Горячие Новости

Облако тегов

МВД: задержан мэр Астрахани по подозрению в получении взятки

МВД: задержан мэр Астрахани по подозрению в получении взятки

13 ноября 2013 года по подозрению в получении взятки был задержан мэр Астрахани Михаил Столяров.

Задержание М. Столярова провели сотрудники МВД в рамках уголовного дела по статье 290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере). По этому делу подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы.

По сообщению пресс-службы МВД России, астраханский мэр вымогал у предпринимателя, добивавшегося разрешения на выделение земельного участка под строительство офисного здания, 10 миллионов рублей и долю в 25 процентов в уставном капитале, оформленную на его доверенное лицо.

По версии следствия, в октябре 2013 года, к М. Столярову от местного бизнесмена поступило заявление о выделении ему участка в черте города Астрахани площадью 3 тысячи квадратных метров для строительства административного здания. Столяров дал свое согласие, но с условием, что предприниматель передаст ему 10 миллионов рублей и оформит 25 процентов уставного капитала предприятия на свое доверенное лицо.

Бизнесмен довел эту информацию до следственных органов, которые взяли М. Столярова в разработку. При получении денег мэр был задержан в одном из астраханских ресторанов, сообщил представитель СКР Владимир Маркин на официальном сайте Следственного комитета.

Бывали хуже времена, но не было подлей


60-летний Михаил Столяров стал мэром Астрахани в 2012 году в результате всенародных выборов, результаты которых потом долго оспаривались. Со вторым результатом на тех выборах оказался нынешний депутат Астраханской областной думы и лидер астраханских «справедливороссов» Олег Шеин. Теперь он назвал задержание Столярова логичным и ожидаемым и выразил намерение через несколько месяцев баллотироваться на вакантный пост мэра. «Сегодняшнее задержание это закономерность. Половина заместителей Столярова либо находятся в розыске, как Олег Лебедев, либо отбывают наказание, как Андрей Ковалев, либо осуждены, но при этом ходят на работу, как Геннадий Диденко и Игорь Редькин», - обрисовал ситуацию О. Шеин.

Добавим, что после ареста М. Столярова секретарь генерального совета Единой России Сергей Неверов сообщил, что членство Столярова в генсовете Единой России и просто в партии будет приостановлено. "Мы всегда придерживались традиции, что перед законом все равны", – подытожил С. Неверов.

Глава российского отдела Transparency National Елена Панфилова убеждена, что борьба с коррупцией в России вышла на новый уровень. Если раньше в поле зрения правоохранительных органов попадали вице-мэры и муниципальные депутаты, то теперь и мэры уже выпадают из списка неприкасаемых, – заключила Е. Панфилова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Twitter
Twitter (Твиттер)
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
остров
Остров
31 мая
31 мая
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович