Горячие Новости

Облако тегов

У следствия осталось две версии причин авиакатастрофы в Казани

У следствия осталось две версии причин авиакатастрофы в Казани
Следствие, две версии, причины, авиакатастрофа, Казань

На месте авиакатастрофы самолета «Боинг 737-500» в Казани, произошедшей в воскресенье, продолжают работать следователи. Все ранее выдвинутые версии крушения авиалайнера по-прежнему отрабатываются. Однако по последним данным стало известно, что все больше фактов указывают только на две версии. Какие? В этом разбирались аналитики раздела «Новости России» интернет-журнала «Биржевой лидер».


Предварительные пять версий авиакатастрофы самолета


Первоначально следствие выдвинуло пять версий авиакатастрофы: ошибки пилотов, техническая неисправность самолета, некачественное топливо во время заправки в московском аэропорту, работа наземных служб в казанском аэропорту, погодные условия. Версии о теракте не было в перечне, но она тоже рассматривалась следствием.

Погодные условия были сразу убраны из этого списка, так как, по мнению авиационных экспертов, пилоты могли посадить самолет 17 ноября. Погода была летной. Одно только но. Самолет мог посадить пилот, который обладал достаточными знаниями и опытом посадки самолета, ночью. Этот вопрос тогда к авиакомпании «Татарстан», которая проводила отбор пилотов.

Одна из версий относительно некачественного топлива остается открытой, но уже не рассматривается как главная. Взяты образцы топлива из московского аэропорта «Домодедово» и направлены на судебно-химическую экспертизу, которую проводят специалисты государственного НИИ гражданской авиации. Также взято во внимание, что у авиакомпании «Татарстан», которой принадлежал «Боинг 737-500», имелись задолженности по оплате перед «ЛУКОЙЛ-АЭРО-Самара».

Версия о теракте возникла в связи с тем, что при падении произошел взрыв самолета. Но она отпала тоже почти сразу же, так как не имела никаких доказательств.

И наконец, по словам председателя Следственного комитета России Владимира Маркова, вчера были взяты три диска с записями переговоров диспетчера с экипажем самолета, записи с мониторов диспетчеров, камер слежения их работы. Изучение их продолжается. Но эта версия тоже не является одной из основных версий произошедшей трагедии.
Осталось две основные версии: техническая неисправность машины и ошибка экипажа.


Две основные версии крушения Боинга 737-500

 

На пресс-конференции официальный представитель Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета России Дмитрий Захаров сообщил, что остаются две основные версии крушения: техническая неисправность машины и ошибка пилотов.

Вчера Межгосударственный авиационный комитет на официальном сайте опубликовал первые итоги расследования происшествия. По предварительным расшифровкам бортового самописца, самолет был исправен, не выявлено отказа систем и агрегатов. Хотя после прочтения отчета возникают вопросы: почему был отключен второй автопилот во время полета и посадка совершалась на одном автопилоте, почему пилот не смог посадить самолет в нормальных погодных условиях и пошел на второй круг. На эти вопросы пока официальных комментариев нет.

Напомним, что сегодня утром найдены кассеты с речевого бортового самописца. Устройство небольшое, и поэтому представителям технической комиссии Межгосударственного авиационного комитета не сразу их удалось найти. Они вылетели из черного ящика. Размер устройства составляет 15 на 15 сантиметров, высота – 8 сантиметров. По словам председателя МАК Олега Ермолаева, кассеты были отправлены утром в Москву на экспертизу. Сохранились ли на ней переговоры пилотов, пока не известно.

Также известно, что следователи и МАК изучают документы, изъятые у авиакомпании «Татарстан», связанные с техническим состоянием разбившегося самолета и подготовкой пилотов.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Foxconn
Foxconn

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
28 апреля
28 апреля
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
18 марта
18 марта