Горячие Новости

Облако тегов

Сергей Лавров: НАТО должно признать новые реалии в Закавказье

Сергей Лавров: НАТО должно признать новые реалии в Закавказье

Как заявляет глава МИД, Запад уже стал осознавать это, так как "на консультациях в Женеве представители Южной Осетии и Абхазии сидят рядом с представителями Грузии, России и США". НАТО должна признать новый социальные процессы в Закавказье. Об этом сообщил Сергей Лавров, глава МИД России, отвечая на вопрос об отношениях между Грузией и Россией, а также о ситуации вокруг Южной Осетии и Абхазии.

"Для России - это новые государства. Это новая реальность в Закавказье, которую нужно признавать", - подчеркнул он. Как утверждает Лавров, к Западу уже начало приходить осознание этой реальности, так как "на консультациях в Женеве представители Южной Осетии и Абхазии сидят рядом с представителями Грузии, России и США".

"Что касается колючей проволоки на их границах, границы должны охраняться, и по мере охлаждения отдельных горячих голов, возможно, в будущем и проволока не понадобится", - считает глава МИД России. Если заводить речь об отношениях России с Грузией, то Сергей Лавров акцентировал, что Москва нацелена улучшить их, отметив исторических контакты народов двух государств.

Сергей Лавров: Южная Осетия и Абхазия для России – суверенные государства.

 

Россией была признана независимость Южной Осетии и Абхазии, подписаны с ними договоры о дружбе и взаимной помощи и обеспечена безопасность их границ, а также венная безопасность на основе соответствующих подписанных договоров. Такие новые реалии в Закавказье, которые необходимо признавать. Так в Брюсселе заявил Сергей Лавров, глава МИД России, в ответ на вопросы журналистов по результатам заседания Совета Россия-НАТО на уровне министров иностранных дел. Он утверждает, что данные реалии начинают проникать в умы.

«Тот факт, что на Женевских дискуссиях по Закавказью Южная Осетия, Абхазия и Грузия вместе с Россией, США, ЕС, ООН, ОБСЕ участвуют на равных в обсуждении проблем безопасности и гуманитарных вопросов, подтверждает, что другого пути, кроме диалога, нет», - подчеркнул Сергей Лавров.

В разговоре о процессах по обустройству госграницы Южной Осетии с Грузией, министр отметил, что безусловно, границы должны быть под защитой, а нарушения с обеих сторон должны быть пресечены.

«Есть правила, отражающие мировую практику. По мере успокоения «горячих голов» и проволока не понадобится. Мы – за то, чтобы все близкие нам народы Закавказья жили в мире, дружбе, добрососедстве. Помимо двусторонних отношений с грузинскими партнерами, будем стремиться к этому. Надеюсь, что в повестку дня вернется вопрос о восстановлении дипотношений, которые были прерваны по инициативе грузинской стороны», - заявил министр.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Renault Sandero
Renault Sandero
Центральный банк
Центральные банки

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации