Горячие Новости

Облако тегов

Россия запретила въезд 20 тысячам украинцев, что составило лишь 5 процентов общего числа

Россия запретила въезд 20 тысячам украинцев, что составило лишь  5 процентов общего числа

За нарушение законодательства въезд на территорию Российской Федерации запрещен более чем двадцати тысячам граждан. Об этом экспертам раздела «Новости России» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» стало известно от Константина Ромодановского, руководителя Федеральной миграционной службы России.

По его словам, на сегодняшний день въезд на территорию Российской Федерации сроком на три года уже закрыт для 365 тысяч иностранных граждан. Руководитель ФИС считает, что такая цифра персон нон-грата должна заставить граждан других стран, пребывающих в РФ задуматься о соблюдении правил и законов страны, в которой они находятся. Ромодановский также уточнил, что 5-6 процентов от указанного выше числа граждан составляют украинцы.

Ничего нового

Как оказалось, о подобных действиях господин Ромодановский сообщал еще более года назад, однако тогда цифры были не столь большими. Однако теперь, когда механизм раскрутился, а правила и законы пребывания на территории Российской Федерации так и не соблюдаются, цифра граждан, которым запрещен въезд, начала стремительно расти.

Глава ФИС уточнил, что данными мерами запрещается въезд в РФ также тех граждан, какие совершили административные правонарушения на ее территории дважды за один год. Так, согласно этому заявлению, основанием для запрета на въезд могут быть неоплаченные штрафы. Кроме того, запрет на въезд может быть выдан на пять лет, в случае выдворения в судебном порядке, и сроком на десять лет в случае повторного нарушения одного и того же закона.

Некоторое время назад Министерство иностранных дел Украины сообщало о том, что в текущем году со стороны Российской Федерации начался усиленный контроль за иностранцами, а также за правилами их пребывания на территории страны. Сообщалось и о усилении контроля за соблюдением миграционного режима.

Возможные причины запрета на въезд

Тогда же Министерство иностранных дел Украины перечислило и возможные причины такого решения РФ. По его мнению, это могут быть: невозмещенные расходы, связанные с административным выдворением за пределы страны, уклонение от уплаты налога или штрафа в период предыдущего пребывания на территории Российской Федерации, неоднократное в течение трех лет привлечение в России к административной ответственности, а также превышение разрешенного срока пребывания на 30 и больше дней во время предыдущего посещения России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 июня
5 июня
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Лесбиянки
Лесбиянки

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
2 января
2 января
Биржи Азии
Биржи Азии