Горячие Новости

Облако тегов

Книги Есенина, Бунина и Набокова вне закона – прокуратура Ставрополья

Книги Есенина, Бунина и Набокова вне закона – прокуратура Ставрополья
Книги, Есенин, Бунин, Набоков, закон, Ставрополье

Недавно Ставропольская прокуратура рассмотрела список запрещенных книг для школьной библиотеки. Эксперты издания «Биржевой лидер» уточнили, что ы список запрещенных книг включены также книги Есенина и Владимира Набокова. Эта литература, по мнению прокуроров, не должна изучаться детьми силу того, что в них содержится «эротика, мистика, ужасы и хулиганские стихи». Об этом заявил Курбангали Шарипов, старший помощник прокурора края по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи.

Вред от запрещенных книг

Так, прокуратура осмотрела школьные библиотеки и выявила там книги, не совсем соответствующие задачам образовательного процесса. Так, большинство из этих книг не содержит морали, а всего лишь раскрывают эротику, мистику и ужасы. Так, сотрудник прокуратуры заявил: «Прокуратура потребовала изъять из общего доступа книги ряда авторов, в частности, произведения Набокова, в которых есть мистика, а также Есенина с его хулиганскими стихами. Школьникам рано читать такие книги».

Так, работники прокуратуры пришли к выводу, что содержание отмеченных книг негативно сказывается на духовное развитие несовершеннолетних. Ведь, почитав эти книги, школьники обретают «боязнь темноты, призраков, ночные страхи». Также у многих проявляется боязнь общения с ровесниками. Курбангали Шарипов также заявляет: «У нас сейчас, если посмотреть сводки, дети в 9-12 лет грабежи совершают. Как, по-вашему, чего они начитались?» по требованию Ставропольской прокуратуры, запрещенная литература будет убрана в закрытые шкафы или перенесется в кабинет директора, где нет доступа к этим книгам ученикам.

Отметим, что по решению прокуратуры, в список запрещенных книг вошли многие произведения. Так, в школьные годы ученикам удастся ознакомиться с творчеством Даниэла Стиля, Жюльетта Бенцони, Кейта Тирнана, Шарона Крича, Сергея Силина и Андрея Ливицкого. Официальный представитель прокуратуры предположил, что книги отмеченных писателей могла оказаться на полках школьных библиотек только при посредстве спонсоров учебных заведений. По решению прокуратуры, творчество отмеченных авторов должно исчезнуть из списка школьной литературы в течение месяца. По истечении этого срока ведомство проведет надлежащую проверку.

Среди запрещенных книг оказалось также известное всем творчество Есенина. Так, у учеников не будет возможности ознакомиться также с прекрасным произведением «Лолита» Владимира Набокова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич