по обустройству госграницы Южной Осетии с Грузией, министр отметил, что безусловно, границы должны быть под защитой, а нарушения с обеих сторон должны быть пресечены.

«Есть правила, отражающие мировую практику. По мере успокоения «горячих голов» и проволока не понадобится. Мы – за то, чтобы все близкие нам народы Закавказья жили в мире, дружбе, добрососедстве. Помимо двусторонних отношений с грузинскими партнерами, будем стремиться к этому. Надеюсь, что в повестку дня вернется вопрос о восстановлении дипотношений, которые были прерваны по инициативе грузинской стороны», - заявил министр.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
17 августа
17 августа
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Роснефть
Роснефть
Москва
Москва. Столица России
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal